Главная Рассказы о родах Рождение Василия.

Рассказы о родах

Рождение Василия.

2

Беременность была тяжелая, выявили проблемы со свертываемостью, поэтому положили на дородовое отделение 4 февраля. Там было не очень-то и весело, я была самая молодая и сама беременная:).

9 февраля за завтраком мне пришло в голову, что если вдруг нужно будет делать КС, то обедать и ужинать нельзя, есть и не хотелось, так что только водичку пила.
В ночь на 10 февраля начались схватки, ходила по коридору, чтобы не будить соседок по палате. К 7 утра схватки были регулярные, через 5-7 минут. Пошла будить медсестру, она позвала врача, тот посмотрел, сказал что я в родах и что меня надо перевести в предродовую. Сделали клизму и вперед.

В предродовой было очень холодно, дежурная акушерка сказала что +13. У нее в ногах стола стоял обогреватель, но тепла от него не чувствовалось. Мне застелили простыней клеенчатую высокую кровать, второй простыней накрыли и сказали лежать. Было очень холодно, зуб на зуб не попадал. В 9 часов врач посмотрел, сказал что раскрытие 6 см, что к 12 я рожу и сменился. Пришла другая смена.

Первое, что мне сделали - вкололи что-то от давления, во время укола я потеряла сознание, пришла в себя через 15 минут. Никто ничего не заметил. В 10 часов меня позвали на кресло, смотреть раскрытие и прокололи пузырь. После этой манипуляции схватки прекратились, просто больно было постоянно, без возможности отдохнуть.
Соседка кричала каждую схватку: "Господи, что это со мной?"- ей отвечала санитарка моющая пол: "Рожаешь ты, милая!" - у меня было ощущение что я нахожусь в сумасшедшем доме.

Около часа меня посмотрели еще раз, врач проводившая осмотр, сказала что я сама не рожу, раскрытие остановилось, что мне нужно поставить капельницу, и ушла. Акушерка после ее ухода сказала что та командует тут после 16, а сейчас она главная, так что капельницу мне поставили после 16 часов. Еще врач сказала приготовить плазму для переливания, но акушерка этого не сделала. В 17 обнаружили, что поставили капельницу не правильно, лекарство капало не в вену, а под кожу. На меня наорали, что я такая бестолковая, не вижу, куда капает...А мне было так плохо, что уже все равно что происходит...

В 19 часов позвали в родовую. Так и шла с капельницей в руке и штангу от нее сама везла до родовой. Там нужно было забраться на кресло, врач постоянно говорила двигаться ближе к краю. В результате рожала как на заднем сиденье «Запорожца» - спиной на сиденье, руками упираясь в подставку для ног.

Тужиться сил не было, сына выдавливали. У него было двойное тугое обвитие, петлю с шейки снимали в момент родов. Прежде чем сына выдавливать у меня спросили размер шапки мужа, а я и не знала что ответить, тогда спросили рост, услышали 186 см(у меня 158 см) и меня разрезали (было не больно).
Когда сын родился он закричал не сразу, я успела 3 раза спросить: "Почему он не кричит?"- врач мне ответила, что я устала и он тоже. Вскоре сынок заскрипел, как не смазанная калиточка.

Родился сын 10 февраля 1994 года, в 19.45, рост 55 см, вес 3750, 7/9 по Апгар.
Потом меня зашивали и отвезли в палату вместе с сыном. Он был такой смешной, щекастый и с фиолетовыми пяточками и кулачками. Еще 2 месяца после родов я ходила по стеночке из-за кровопотери. Тогда я была уверена что рожать больше не буду. Со временем изменила свое мнение.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 мая 2014
Ирина *****
Мда. Рождение Василия радикально отличалось от рождения Верочки.)
Отвечает на комментарий Ирина ***** от 12 мая 2014
Мда. Рождение Василия радикально отличалось от рождения Верочки.)
да уж))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?