Главная Рассказы о родах Про роды, которые и родами не назовешь...

Рассказы о родах

Про роды, которые и родами не назовешь...

4
Родила:
8 августа 2012
Анастасия
Анастасия  4

Всё хотелось написать про роды, чтоб потом самой почитать, когда забываться станет, да некогда было. Теперь вот вторая дочка на подходе, так что, наверное, пора уже.

Рожала я в Сиене, маленьком итальянском городке. Должна сказать, что быть беременной в Италии - это просто прелесть. С момента, когда у вас на руках появляется бумажка, подтверждающая, что вы беременны, вы больше ни за что не платите и в очередях не стоите. Как участник боевых действий прямо. Дочка моя просидела всю беременность в турецкой позе и ни в какую не хотела ее менять. Поэтому у меня было назначено плановое кесарево. Приехала я в больницу с утра пораньше, но оперировать меня повезли только в 11:00 Жутко хотелось есть, но нельзя было. Это, наверное, единственный дискомфорт, который я испытала.

Завезли в операционную, посадили на стол. Анестезиолог пришла с практиканткой. Дает ей жутко длинную иглу и говорит: "Отсчитывай восемь позвонков и вводи по центру." Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Может, меня спросить надо было, хочу ли я, чтоб на мне практиковались? Но пока я из шока выходила, она мне с первого раза поставила эпидуралку. Надо отдать ей должное - рука у нее не дрогнула.

Положили. Привязали. Тут ко мне сестра подходит и говорит: "Сейчас врач придет, он у нас с этим, с юмором. Вы не обращайте внимания." Врач-юморист, мечта любой роженицы. Заходит метр с кепкой. Ему табурет под ноги, чтоб он до стола достал. Мне уже смешно. Дальше такой диалог:
- Ой, ты откуда такая страшная?
- Из Украины вообще то.
- А в приемной это твой что ли ждет? А я его знаю. Он уже одну приводил рожать, года два назад.
- Нет, - говорю, - мой на работе, чего ему в роддом приходить.
За это время он успел разрезать меня и достать ребенка.
- Что это? - держит Настю, а она дрыхнет, хоть бы что.
- Что-что! Это моя дочка! - не была б я привязанная, я б его стукнула, честное слово!
- И чего это она спит? - берет ее за ноги и как шлеп по попе. Ну тут Настя проснулась да как заорет!!

Взвесили - 2200. И правда крошка. Забрали покупать. Потом принесли мне показать. Вся запеленатая, только нос торчит. Пока мыли, она опять заснула. А мне так интересно, какие же у неё глазки, карие, как у мужа или светлые, как у меня. Ничего не увидела.

Минут 30 меня зашивали, но от эмоций мне еще быстрее все показалось. Когда врач стал снимать перчатки, у меня даже вырвалось: "Это что, все?" А он мне на полном серьезе: "Нет, конечно. Еще жуткий запор всю неделю". Ну все, думаю, пойду нажалуюсь на него за не профессионализм. И тут понимаю, что не знаю как его зовут. Может я прослушала, меня как-то раньше волновали другие вещи. "Подождите,- говорю, - а как вас зовут?" А он мне: "Сиверий", и ушел. (Долго я потом искала врача по имени Сиверий:).

Привезли меня в палату. Ребенка забрали в инкубатор из-за маленького веса. Палата на двоих. Но даже одна соседка это много, когда эта одна из Косово, с ней 15 человек родственников и у всех рты не закрываются ни днем, ни ночью. А добавить, что за окном Рамадан, а в меню на обед телятина, кусок в горло не полезет, хоть ты сутки голодный как волк.

ЭПИЛОГ: Меня выписали на третий день. Настю через две недели. На разницу во времени мне предоставили койку в палате на шестерых человек и трехразовое питание бесплатно. Настя жила в отделении интенсивной терапии, мы, мамы, на том же этаже. Пускали только кормить деток каждые четыре часа и только днем. Ночью, сказали, мамочки должны отдыхать, чтоб молочко не пропало. Моя дочка оказалась самой крупной при весе в 1900 грамм на вторые сутки. Самой маленькой была Сара 920 грамм. Для меня это был шок. Почти все детки были из двойняшек, почти все 6-7месячные. Памперсы и одежку нам выдавали. Размер "-1" под заказ для больницы. Все бесплатно. Впечатление осталось на всю жизнь, но не от родов, а от тех крошек, с которыми я провела 2 недели. Самое последнее что я открыла для себя, что ребенка на руках из больницы выносить нельзя, только в специальном кресле или коляске. А когда пришла снимать швы на 10 день, выяснилось что оперировал меня заведующий отделением и что таких талантливых хирургов, как он, единицы, может, поэтому ему спускают его юмор на тормозах...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2014
Елена Клецко
Отричная история!
21 мая 2014
Айдана
Пока самая из самых, из всех что я читала!)
прямо как фильм с прекрасным концом ))))
13 июня 2014
Ангел
Здоровья Вам и Вашей доченьке! Немножко по-доброму завидую))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?