Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом г.Невинномысск
Ставропольский край, Невинномысск, Павлова ул., д. 5,
, +7 (86554) 7-06-43
Катрин
написала

Расказ про Невинномысский роддом моими глазами

ДЕВОЧКИ!!! Напишу вам свои впечатления про НЕВИННОМЫССКИЙ РОДДОМ. Лежала в платной палате на первом этаже, в 112. Сервисной ее, мягко говоря, назвать сложно, все как у всех, только холодильник свой, и все. Пеленки свои и мусор выносить приходится самой, моют и убирают абы как, когда засорилась раковина, мне врач детского отделения ответила: «И что?». Да, действительно, как подмывать ребенка не понятно, где мыть свою посуду не понятно, да, собственно, руки мыть и умываться где я буду, тоже нет никакого дела. Это врач!!! Раковину, девочки, это, конечно, смешно, я почистила сама, как учил муж. Но все же после моих возмущений ко мне на следующий день пришла сестра-хозяйка и спросила: «Нужен ли мне до сих пор сантехник?».....(без комментариев).

Детские кроватки с белыми матрасиками ужасно холодные, я подстелила под простынку детское одеяльце, чтобы мой ребенок не замерз, тем более на тот момент отключили батареи в роддоме, а на улице было не по-апрельски холодно. Одеяльце, как выяснилось позже, дают только один раз в роддоме. Так вот, когда мой сынок случайно описал одеяло, меня отчитали!!! И сказали в детском отделении нести детские пеленки теперь самой на стирку, т.к. два раза!!! Санитарка заходить и забирать грязное белье не будет.

Весь персонал разговаривает ОЧЕНЬ громко и днем и ночью, никому нет дела, что бедные уставшие мамочки спят, а детей можно подобными криками напугать, и постоянное хлопанье дверей!!! Горячую воду постоянно отключают, а врач требует принимать душ через каждые 2 часа. Смешно просто. Акушерки первого этажа в общем-то неплохие, свое дело знают, но делают свою работу «на автомате», лишний раз не подбодрят и не улыбнутся. А ведь, когда нет близких рядом и происходит такой важный момент в жизни женщины, хочется более теплого отношения, чем просто прийти, сделать укол или поставить капельницу молча (потом забыть и прийти через час), сделать пару ненужных комментариев и уйти.

Палько Раиса Николаевна хороший, безусловно, врач, но что-либо объяснять или пояснять не станет, информацию доводит до пациента кратко, быстро и грубовато. Например: «Если оденешь трусы, будешь писать заявление на отказ в госпитализации и пойдешь домой, поняла?». Вот, все в таком духе. Роды принимал Любкин В.В. — замечательный доктор, ему огромное спасибо! Когда я уже была в полуобморочном состоянии от боли, он меня и водичкой полил, и обезболивающее хорошее уколол, что я часик в полудреме была во время схваток, отдохнула немного перед потугами, разговаривает спокойно во время родов, не кричит, панику не наводит. А вот Раиса Николаевна пришла на меня посмотреть, обругала всю, еще по щекам побила и ушла. Что к чему и почему — не понятно… Но я была в таком состоянии, что мне было глубоко, простите, наплевать. Узи Любким действительно делает хорошо, на заметку.

После родов в матке нашли по узи сгустки, чистила Раиса Николаевна, снимала шовчики тоже она, в этом, спору нет, она профессионал. Делает свою работу чисто и умело. Ассистентом была акушерочка Ирина, она умничка, подбадривала меня тогда, чтобы я не боялась, до палаты довела, приходила проведывала. Девочки, кто читает, не подумайте, что я избалованная девушка, нет, просто в работу каждый должен, я считаю, вкладывать душу, а не только свои профессиональные навыки, а то, что мало платят, так у человека всегда есть выбор, где и кем работать!!!!! А приходить на работу и относиться к роженицам, как к товару на полках, настолько привычному и быстро меняющемуся — это, знаете, не совсем верно!!! ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВЕРНО. ДА, ЭТО НЕ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РОДДОМ, НО НАДО КАК-ТО БЫТЬ ВЕЖЛИВЕЕ, ДОБРЕЕ, ТОГДА И БЛАГОДАРИТЬ МАТЕРИАЛЬНО будет радостно и приятно.

Не смотря на все это, у роддома замечательная заведующая Ирина Юрьевна Вереш. Советую решение вопросов, на которые вы не получаете ответы у персонала роддома, решать с ней. Очень отзывчивый и приятный человек. Вот так. По детскому отделению и докторам сказать ничего ни хорошего, ни плохого не могу. Приходят, делают свою работу без объяснений и пояснений и уходят. Всю информацию приходится вытягивать. Разговаривают неохотно и на повышенных тонах. А рожала я второй раз. И почему-то, 10 лет назад мне показались люди, которые работали в роддоме были более ЧЕЛОВЕЧНЫЕ.

Наталья *****
Я специально рожала в Невинномысске 12 лет назад.Да уж...как всё изменилось((((Был очень чуткий и внимательный персонал.Понравилось всё-всё-всё!!!!От сохранения до родов.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Да, не повезло вам.. В такой важный момент в жизни действительно хочется более человечного отношения от врачей. Здоровья вам и вашим деткам!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Гусева
В ответ на комментарий от Islam Egitov
Islam Egitov
)))10 лет ждала,родила, а теперь можно высказать все что ты о них думаешь!!!Молодец!!!))))))
СсылкаПожаловаться
Она сравнивает и говорит, что 10 лет назад было гораздо человечнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru