Главная Рассказы о родах Встреча со счастьем

Рассказы о родах

Встреча со счастьем

1
Родила в:
Родильный дом №5,
Омск
2 марта 2013
Наталья  3

Рожать боялась безумно... С каждым днем по мере приближения события трясло всё больше. Заканчивался февраль и я старательно уговаривала свою девочку подождать до весны. И вот наконец пришел тот день - ровно 40 недель, день родов по всем срокам и графикам... А я не знаю, что где должно почувствоваться. Посовещавшись с мужем решили надо ехать в роддом, не выгонят. Для меня раз решили - значит надо бежать, но у мужа подход был другой. "Сядь, успокойся, - говорил он. - Выпей чаю. Подожди, не вызывай "Скорую™. Куда ж вы по всем пробкам поедете?" И вот везут меня на "Скорой", а у меня мысль была в тот момент одна - как тяжелораненые на таких "Скорых" по таким дорогам вообще умудряются до больницы доезжать…

Часам к 9 вечера, в общем, определили меня в дородовое, врач говорит: "Спать иди, утром рожать придешь." Поставили капельницу, какое там спать!!! Кисть от катетера болит, рука затекла, нервы зашкаливают, напротив палаты кричаще-стонущий родзал. Лежу и думаю, какие те девчонки счастливые, а мне еще ждать и ждать неизвестно сколько. Уснула только под утро и уже через полчаса проснулась от дикой тяжести в спине. Пошла на пост, а мне говорят: "Пошли, началось."

Схватки помню плохо, только медсестра всё твердила: "Ляг, будет легче." И еще холодный кафель на стене, спасал от испарины. Сами роды прошли быстро - в три потуги: голова, плечи, всё остальное. На первой позвоночник хрустнул так, что я думала, он рассыпался. В итоге два месяца с трудом вставала и при ходьбе болел копчик жутко. Спасибо огромное акушерке, которая находила какие-то волшебные слова и вселяла безграничную уверенность. Я все время смотрела ей в глаза и словно читала в них: "Всё будет хорошо и легко, ты молодец, справишься".

Когда мне на грудь положили маленькое, синенькое, скользкое кричащее создание, я поняла, что вот она, моя доченька!!! Не было ни слов, ни слез радости, просто безмолвное ощущение какого-то непередаваемого блаженства от того, что ты обнимаешь собственного ребенка. Конечно, много счастливых моментов в жизни мамы - это и первая улыбка, и первые шаги, и слова. Но момент ВСТРЕЧИ нельзя описать никакими словами. Он бесподобен. И я хочу пережить его снова.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 мая 2014
Анастасия
Отличный рассказ! С акушеркой вам действительно очень и очень повезло. Здоровья вам и малышке!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?