Главная Рассказы о родах Мои роды 23 февраля

Рассказы о родах

Мои роды 23 февраля

2

Итак, пришел и мой черед написать свой рассказ о том, как я рожала. Всю беременность торчала на этом сайте и читала рассказы тех, кто уже прошел этап рождения своего малыша. Я старалась читать позитивные рассказы и надеялась, что и у меня сложится все так же гладко, но, видимо, Боженька посчитал, что для того, чтобы стать мамой, мне нужно изрядно помучиться. Сейчас, конечно, уже все позади. Я сижу за ноутбуком, а в кроватке спит мой родной и любимый сыночек. И у нас все хорошо))).

Нам с сыночком многое пришлось пережить... Беременность у меня была достаточно спокойная, анализы всегда были в норме, вот только мучил токсикоз до 3 месяцев. Не могла заходить в большие супермаркеты, где готовили и продавали еду. Воротило страшно. Еще терпеть не могла запах жаренного мяса. Ездить на работу мне приходилось достаточно далеко и с пересадками, поэтому меня очень бесило и огорчало то, что в переполненном и душном автобусе мне никто так и ни разу не уступил место. Это Питер!!!! Культурная столица. А муж меня не мог отвозить, так как уезжал на работу раньше меня Я была беременна и все очень близко принимала к сердцу, постоянно плакала, что раньше за мной вообще не наблюдалось. Я была жуткой плаксой:).

После того, как я вышла в декрет, мы с мужем приехали к себе на родину, в маленький городок, так как рожать я решила здесь. В Питере у нас кроме друзей никого нет. 
Так вот, приехали мы к себе и меня положили в больницу на 2 недели, так как у меня начали сильно отекать ноги. До этого я никогда не лежала в больнице и это время, проведенное там было адом. Спустя 2 недели меня выписали, но отеки мои так и не прошли.

Так я ходила до срока 38-39 недель. 22 февраля мы съездили в гости, а 23 числа в 3 часа ночи я проснулась от того, что у меня начали отходить воды. Муж вызвал "Скорую" и меня забрали в больницу. Пакет с вещами я так до родов и не собрала, все думала, что время еще есть, потом, естественно, пожалела об этом))). Все как-то откладывала: то ремонт дома, обустройство, покупка мебели, ездили к родителям в гости часто, потом в больницу положили. Так что, девчонки, пакет приготовьте заранее.

Тут-то в роддоме у меня и началоооось. Я твердо настроилась на то, что меня ожидает: клизма, схватки. Поэтому все стойко переносила, хотя схватки у меня длились 10 часов и под конец промежуток между схватками был чуть ли не по пол минуты, а длилась она долго. Не знаю, как другие, а у меня не было сил, чтобы встать с кушетки и ходить. Врач, сразу скажу, попалась мне отвратительная и ехидная. Не буду описывать все, что происходило со мной в родильном отделении, но скажу одно: в результате действий этой врачихи у моего ребенка на момент рождения на голове была огромная гематома (в результате отек мозга), гипоксия, подхватил инфекцию (мне потом сказали, что инфекция была внутриутробная, не знаю, так ли это или они перестраховались - анализы на скрытые инфекции я сдавала в Питере и результаты были в моей обменной карте, а при выписке написали, что я не обследована), а я вся изрезана в промежности и в итоге сделали кесарево, так как ребенок не выходил. Они очень долго меня промучили и хотели, чтобы я родила сама, в то время как мой малыш находился без воды на тот момент уже очень долго. В итоге я была разлучена с ребенком на целую неделю, так как он попал в реанимацию, а я целую неделю восстанавливалась и приходила в себя. У меня был сильный стресс.

Я пишу все это не для того, чтобы напугать вас еще больше, дорогие будущие мамочки, а для того, чтобы вы на моем примере, на моих ошибках увидели, что ожидать можно все. Ведь из-за моей беспечности и наивности (я надеялась на врачей и думала, что они сделают все, как надо) чуть не угробила своего малыша и попортила свое здоровье. Так что, если у вас есть возможность рожать по договоренности или по знакомству, воспользуйтесь ей!

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 мая 2014
Анастасия
Ужасная история. Сочувствую вам. Главное, что все хорошо закончилось! Вам и малышу здоровья!! Забудьте поскорее этот кошмар и наслаждайтесь жизнью. И еще, очень интересно, как кормите? Удалось наладить грудное вскармливание?
17 мая 2014
Ольга
Отвечает на комментарий Анастасия от 16 мая 2014
Ужасная история. Сочувствую вам. Главное, что все хорошо закончилось! Вам и малышу здоровья!! Забудьте поскорее этот кошмар и наслаждайтесь жизнью. И еще, очень интересно, как кормите? Удалось наладить грудное вскармливание?
Молоко у меня пропало. Думаю, из-за переживаний больше, но еще и кормить начала не сразу. Кормлю смесью.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?