Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Касяна
написала

Каждый раз по-новому

Очень сложно выбрать, какие роды описать. Каждый раз это происходит по-новому, как впервые. Казалось бы, знаешь, как себя вести, что делать, но как только доходит дело до самих родов, то оказывается, что ничего не знаешь. Единственное, что их всех объединяет - это то, что до последнего момента я находилась дома и занималась какой-то работой.

Перед первыми родами я сделала генеральную уборку в квартире, а ночью сорвалась от ужасной боли. Всю ночь не спала, а утром муж вызвал такси. В роддоме мне пришлось еще около двух часов помучиться, а в 9.20 я родила сына Женю.

Перед вторыми родами я тоже затеяла уборку, хотя прекрасно знала, что вот-вот рожу. На следующий день в 12 часов дня почувствовала боль в низу живота, поняла, что рожаю и отправила мужа за такси, а сама собирала старшего сына (ему было только 1,5 года). В роддоме меня очень долго оформляли, а когда я наконец попала в родзал, то почти сразу начались потуги. Мы еще немного поспорили с врачом: она утверждала, что у меня девочка, а я уверяла ее, что у меня мальчик. В 16.00 я родила второго сына Валентина.

Третьи роды были вообще уникальными. Как обычно, за день до родов я занялась физическим трудом, стиркой. Причем, угробила весь день на стирку и не успела вынести все на улицу и развесить. И опять ночью начались страшные боли. Все бы ничего, если бы в этот момент моего мужа не было дома, а у младшего сына назревал день рождения, а он еще был не готов. В общем, когда сыновья уже спали, я развесила все постиранное, погладила рубашку сыну, зашила ему носки, запаковала все, что он должен был взять в школу (все это я делала в периоды, когда схватки на некоторое время прекращались) и 2.30 ночи позвала соседа, чтобы он вызвал скорую помощь. Врачи со скорой даже не заметили, что в комнате спали двое сыновей, потому что им нужно было срочно меня отвозить в роддом, чтобы не пришлось принимать роды дома. В 3.15 ночи я родила дочку Настю, причем медсестра с приемного покоя находилась рядом со мной и продолжала оформлять меня и сражу же записала время рождения дочери. А сильные схватки начались где-то через два часа после родов.

Перед четвертыми родами я уже не экспериментировала - никакой уборки, стирки, поскольку уже возраст поджимал и старшие сыновья помогали. Но началось так, что я не сразу поняла, что рожаю. У меня начали отходить воды за день до родов, причем я рассчитывала, что у меня есть еще минимум 10 дней. А тут какая-то жидкость, что я даже не успевала в туалет. Удивительно, но я не поняла, что это такое, поэтому не спешила в роддом. А наутро, собрав младшую дочь в школу, собралась сама и муж отвез меня в роддом. А в роддоме выяснилось, что воды отходят, а открытие на два пальца всего. Такого еще не было. Меня накололи, что ускорить процесс раскрытие, но препарат сразу не помог, а когда начал действовать, то меня едва не парализовало. Я просто не могла двинуться с места. С помощью медсестры мне удалось взобраться на стол и почти сразу же я начала рожать. Только через 5 часов после моего поступления я смогла родить дочку Анжелику.

Когда я родила старшего сына Женю мне было почти 23 года, а младшую дочь я родила на четвертом десятке. Разное отношение, разные эмоции, но всегда счастье от такого чуда.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru