Главная Рассказы о родах Рождение Василия.

Рассказы о родах

Рождение Василия.

2

Беременность была тяжелая, выявили проблемы со свертываемостью, поэтому положили на дородовое отделение 4 февраля. Там было не очень-то и весело, я была самая молодая и сама беременная:).

9 февраля за завтраком мне пришло в голову, что если вдруг нужно будет делать КС, то обедать и ужинать нельзя, есть и не хотелось, так что только водичку пила.
В ночь на 10 февраля начались схватки, ходила по коридору, чтобы не будить соседок по палате. К 7 утра схватки были регулярные, через 5-7 минут. Пошла будить медсестру, она позвала врача, тот посмотрел, сказал что я в родах и что меня надо перевести в предродовую. Сделали клизму и вперед.

В предродовой было очень холодно, дежурная акушерка сказала что +13. У нее в ногах стола стоял обогреватель, но тепла от него не чувствовалось. Мне застелили простыней клеенчатую высокую кровать, второй простыней накрыли и сказали лежать. Было очень холодно, зуб на зуб не попадал. В 9 часов врач посмотрел, сказал что раскрытие 6 см, что к 12 я рожу и сменился. Пришла другая смена.

Первое, что мне сделали - вкололи что-то от давления, во время укола я потеряла сознание, пришла в себя через 15 минут. Никто ничего не заметил. В 10 часов меня позвали на кресло, смотреть раскрытие и прокололи пузырь. После этой манипуляции схватки прекратились, просто больно было постоянно, без возможности отдохнуть.
Соседка кричала каждую схватку: "Господи, что это со мной?"- ей отвечала санитарка моющая пол: "Рожаешь ты, милая!" - у меня было ощущение что я нахожусь в сумасшедшем доме.

Около часа меня посмотрели еще раз, врач проводившая осмотр, сказала что я сама не рожу, раскрытие остановилось, что мне нужно поставить капельницу, и ушла. Акушерка после ее ухода сказала что та командует тут после 16, а сейчас она главная, так что капельницу мне поставили после 16 часов. Еще врач сказала приготовить плазму для переливания, но акушерка этого не сделала. В 17 обнаружили, что поставили капельницу не правильно, лекарство капало не в вену, а под кожу. На меня наорали, что я такая бестолковая, не вижу, куда капает...А мне было так плохо, что уже все равно что происходит...

В 19 часов позвали в родовую. Так и шла с капельницей в руке и штангу от нее сама везла до родовой. Там нужно было забраться на кресло, врач постоянно говорила двигаться ближе к краю. В результате рожала как на заднем сиденье «Запорожца» - спиной на сиденье, руками упираясь в подставку для ног.

Тужиться сил не было, сына выдавливали. У него было двойное тугое обвитие, петлю с шейки снимали в момент родов. Прежде чем сына выдавливать у меня спросили размер шапки мужа, а я и не знала что ответить, тогда спросили рост, услышали 186 см(у меня 158 см) и меня разрезали (было не больно).
Когда сын родился он закричал не сразу, я успела 3 раза спросить: "Почему он не кричит?"- врач мне ответила, что я устала и он тоже. Вскоре сынок заскрипел, как не смазанная калиточка.

Родился сын 10 февраля 1994 года, в 19.45, рост 55 см, вес 3750, 7/9 по Апгар.
Потом меня зашивали и отвезли в палату вместе с сыном. Он был такой смешной, щекастый и с фиолетовыми пяточками и кулачками. Еще 2 месяца после родов я ходила по стеночке из-за кровопотери. Тогда я была уверена что рожать больше не буду. Со временем изменила свое мнение.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Как всегда от 12 мая 2014
Мда. Рождение Василия радикально отличалось от рождения Верочки.)
да уж))
12 мая 2014
Как всегда
Мда. Рождение Василия радикально отличалось от рождения Верочки.)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?