Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом г. Гатчины
Ленинградская обл., Гатчина, Рощинская ул., д. 5 Акушерский корпус
, +7 (81371) 331-66
Мария Андреева
написала

Роды после кесарева сечения

Узнала о второй беременности, когда старшему было 1,3. Было волнительно, радостно и страшно одновременно. Старший еще совсем маленький, мало времени после кесарева прошло (в роддоме предупреждали, чтобы 3 года никаких беременностей), да и вообще неожиданно очень. Конечно, мы не сомневались оставлять ли ребенка. Мы с мужем считаем, что если Бог дает - надо брать!:) Беременность, как и первая, протекала благополучно: небольшой токсикоз вначале, дальше всё как по маслу. Я еще после первых родов мечтала родить сама. Врачи против. Муж тоже за операцию. А мне хотелось испытать все самой!!!

9 месяцев я не только вынашивала ребенка, но и принимала решение: рожать или оперировать. Взвешивала все "за" и "против". Всё шло благополучно: шов состоятельный, ребенок не особо крупный, предлежание головное, плацента на месте, живот опустился, ближе к родам ребенок стал принимать нужное положение. Все было хорошо. Решила рожать сама! Готовилась как могла: упражнения Кегеля, дыхание, упражнения, массаж промежности и прочие радости.

Роддом не выбирала, с акушером не договаривалась. Честно говоря, вообще подумывала о домашних родах, т.к. считаю что первые роды закончились экстренным кесаревым по вине врачей и их хамского отношения. И это несмотря на то, что за деньги договаривалась с акушеркой! Она, кстати, уехала с моих родов, т.к. у нее закончилась смена. В общем, боялась я не родов, а врачей. Когда роды начались, оставалась дома до интервала между схватками в 3 минуты, далее по "Скорой" в тот же 1-й роддом. Там, конечно, все были крайне недовольны мной. Пытались запугать, что естественные роды приведут к гибели ребенка и моей. Я понимаю, что порезать и проще, и безопаснее, но решила настоять на своем.

На схватках спасалась дыханием и самомассажем. На потугах помогло дыхание. Родила через 7 часов после начала схваток. В родилке была около 1,5 часов, на кресле 15 минут. Родила за 3 потуги. Без разрывов, без разрезов и почти без боли. Малыш родился здоровым, красивым и просто замечательным! Теперь я счастливая мама двоих малышей!

Доверяйте своему телу и своим чувствам, но не забывайте про здравый смысл. Всего Вам хорошего!

Капитан Джек Воробей
Вы молодец, что так обстоятельно подготовились к родам, результат налицо))) Надо было и мне так же, тогда бы не разорвалась)
СсылкаПожаловаться
Мария Андреева
Спасибо вам всем)) TubaNu - желаю вам удачи! надеюсь у вас все будет так же хорошо, как и у меня)
СсылкаПожаловаться
TubaNu
В ответ на комментарий от TubaNu
TubaNu
Молодец! Вы дали мне намерение родить сама. А то я тоже боялась дожать естественным путем после к.с.
СсылкаПожаловаться
извините за грам.ошибки не дожать а "рожать")
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru