Главная Рассказы о родах Тоже поделюсь) Выйдет много букв

Рассказы о родах

Тоже поделюсь) Выйдет много букв

3
Родила в:
Родильный дом,
Белгород
15 марта 2014
Вероника  3

Начну с того, что во время беременности мне зашили шейку. Из-за этого я перележала во всех больницах и роддомах города на сохранениях) Все вокруг думали, что я и до семи месяцев не доношу. Но вот, в целых 35 недель у меня опустился живот, и врач решила направить меня опять на сохранение с последующими родами. В роддоме в 36 недель сняли швы с шейки, и, начитавшись рассказов и наслушавшись врачей, я думала, что буквально выплюну ребенка прямо после их снятия. Но дочка никак не хотела выплевываться))) Следующие несколько дней в роддоме я все ждала, когда ЭТО начнется. Но тут меня выписали с роддома, сказав: "Приходи в 39 недель". Для меня это было что-то из рода фантастики, проходить так долго, ведь все внушили мне мою несостоятельность...

Но вот, в пятницу моему пузику исполняется 39 недель, за день до этого я иду в ЖК и прошу, чтобы дали мне направление на понедельник, а то как-то совсем не горит в выходные в роддоме лежать. Но пришлось договориться на том, что все-таки завтра я иду в роддом, меня смотрят и уже на месте решают, как быть. На следующий день в роддоме меня отправили опять домой, сказав, что раскрытия почти нет, еще ходить и ходить мне. Но, видимо, посмотрели меня конкретно)))) Вечером немного ныл живот, а вот в час ночи меня резко скрутило. Сначала я подумала, что, пардон, в туалет приспичило, но отпустило живот быстро. В следующий раз такое же случилось в три часа. И тут я начала догадываться что к чему)))

В пять часов утра я начала засекать схватки, которые были раз в полчаса. Так они продолжались у меня до 12 дня, когда я все-таки решила позвонить врачу и посоветоваться с ней. Решили, что надо ехать в роддом. Там мне проткнули пузырь с зелеными водами, сразу поставили медленно капельницу с окситоцином, и пошла моя эпопея))) Пять часов схватки длились с промежутком в минут десять-пятнадцать и никак не хотели сокращаться. Меня начало конкретно вырубать, я прилегла на кушетку и на протяжении следующих четырех с половиной часов не могла подняться - была в абсолютно бессознательном состоянии и выныривала из него толькона время схваток, которые сократились до пяти минут и были для меня аааааадски болезненными.

Мне до сих пор стыдно, что в то время я кричала, визжала, плакала, стонала, била кулаком в стену и просила СДЕЛАТЬ НУ ЧТО-НИБУДЬ!!! Даже уже просила о кесаревом... Все умные статьи по правильному дыханию вылетели из головы. Когда врач сказала мне, что, крича, я делаю только хуже, я начала стараться дышать по-собачьи. Мне дали кислородную маску и дышала я уже с ней. Это время я помню очень смутно.. Помню, что окситоцин мне стали капать быстрее и схватки начали идти одна за другой. И еще врач мне как-то сказала, чтобы в следующую беременность я не смела зашивать шейку. В то время я только и думала, что о следующих беременностях)))))

Ближе к завершению, о котором я тогда не догадывалась, врач сказала мне, что шейку зашили мне уж больно хорошо и она не раскроется - обязательно порвется. А еще заставила попрыгать на мячике и звать ее, если начнуться потуги. Кое-как осилив мячик, я начала чувствовать эти самые потуги и слааабеньким голосом звать врача. Но, так как до этого я уже несколько раз била ложную тревогу о, якобы, потугах, ко мне не особо спешили)))) Спустя минут пять врач и акушерка все же пришли и повели меня на кресло. Из тех потужных десяти минут больше всего мне запомнилось зеркало прямо напротив кресла)))) То, что я там увидела, я не забуду никогда))))) Сами роды прошли быстренько, вроде бы даже я никого не разозлила.

И вот, в завершении этих десяти минут мне положили на живот мою родную девочку. Она очень серьезно разглядывала меня одним глазом, потому как второй был видимо более отекший) Первое, что я сказала после этого было: "А почему она не кричит?" Тут доча решила, что насмотрелась на меня и решила оповестить всех, что можно ее одевать, требовательным "Маааааа!" Я вообще очень сентиментальнев, каждый раз над песенкой мамонтенка плачу, думала, что разрыдаюсь, когда увижу своего ребенка. Но у меня ни слезинки не выкатилось, не знаю, почему так вышло. Я была очень счастлива, рада, что все кончилось хорошо. И еще пыталась внимательно запомнить своего ребенка, чтобы не подменили ее)))

Родилась она у меня в 21.30 - самое счастливое для меня время. Я безгранично благодарна и гинекологу из ЖК и, тем более, гинекологу с роддома, что они дали мне выносить и родить самое лучшее, что я сделала в жизни. И хоть и схватки были для меня всеми кругами ада, я готова через время снова пойти на это, а потом, может, еще разок) И всем этого желаю, ведь это того стоит!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
9
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Хороший рассказ!!!
20 мая 2014
Рыж-вж-вж
Отвечает на комментарий Анастасия от 13 мая 2014
Спасибо за рассказ! Тяжело же вам пришлось.. и беременность не из легких и роды.. Но написано очень позитивно и трогательно! Поздравляю вас! Здоровья вам и малышке! ))
Спасибо Вам большое за отзыв! Я старалась) еще бы писала не в торопях, да не с планшетника, тогда ошибок и тавтологий было бы поменьше. Но я надеюсь, меня поймут и простят)))))
13 мая 2014
Анастасия
Спасибо за рассказ! Тяжело же вам пришлось.. и беременность не из легких и роды.. Но написано очень позитивно и трогательно! Поздравляю вас! Здоровья вам и малышке! ))
Еще рассказы о Родильный дом, Белгородская область, Белгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?