Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

На второго ребенка мы решились через 10 лет после первого. Первая беременность протекала более-менее нормально, с небольшими угрозами, закончилась плановым КС, по причине моей миопии высокой степени, поэтому со вторыми родами тоже было ясно, что КС без вариантов- к миопии еще добавился рубец на матке.

Вторая беременность протекала совсем по-другому - угроз не было, зато был токсикоз, аж до 16 недель, а дальше я просто потихоньку превращалась в дирижабль в том месте, которое я называю талией:). В 36 недель поехали знакомиться с врачом , который будет делать кесарево, и вот уж к чему я точно не была готова, так это к её словам, что я приехала в родах. Ооо, открытие 2 пальца, а я ни сном, ни духом. Ну приходил на немного живот в тонус, так ведь тренировочные схватки никто не отменял? А вот и нет, никаких тренировок, сразу к делу.

Положили в родовое, поставили инфузомат с гинипралом в режиме нон-стоп, предупредили, что если не перестану рожать - к вечеру прокесарят. Дело было 28 ноября, ПДР стоял на 26-28 декабря, сама же я была уверена, что мне рожать 12.12 и никак иначе. Гинипрал со своей задачей справился и еще две недели, как раз до 12 декабря, я провела в отделении патологии, а ночью 12-го ребенок решил, что его планы совпадают с мамиными и уже пора, пора показаться на свет. До утра меня еще немного подкрепили гинипралом, в надежде , что не надо экстренно развертывать операционную и с утра принялись меня быстренько готовить, что бы успеть мое планово-экстренное впихнуть между пятью плановыми КС.

В 13 ч. 33 мин. мне предъявили младенца и велели озвучить пол. Хоть я и была в очках, но под дивным коктейлем наркоза и препаратов зрение было слегка расфокусированым, да и не сильно высоко подняли ребенка над ширмой, отделяющей меня от врачей, как раз по пояс. Я, понадеявшись, что УЗИ мне не врало, уверенно сказала, что мальчик, и не ошиблась. И хотя мы всю беременность ждали Мишку, когда ребенок родился, я, посмотрев на него, поняла, что родился Андрей, хотя это имя мы даже не рассматривали, но что поделать - родился действительно Андрей 12 декабря, а на следующий день, 13-го числа, оказывается, у него именины.

Второй ребенок оказался покрупнее первого - 3970, 53 см (первая - 3600,52), 8/8 по Апгар. Выписались на 7 день, реабилитация после второго КС для меня оказалась в разы легче, сразу скакала, как боевой конь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №72, родильный дом №31., Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?