Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при Шпаковской ЦРБ
Ставропольский край, Михайловск, Ленина ул., д. 1
, +7 (86553) 5-00-73
Мариночка
написала
Алиса
4 года

Моя долгожданная Алиса!

Супруг просил уже второй год ребенка, меня останавливала финансовая недостаточность в нашей семье, но когда у бабули случился инсульт и его маме поставили диагноз с плохим заболеванием, я решила, что ждать времени нет. И мы стали готовиться, планировать. О своей беременности я узнала на УЗИ, на которое пошла из за болей в животе, после чего попала на сохранении, провалялась я в больнице две недели. Там мне сказали, что беременность замершая. Но я отказалась от всех процедур написав отказную и уйдя домой ждать своего эмбриончика и сердце меня не подвело, спустя неделю и два дня снова УЗИ, и вот оно, самое великое счастье для меня на тот момент - маленькая точечка на экране и звук сердца, я тогда расплакалась. И домой не шла, а летела.

На работе мою беременность восприняли в штыки и недели две меня пытались выжить, но я сказала, что никуда не уйду и писать по собственному желанию заявление на увольнение не буду. Вскоре от меня отстали, но в 12 недель меня ждало новое препятствие. При скрининге в 12 недель анализы крови показали, что вероятность рождения ребенка с синдромом высока, и я попала на растерзание к генетику, следующие месяцы прошли в доказывании, что мой ребенок здоров, каждый прием у генетика заканчивался слезами, давление было высоким, в итоге я написала отказную от инвазивной процедуры, послала всех и пошла ждать родов.

Я, как и многие девочки, хотела родить сначала в 38 недель, потом определенную дату, но роды не наступали. В итоге в день нашей годовщины свадьбы меня положили в роддом. Посмотрели и сказали что вот-вот всё случиться, так мне говорили в течение недели. В понедельник я пришла к своему врачу и сказала: "Сделайте что-нибудь, я больше не могу лежать здесь". Объясню, почему больше я не могла находиться в роддоме. Роддом районный, но порядки там интересные. Беременные лежат в одном крыле, родившие в другом. Разговаривать друг с другом нельзя. Ходить по коридорам нельзя, после родов медикаменты иметь в тумбе свои нельзя, пеленки только из автоклава, докармливать, соску нельзя, много чего нельзя, но беременным еще больше нельзя, даже встречаться с мужем и выходить на улицу нельзя. Может, дело, конечно, было в карантине по гриппу, но лежать тупо на кровати с большим животом было трудно, в общем, я так больше не могла. Мой врач посмотрел и сказал ждать на кушетке зав.отделением, он пришел, после осмотра им было сказано: "Клизмиться и в предродовую"

За день до этого мне сделали последнее УЗИ, на котором стало известно, что малышка моя весит 4500, кесарить меня не предложили. И в день родов зав. отделением твердил: "Ты не родишь сама, не сможешь!!!". Каждый пессимистичный разговор с ним в этот день я долго перемалывала в голове, и переживания стали усиливаться, я стала не уверена в себе. В предродовую я пришла в 11:20, пришел мой врач, проколол мне пузырь, воды были светлыми и чистыми, в 11:30 началась первая схватка. Как оказалось, у меня плоский плодный пузырь, он натянулся у малышки на голове и между головкой и ним не было водички, как сказал мой врач сам бы он не разорвался, то есть, что получается, если бы мне не надоело лежать в роддоме, то я бы не родила??? Или бы родила, но с большим перехаживанием. Кстати, нас таких перехаживающих было двое, я настояла и родила в тот же день, а другая девочка ждала и воды у нее отошли сами но настолько вонючие, что девочки долго стояли в коридоре пока санитарка все это не убрала и не проветрила палату.

Рожала я 9 часов. В 11:30 первая схватка, в 19:40 я родила свою девочку, схватки я отстояла, я не кричала, а крик оставила на более болезненные схватки, лежала с одной мыслью: "Быстрей бы в родзал". (После очередного пессимистического разговора с зав. отделением, я лежала со схваткой в куматозе. Пришла акушер, я ее спросила, как правильно дышать на схватках, она мне рассказала и спросила почему я такая грустная, больно ли мне и сделать ли обезболивающее. Я рассказала ей, что мне наговорил зав. отделением и отказалась от обезболивающего, опять же оставив обезболивающее на более болезненные схватки, акушерка попалась очень приятная умная женщина, благодаря ее позитивному настрою я смогла родить сама, хоть и с боковым эпизио, всё прошло хорошо, группа медиков, с кем я рожала, были замечательными людьми за, что я их потом отблагодарила.

Первые сутки я не вставала, ног я не чувствовала, а при попытке встать в присутствии акушерки потеряла сознание. Но второй день после родов был еще тяжелее, почему я не попросила обезболить меня в течении пяти дней после родов я не знаю. Шов очень болел, тянул, еще у меня было два очень больных места из за которых мне было очень плохо, всего я рассказывать не буду, единственно скажу - отходняки после родов я ловила месяц. После месяца я смогла порадоваться рождению дочери.

Девочки милые, роды у всех разные, не бойтесь ничего, роды это природный процесс и с медиками рядом все пройдет спокойно, главное - это наши детки и радость, которую они приносят.

Мариночка
В ответ на комментарий от Анастасия Гусева
Анастасия Гусева
сколько родили свою девчушку? УЗИ не ошиблось??
СсылкаПожаловаться
Встречаясь в столовой беременные и родившие могут обсудить все, но при условии если не прервет персонал, ну а встречаясь в коридоре разговор не получиться, так как сразу говорят разойдитесь по палатам, родила вес 4410, рост 61 см.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кузьмина(чехута)
Поздравляю!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Гусева
сколько родили свою девчушку? УЗИ не ошиблось??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru