Главная Рассказы о родах Моя долгожданная Алиса!

Рассказы о родах

Моя долгожданная Алиса!

5

Супруг просил уже второй год ребенка, меня останавливала финансовая недостаточность в нашей семье, но когда у бабули случился инсульт и его маме поставили диагноз с плохим заболеванием, я решила, что ждать времени нет. И мы стали готовиться, планировать. О своей беременности я узнала на УЗИ, на которое пошла из за болей в животе, после чего попала на сохранении, провалялась я в больнице две недели. Там мне сказали, что беременность замершая. Но я отказалась от всех процедур написав отказную и уйдя домой ждать своего эмбриончика и сердце меня не подвело, спустя неделю и два дня снова УЗИ, и вот оно, самое великое счастье для меня на тот момент - маленькая точечка на экране и звук сердца, я тогда расплакалась. И домой не шла, а летела.

На работе мою беременность восприняли в штыки и недели две меня пытались выжить, но я сказала, что никуда не уйду и писать по собственному желанию заявление на увольнение не буду. Вскоре от меня отстали, но в 12 недель меня ждало новое препятствие. При скрининге в 12 недель анализы крови показали, что вероятность рождения ребенка с синдромом высока, и я попала на растерзание к генетику, следующие месяцы прошли в доказывании, что мой ребенок здоров, каждый прием у генетика заканчивался слезами, давление было высоким, в итоге я написала отказную от инвазивной процедуры, послала всех и пошла ждать родов.

Я, как и многие девочки, хотела родить сначала в 38 недель, потом определенную дату, но роды не наступали. В итоге в день нашей годовщины свадьбы меня положили в роддом. Посмотрели и сказали что вот-вот всё случиться, так мне говорили в течение недели. В понедельник я пришла к своему врачу и сказала: "Сделайте что-нибудь, я больше не могу лежать здесь". Объясню, почему больше я не могла находиться в роддоме. Роддом районный, но порядки там интересные. Беременные лежат в одном крыле, родившие в другом. Разговаривать друг с другом нельзя. Ходить по коридорам нельзя, после родов медикаменты иметь в тумбе свои нельзя, пеленки только из автоклава, докармливать, соску нельзя, много чего нельзя, но беременным еще больше нельзя, даже встречаться с мужем и выходить на улицу нельзя. Может, дело, конечно, было в карантине по гриппу, но лежать тупо на кровати с большим животом было трудно, в общем, я так больше не могла. Мой врач посмотрел и сказал ждать на кушетке зав.отделением, он пришел, после осмотра им было сказано: "Клизмиться и в предродовую"

За день до этого мне сделали последнее УЗИ, на котором стало известно, что малышка моя весит 4500, кесарить меня не предложили. И в день родов зав. отделением твердил: "Ты не родишь сама, не сможешь!!!". Каждый пессимистичный разговор с ним в этот день я долго перемалывала в голове, и переживания стали усиливаться, я стала не уверена в себе. В предродовую я пришла в 11:20, пришел мой врач, проколол мне пузырь, воды были светлыми и чистыми, в 11:30 началась первая схватка. Как оказалось, у меня плоский плодный пузырь, он натянулся у малышки на голове и между головкой и ним не было водички, как сказал мой врач сам бы он не разорвался, то есть, что получается, если бы мне не надоело лежать в роддоме, то я бы не родила??? Или бы родила, но с большим перехаживанием. Кстати, нас таких перехаживающих было двое, я настояла и родила в тот же день, а другая девочка ждала и воды у нее отошли сами но настолько вонючие, что девочки долго стояли в коридоре пока санитарка все это не убрала и не проветрила палату.

Рожала я 9 часов. В 11:30 первая схватка, в 19:40 я родила свою девочку, схватки я отстояла, я не кричала, а крик оставила на более болезненные схватки, лежала с одной мыслью: "Быстрей бы в родзал". (После очередного пессимистического разговора с зав. отделением, я лежала со схваткой в куматозе. Пришла акушер, я ее спросила, как правильно дышать на схватках, она мне рассказала и спросила почему я такая грустная, больно ли мне и сделать ли обезболивающее. Я рассказала ей, что мне наговорил зав. отделением и отказалась от обезболивающего, опять же оставив обезболивающее на более болезненные схватки, акушерка попалась очень приятная умная женщина, благодаря ее позитивному настрою я смогла родить сама, хоть и с боковым эпизио, всё прошло хорошо, группа медиков, с кем я рожала, были замечательными людьми за, что я их потом отблагодарила.

Первые сутки я не вставала, ног я не чувствовала, а при попытке встать в присутствии акушерки потеряла сознание. Но второй день после родов был еще тяжелее, почему я не попросила обезболить меня в течении пяти дней после родов я не знаю. Шов очень болел, тянул, еще у меня было два очень больных места из за которых мне было очень плохо, всего я рассказывать не буду, единственно скажу - отходняки после родов я ловила месяц. После месяца я смогла порадоваться рождению дочери.

Девочки милые, роды у всех разные, не бойтесь ничего, роды это природный процесс и с медиками рядом все пройдет спокойно, главное - это наши детки и радость, которую они приносят.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю с рождением дочурки! Растите большие и здоровенькие!!!
как это "разговаривать друг с другом нельзя"????????
сколько родили свою девчушку? УЗИ не ошиблось??
Поздравляю!!!!
21 июня 2014
Мариночка
Отвечает на комментарий Анастасия Гусева от 5 июня 2014
сколько родили свою девчушку? УЗИ не ошиблось??
Встречаясь в столовой беременные и родившие могут обсудить все, но при условии если не прервет персонал, ну а встречаясь в коридоре разговор не получиться, так как сразу говорят разойдитесь по палатам, родила вес 4410, рост 61 см.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?