Главная Рассказы о родах Пасхальное яичко

Рассказы о родах

Пасхальное яичко

4

Решила и я написать о своих родах. И так как воспоминания еще свежи, рассказ выйдет не из коротких.


Началось все 17.04.14. Мои гормоны поругались с мужем, да-да, именно гормоны, я не хотела ругаться! После ссоры ушла гулять часа на три, по приходу домой поняла, что нагуляла отхождение пробки. Я была очень этому рада, ведь шла 40-я неделя и хотелось по скорее родить малышку.


На следующий день снова пошла гулять (теперь уже решила нагуливать схватки), вернувшись с мужем домой поели и легли смотреть сериал, вот тут и началось - начали отходить воды. Я сначала не поверила, думала что выделения. Муж побежал по аптекам в поисках теста на подтекание вод (уж очень не хотелось просто так скататься роддом). Пока он бегал из меня вылилось стакана два воды - началось!


Около 21.00 приезжаем в 11 роддом, меня смотрят и говорят, что все глухо - шейка не готова, раскрытия нет. Я в печали. Меряют таз - узкий! Впервые за беременность я это узнаю. Смотрят малышку по узи - крошка, максимум 2800, рожу сама. Хоть это радует!


22:30 - я в боксе. Около часа ночи начинаются схватки, регулярные, терпимые. Дышу.  До 3:00 продыхиваю каждую схватку, а толку ноль - шейка дубовая, раскрытие 1 палец. Допрокалывают пузырь - воды хорошие. Лежу, жду прихода более сильных схваток, но ничего не меняться до 8:00. Начинаю нервничать, ведь малышка совсем без воды уже 5 часов!


В 8:30 врачи ставят родовзбуждающий укол. О, это нечто, вот тут-то и началось все веселье! Схватки пошли без перерыва, дышать невозможно, расслабиться тоже, хотя и надо. В 10:30 предлагают эпидуралку, всю беременность жутко ее боялась и обещала себе что все-все вытерплю, но нет. Боль победила страх.


После эпидуралки стало легче, ненамного, но хватило чтоб дышать и проваливаться в микросны по 1 минуте. Через полтора часа добавили еще, а она не взяла почему-то. Мучаюсь, сил нет.  В 13:00 полное открытие. Счастье-то какое, значит еще немного, но сил на потуги не осталось совсем и самое противное, что наконец-то подействовала анестезия и я просто не чувствую потуг... А они есть!


Акушерка говорит когда тужиться, все делаю по ее команде, но силы покидают, не могу даже ноги свои держать. Даю волю крику (стыдно). И вот приходит мой спаситель Игорь Богданович.  Подставляет свою руку, чтоб я могла упереться в нее ногами, а второй, в прямом смысле, складывает меня пополам.


И вот я родила головку, плечики и на третьей потуге всю свою крошку. Врачи говорят обвитие... Я плачу. Но как оказалось, все хорошо!  Вот так родилась наша Полюшка, 3350 гр, 53 см, 8/9 по Апгар.


Когда врачи взвесили кроху, удивились весу и тому, что я смогла сама ее вытужить - сказали, если бы узи изначально показало правильный вес, меня бы прокесарили, но Славу Богу обошлось! Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу роддома №11. Смене, которая меня приняла ночью - врачу Татьяне Владимировне и акушерке Ираде, и смене которая непосредственно принимала роды - зав. отд. Бевз Ольге Ивановне, врачу Игорю Богдановичу, акушерке Надежде и замечательному анестезиологу (к сожалению, не запомнила имени), который сделал отличную анестезию, несмотря на то что я дергалась!


Спасибо всем кто прочитал до конца, надеюсь будет полезно. Ах, да - первые три дня думала, что больше никогда рожать не буду, но сейчас решила, что годика через 3-4 можно и за вторым и только в этот роддом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 апреля 2014
Матвеева
Отвечает на комментарий Просто Прелесть от 25 апреля 2014
Поздравляю с рождением дочурки)) Вы молодчинка)) Здоровья Вам и Вашему малышу))
Спасибо большое! )
25 апреля 2014
Матвеева
Отвечает на комментарий Анастасия Гусева от 25 апреля 2014
поздравляю!!! Женщины-мамы...они все такие...)) Это я про ваше последнее предложение)
Я тоже так думаю! Спасибо; )
25 апреля 2014
Анастасия Гусева
поздравляю!!! Женщины-мамы...они все такие...)) Это я про ваше последнее предложение)
25 апреля 2014
Просто Прелесть
Поздравляю с рождением дочурки)) Вы молодчинка)) Здоровья Вам и Вашему малышу))
Еще рассказы о Родильный дом №11, родильное отделение №2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?