Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Замуж я вышла в 17 лет по большой любви. Очень хотела ребёнка, но 9 месяцев я не могла забеременеть, наконец в апреле 1994 года я узнала что беременна. Первые 3 месяца была угроза и я практически провела их дома в кровати, был токсикоз, но потом в 12 недель всё резко исчезло, и угроза, и токсикоз. Роды мои приходились на Новый год и я очень этого не хотела. Но всё случилось именно так.


30 декабря мы сделали генеральную уборку, жили мы у свекрови в частном доме, поэтому работы было много, вечером искупалась, накрутила бигуди и легла спать. Проснулась в 2 часа ночи, болела поясница и низ живота, но так как я только закончила медучилище и знала всё о родах и схватках, то спокойно легла опять спать.


Проснулась в 6 утра и поняла, что схватки начались сильней. Я тихонько встала, пошла в душ, сделала причёску, накрасилась, села поговорила с бабушкой. В 8 утра я поняла, что дальше ждать уже нельзя и пошла будить мужа и свекровь, позвонила маме и разревелась. Свёкр завел машину, ехать нам 5 минут до роддома. В машине схватки начались ещё сильней, через 2-3 мин. В приёмной мы попали в пересменку и пришлось ждать ещё минут 20. Когда пришла врач, спросила, вы что на сохранение, я говорю, нет, я уже рожаю, животик у меня был очень маленький и сама я в то время вместе с животом весила 56 кг.


Меня посмотрели на кресле, раскрытие было уже 6 см., мне вскрыли водный пузырь, поставили клизму и тут схватки понеслись со скоростью звука. Меня отвели в предродовую в 9 утра и сказали что рожу к вечеру. Я на них посмотрела как на идиотов, но промолчала. Осталась я одна в комнате, схватки ужасные, я ходила по кругу, грызла подоконник и звала маму. Через полчаса я поняла, что начались потуги, позвала акушерку, вышла в коридор, никого. Напомню, на улице 31 декабря, все готовятся к НГ и им наплевать что рожает какая то малолетка.


Короче докричалась я, пришла акушерка, ты чего орёшь, тебе ещё до вечера лежать, я говорю, нет, у меня уже подуги, она улыбнулась, ну давай посмотрю, изменилась в лице и так мне шепотом, тихонечко вставай и бегом в родзал. В 10.10 утра я залезла на кресло и через 10 мин. родился мой сыночек, 3300, 50 см., без одного разрыва, назвала Владиславом, как только увидела. 6 января нас выписали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?