Главная Рассказы о родах Два кесаревых - два разных наркоза. Читать особенно тем, кто боится!

Рассказы о родах

Два кесаревых - два разных наркоза. Читать особенно тем, кто боится!

3

У меня было 2 плановых кесаревых. Причем были разные наркозы. Поэтому при 2-ом кесаревом я боялась как в 1-ый раз. Перечитала весь интернет и решила тоже поделиться впечатлением, учитывая то, что от вида крови я теряю сознание, не говоря уже про раны и порезы...Итак, начнем.

Первое кесарево в 2006г. было плановым и за 2 дня до него мне сообщили дату и время, на которые назначили операцию. Наркоз был общий эндотрахеальный. Войдя в операционную мне сказали лечь на стол, подсоединили датчики, контролирующие давление и сердцебиение, а в другую руку поставили капельницу. Потом на живот постелили пеленку и ...о ужас, ... на нее положили некоторые инструменты. Затем в капельницу ввели лекарство и спустя секунд 5 у меня перед глазами все поплыло и я погрузилась в сон. Очнулась я совершенно адекватно понимая, что операция и было неприятно (но ни в коем случае не больно!), что меня зашивают. И хотелось сказать, чтобы прекратили тянуть нитку, т.к от этого страшно. Но говорить я почему-то не могла.

Далее снова, наверное, заснула и следующий момент - это меня везут куда-то на каталке, а врач кричит, чтобы я не переставала дышать. И тут для меня был настоящий шок: я, после его слов, начала задыхаться и подумала, что как в фильмах (везут по коридору, кричат про дыхание ), я умираю... А оказалось, все было хорошо: мне не сказали, что во время операции буду подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, и, когда меня перевозили в палату, то трубка была еще во рту, поэтому было сложно дышать. Когда ее вынули, я задохнулась на секунду и начала дышать... Трясет очень сильно после операции, но это буквально минут 10, а дальше постоянно колют обезболивающее, и болит, но терпимо. По крайней мере, меня согревала мысль, что все позади и у меня родился сын. Операция длилась 40 минут, встала на следующий день.

До второго кесарева, я, вспоминая 2006г, считала, что наркоз идеален, но...
Второе кесарево было 04.04.2014г. На этот раз наркоз был спинальный. Для меня это звучало как приговор, так как я очень эмоциональная и впечатлительная. Было проще для меня общий наркоз, но его у нас перестали делать. Укол делается в спину, немного болит, но какого-либо треска (как многие пишут), по крайней мере, у меня не было. До ввода наркоза, колется укол лидокаина, тоже в спину для обезболивания. Далее говорят быстро ложиться, привязывают руки, т.к трясет, кажется, что подпрыгиваешь. Но это реакция организма, и давление резко падает, так у меня со 120/80 упало на 70/46. Но спустя минуту стало 103/63 и приступили, оказывается к операции, хотя я еще и не поняла этого. Было ощущение, что что-то постоянно течет и как будто ножницами вырезают кружочки, но не внутри тела, а как-то непонятно... и страшно почему-то не было. В операционную я зашла в 9.45, операцию начали в 10.00, а в 10.10 родилась наша дочка. Было ужасно, когда доставали ребенка, ощущение как будто на тебя на тело упала тонна груза и немного перехватывало дыхание. У меня дочку достали с 3-ей попытки, т.к врач сказала, что очень вертится.

Далее ее передали акушерке, и когда её вытерли и запеленали, показали мне. Когда унесли малышку, дали в капельницу укол снотворного и я очнулась, когда перекладывали на каталку. Разговаривать я могла хорошо и было столько положительных эмоций, что все хорошо и у меня, и у дочки. Как бы это дико не звучало, операция мне очень понравилась. Второе кесарево всегда делается дольше, и у меня оно длилось 1 час. В реанимационной палате нас было 3-е после кесаревых и мы целый день болтали. Боли не было. Встали утром следующего дня. Никаких болей в спине или головных болей ни у кого не было.

Если бы наперед я знала 2 таких наркоза, то предпочла бы спинальный, хотя и общий тоже неплохой, но отходить все-таки трудней, в том плане, что не можешь долго говорить и сильно трясет. В любом случае, какой бы способ родоразрешения не был, главное, здоровье мамы и малыша!!!!!!!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 мая 2014
Парасолька
у меня тоже 2 кесаревых, наркоз оба раза спинальный, анестезиологи во время операции постоянно со мной разговаривали, видимо чтоб не отключилась, а я отвечаю, а сама думаю:да замолчит он когда-нибудь?))))
21 мая 2014
Лула
Читаю и плачу, боюсь очень. Тоже будет кесарево в конце июля
Отвечает на комментарий Лула от 21 мая 2014
Читаю и плачу, боюсь очень. Тоже будет кесарево в конце июля
Не плачьте! Я рожала 16 июля 2013 года! В итоге было экстренное КС. Был эпидуральный наркоз, укол в спину был просто неприятным. Операцию сделали в 13:30 16 числа, 17 июля я уже была в палате с ребенком в 10 утра. Даже сутки не прибыла в реанимации! После того как наркоз отошел болел сильно шов очень!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?