Главная Рассказы о родах Рождение Верочки.

Рассказы о родах

Рождение Верочки.

5
Родила:
25 декабря 2011
Вера  4

Мы с мужем готовились к партнерским родам, ходили на курсы, где нас учили правильно дышать во время схваток, делать массаж и расслабляться. Всё это в дальнейшем очень пригодилось.

ПДР был 27 декабря, но задолго до него начались тренировочные схватки, во время которых я дышала так, как учили на курсах, даже толком не просыпаясь. 25 декабря в 2.30 ночи или утра я проснулась от явного дискомфорта, отправилась в туалет, поняла, что спать не могу. Схватки были не частые, но ощутимые. Подумала, что если я рожаю, то как минимум 3 дня меня не будет дома, значит надо сварить суп, тем более мясо разморозилось. Сварила, приготовила кашу на завтрак. Еще раз сходила в туалет, даже не подозревала, что я такая содержательная. В 8 утра включила счетчик схваток, который показал, что схватки идут через 10 минут по 1-1,5 минуты. Обнаружила пару капель красной крови, запаниковала и заявила мужу, что пора ехать в больницу.
Видимо из-за праздника такси на стоянке не было и мы поехали на автобусе, который подошел очень кстати. В 9.40 мы были в больнице, где заявили о своем желании рожать.

Нас провели в комнату для родов - это комната около 18 кв.м с большой кроватью в центре, рядом с кроватью стоял придвижной столик с прибором для КТГ, чуть в стороне стол с весами, встроенные шкафы, у окна еще один стол и 2 стула. Мне сказали лечь на бок на кровать и подключили КТГ. 40 минут снимали показания, потом меня осмотрели, сказали, что раскрытия нет и, скорее всего, мне придется ехать домой. Крови тоже не было. Но сначала мне сделают УЗИ. После УЗИ решили взять кровь на анализ, результаты показали, что тромбоциты на нижней границе нормы, что для меня очень не плохо. Еще раз сделали КТГ и еще раз посмотрели - раскрытия нет. Сказали, что это тренировочные схватки, которые могут длится еще очень долго, что у меня и дочки все хорошо, просто идет все не спеша. Посоветовали дома принять теплый душ, выдали 2 свечки: обезболивающую и снимающую спазмы, сказали вставить дома после душа и поспать. А спать хотелось очень. Схватки шли примерно через 5 минут, между ними я умудрялась задремать. Предупредили, что если отойдут воды, то вызывать скорую или приезжать со схватками через 2-3 минуты.

Вызвали мы такси и поехали домой. Примерно в 16.30 были мы дома, я отправилась в душ, где у меня и опустился живот. После душа схватки не уменьшились, но я очень хотела спать и отправилась в кровать. Вставила свечи и заснула. Спала я не долго, может минут 10. Проснулась от щелчка внутри меня. Было 18.00. Сказала мужу, что воды отходят, схватила сухие трусики и поковыляла одеваться. Муж вызвал скорую, пока я одевалась, приехала скорая, вывели меня под руки из дома, уложили на каталку, пристегнули и мы поехали в больницу.

Там нас не ожидали так быстро увидеть. На каталке подвезли к родовому залу, уложили на кровать, надели одноразовые трусы и вложили огроменную прокладку(вся моя одежда была мокрая), подключили КТГ. Схватки были весьма ощутимые, как только я начинала дышать, муж сразу же делал мне массаж, что очень облегчало боль. После КТГ меня осмотрели, раскрытие было 6 см, но головка у дочки лежала не совсем правильно. Мне посоветовали полежать 3 схватки на одном боку, 3 на спине и еще 3 не другом. Я согласилась, но только после того, как схожу в туалет. От кровати я успела сделать всего пару шагов, когда накатила такая схватка, что я резко повернулась, схватилась за кровать. Акушерки постелили на пол одноразовые пеленки и я встала не колени.

Начались потуги, оказалось, что не так уж хорошо мой кишечник освободился утром, но акушерок это совершенно не смутило, они быстро все убрала, голоса продолжали быть ласковыми, располагающими. Попытались поставить КТГ, но доченька ушла уже глубоко и ее было не слышно. Тогда во влагалище ввели электрод, что бы контролировать состояние дочки. Я стояла на коленях на кровати, руками упиралась в спинку, во время потуг муж постоянно массировал мне спину, когда я хотела завопить, что сил моих больше нет и я хочу анестезию родилась дочка.
Я смотрела на нее и умилялась, она такая красивая. Мужу предложили перерезать пуповину и он, хоть изначально не хотел, ее перерезал.

 Потом Верочку завернули в 2 больших махровых полотенца и положили мне на грудь. Стали ждать послед, он все не отходил, мне вкололи окситоцин и плацента вышла. Врач ее внимательно осмотрела, упаковала в мешок. Подо мной поменяли все пеленки, меня обмыли. Верочку передали папе. Кровать трансформировалась в кресло и меня стали зашивать. Зашивала меня молодая врач, более опытная ее консультировала. Делали она все очень аккуратно и красиво. Я даже пошутила, спросив, что они там, крестиком вышивают? Кровопотеря оказалась чуть больше, но в пределах нормы, мне поставили катетер, с которым я была все 3 дня и влили 1 литр физраствора.

Пришла еще одна акушерка, взвесила и измерила Верочку, сфотографировала, спросила разрешения надеть памперс. Отнесла доченьку на первое обследование. По ее возвращению, меня переложили на другую кровать, вручили дочку, открытку с ее фоткой и отпечатком ножки и повезли в послеродовое отделение. Муж помогал меня везти и был с нами почти до ночи.

Верочка родилась 25 декабря в 19.31 рост 55 см, вес 4050 г, 9/10 по Апгар. Через 3 дня нас выписали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 мая 2014
MujeLove
до слез... )) Конечно, красивенькая, больше 4 кг! Верочка - Большой человечек! ))
30 мая 2014
MALINA
Замечательный рассказ! Особенно радует хорошее отношение мед.персонала.
6 июня 2014
Дарья Малышева
Тоже хотим рожать с мужем, оба медиуи, он вообще судмедэксперт, но меня все таки пугает что клизма окажется не действенной и на глазах мужа я схожу точно не бабочками((
11 апреля 2015
Амброзия
Замечательный рассказ!! Крепкого здоровья Верочке!!
26 января 2016
Алена Дейкина
Ничего себе! Это где такой роддом чудесный, где аж отпечаток ножки вручают?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?