Главная Рассказы о родах Мое второе счастье!

Рассказы о родах

Мое второе счастье!

2

В 37 недель моей беременности мне сказал врач, что могу родить раньше, потому как Маринку родила в 36. Шла 38 неделя, а ходить я уже не могла, живот был не таким большим, но проблемы со спиной и симфизит давали о себе знать. Думали с врачом о кесареве, но мне потом сказали, что расхождение небольшое, и могу сама родить. Контракт даже и не думали заключать, все прекрасно проходит и без денег.

И вот, в ночь на 16 февраля, я не могла как всегда уснуть. Боже!! Я вообще не могла уснуть!! Это были муки!! И тут, в районе пяти утра что-то щелкает внутри меня, а я как раз смотрела по интернету, как не пропустить отхождение вод. Я вскакиваю с кровати и чувствую, что потекло, но скудно, я бы сказала, интеллигентно!! Подрывается муж, чуть не до потолка, а они все текут,  родимые!! Тут я понимаю, что все...))

Тихо и спокойно собираемся, дочь оставили с сестрой. Тут у мужа смотрю,  нарастает паника, сидя в машине понимаю, что жмет тапку в пол, пытаюсь его успокоить и говорю, чтобы ехал медленнее. Приехав в роддом, провели все необходимые процедуры, а в душе почувствовала ощутимые, но не болезненные схваточки.

В 6 утра подняли в родильный блок. Легла на кровать-трансформер, подключили ктг. И тут меня как прорвало на смс, начала писать и без того перетрухавшему мужу, что сильно его люблю. Не забывала я и время засекать, тогда схваточки были каждые 4 минуты по 20 сек. В приемном раскрытие было в 1 см, это было примерно в половине шестого, потом схватки стали ощущаться достаточно для того, чтобы корчиться, но я терпела. Повернулась на бок, вроде легче, и тут я от недосыпа и задремала.

Проснулась уже от жуткой боли, которую терпеть было нереально!! Схватки уже шли волной, не прекращаясь. С Маринкой я все 7 часов стойко молчала, хоть и измучилась, но с сынишкой меня прорвало, я сначала и дышала правильно и все делала как надо, а потом себя просто перестала контролировать! Я стонала, кусала, что попадется и др., в конце концов я заорала...

В 8 утра зашла акушерка, за ней врач какой-то. Она проверила шейку, врач ее спросил, полное ли, она ответила, что 8 см. Тут до меня доходит, что скоро, и я не могу поверить в это счастье, что скоро все прекратится, вся боль уйдет и я встречусь со вторым своим счастьем. Но народ, пришедший ко мне в родблок, ушел, и тут я опять осталась одна, а схватки вообще превратились в одну нестерпимую боль!! Тут чувствую, что тужит, и зову акушерку, она говорит, что еще рано, но зовет всех.

Тут начинается подготовка, столик детский подготавливают, мое кресло трансформируют, кипиш, одним словом. А сдержать потуги мне уже не по силам, и я сама начинаю тужиться. Отругали, конечно, за самовольность, но таки разрешили тужитья, первая потуга в лицо, но опыт не пропьешь, с первой и организм вспомнил предыдущий опыт и с трех потуг, чувствую, родился!!

Выкладывают на живот, а я плачу и смеюсь одновременно. Держу мой комочек счастья, глажу головку и начинаю все подряд благодарить. Потом процедура зашивания пошла, в первых родах мне делали эпизиотомию, а шов только треснул, повезло.

Мой кроха родился 16 февраля 2014 года, весом в 2900г и ростом 49 см!! По Апгар 8 и 9!! Нам рекомендовали палату "мать и дитя", где с Тимошей мы лежали вдвоем, и 18 числа нас выписали домой!! А, забыла написать, родила я в 8:55. С начала схваток 3 часа, в первые минуты я сразу позвонила мужу, и он услышал плач сына и сам, как признался, заплакал!!! Теперь у меня есть красавец сыночек и лапочка дочка, которая братика просто обожает!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю от всей души с рождением Тимочки :-) Растите большие и здоровенькие!!!
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 27 мая 2014
Поздравляю от всей души с рождением Тимочки :-) Растите большие и здоровенькие!!!
Спасибо огромное!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №15, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?