Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Анастасия Гусева
написала

Моя лапочка - дочка!

Вот прошло почти три года, как я родила ребеночка. И через 14 недель мне предстоит пройти через это еще раз. Срок у меня стоял 24 июня, но я проходила дольше. До этого я лежала в роддоме неделю-полторы (думала, буду рожать), но мне лежать надоело (все рожают и рожают), и я отпросилась домой. Мне врач сказал, чтобы я пришла на прием через неделю в консультацию (в четверг), но я пришла уже во вторник в роддом. Но обо всем по порядку.


Лежим дома с мужем, смотрим телевизор. Он уснул. Я из-за своего огромного живота никак не могу поудобнее устроиться. Вдруг начало у меня побаливать: чуть-чуть потянет-потянет, стихнет, потом опять. Это было 27 июня в 18.30. Я сразу поняла, что это ОНО. Сразу разбудила мужа, говорю, ура!! У него глаза на лоб полезли. До 10 вечера я терпела, схватки были сначала где-то по минуте через каждые полчаса, а потом со временем начали через 10 минут. Всё было терпимо. И оказывается, вот почему.


Я пришла в роддом 27 июня в 22.30. Начали меня оформлять, сразу сделали клизму, и отправили в предродовую. Была ужасная духота, с меня пот лился градом. Мне реально было страшно. Вызвали врача, посмотрел меня он на кресле и говорит, это шейка размягчается, готовится к родам. То есть раскрытия не было даже на палец. Мне сделали укол, чтобы я спала, и сказали, завтра у тебя тяжелый день, нужно набираться сил.


Я проснулась в 6.30 утра, 28 июня. От схваток. Уже было больнее. Мне что-то вкололи, поставили аппарат на живот, а на спине схватки терпеть было пипец, как больно!!! Но я терпела. Там на аппарате были цифры, которые со временем увеличивались (шла схватка), схватка заканчивалась, они уменьшались. Я с ужасом смотрела на этот экран, когда цифра приближалась к 55. Спросила, сколько максимально? Сказали, хорошие схватки, когда 70-80 цифра. Думаю, пипец! Я домой лучше пойду.


Время 9.00. Врач пришел, сказал идти на кресло. Посмотрел, открытие 2 см. Одно радовало, сегодня точно рожу. Эта мысль мне придавала много сил. Сказал, что все нормально, после обеда проткнем пузырь, пусть шейка раскрывается.
У нас в предродовой палате висит иконка Богородицы с младенцем на руках, вот я все ее просила, не за себя, а за ребенка. И очень просила Николая Угодника облегчить мои страдания, крестила живот.


Время близится к обеду (11.30), я ползаю по палате, то встану, то на корточки присяду, всё в окно смотрю, люди ходят счастливые, а я тут мучаюсь…Мне очень больно, но я не кричу, только стону и рычу в подушку. Врач пришел, посмотрел на кресле (и как я на него забралась!!!), говорит, раскрытие 6 см. Я спрашиваю, а в родовую-то когда пойдем, он говорит когда 10 см будет. Тут я начала его просить разрезать меня. Как вспомню сейчас, так смешно. Он мне говорит, что ты, сама родишь.


Уползла я в предродовую. Все сели обедать, гремят ложками, пахнет едой, но я есть не хочу, я хочу спать и чтобы у меня ничего не болело. Вдруг слышу хлопок, и у меня все мокрое до пупа и ниже, это у меня воды разом вышли (это было примерно в 12.20). Я вся перепугалась, меня сразу же затужило. Я кричу: «ИРИНА!!!». Это я акушерку зову. Она вбегает, говорит, ложись на кровать, посмотрю. Я ложусь, попу рвет на две части…. Она смотрит и говорит, всё, уже голова видна, сейчас родишь. Я уже боли не чувствую, только огромное давление на таз. Переодели меня. Пришел врач, пошли на кресло родовое. Говорит, за три потуги нужно родить. Но у меня нет сил, перед глазами круги зелено-желтые. В родовой много народу: врач, акушерка, детский врач, медсестра, еще и практикантка была. Все возле меня. Мне говорят тужься, давят на живот. Но ТАМ было очень узко, врач сказал, придется расстригать. Я даже ничего не почувствовала. Только расстригли, 2 раза потужилась и родила. Ох, я и ревела! И спасибо всем говорила миллион раз.


Вынули ребенка, сразу уа-уа-уа и унесли сразу мыть, взвешивать. Я лежу, меня спрашивают, ты хоть спроси, кого родила. Я в прострации, давление померяли 180 на 130. Что-то вкололи в вену. Спросила, сказали, девочка, приложили к груди. Я реву.


Потом меня зашивали, в палате родовой тишина. Мне говорят, посмотри на ребенка, вон она. Я голову повернула, она такая маленькая лежит в пеленке завернутая под лампой, помню ее большие голубые круглые глаза и маленький носик, который я все время потом целовала, да и сейчас целую.
Итак, мы родились 28 июня в 12.50 дня за 6,5 часов, 3180 гр., 51см. 8/8 по шкале Апгар. Выписали нас на 5 сутки.
Вот скоро пойду за вторым, пообещали мальчика. Говорят, второго рожать легче, посмотрим.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети