Главная Рассказы о родах Чуть не проспала

Рассказы о родах

Чуть не проспала

3

Ну, пожалуй и я напишу! Сразу скажу, что подробно буду описывать вторые роды, т.к. воспоминания посвежее, но стоит сказать, что первый раз я тоже родила за 2 часа. Но не будем забегать вперед. ПДР мне поставили на 09 -14 января.


11-го вечером мы с мужем и сыном совершили традиционный променад до нашего парка и обратно. Как обычно в последнее время при длительной ходьбе периодически набегали Брэкстон с Хигсом. Вернувшись, я от нечего делать позасекала промежутки: 3 раза по 10 минут, 3 раза по 8. Потом мне надоело. «Бедная, все засекает и засекает схватки, ляг поспи и все пройдет,» — глумился будущий папа.


Так оно вроде бы и оказалось. Легли мы в начале двенадцатого, и я благополучно отрубилась. Вставала пару раз в туалет, ничего не чувствовала, только организм очищался, пардон, какими-то слоновьими порциями. Во второе вставание (времени уже было около 3-х) обнаружила на белье сукровичные выделения. Но ощущений никаких, поэтому легла снова. Проснулась от дискомфорта, как-то довольно чувствительно сжимало живот. «Началось» — закралось подозрение.


Стала записывать схватки. Несмотря на то, что они вроде как только начались, промежутки были 4-5 минут, а у меня записано, что с такими промежутками уже надо быть на пути к роддому, роддом в котором я собралась рожать, от наше дома примерно 20 минут на машине. Разбудив мужа и сына мы стали одеваться и вызывать такси.


По прибытии в роддом заполнили анкету, взвесились, померили давление и таз. Иногда для этих процедур надо было садиться или ложиться, что на пике схватки показалось совершенно невыполнимым, я плюхалась или на четвереньки или опиралась, стоя о кушетку и муж массировал мне спину. Так что искренне преклоняюсь перед героизмом женщин, рожающих лежа.


Затем мы отнесли вещи в послеродовую палату и пошли, наконец, в предродовую — родзал (это одно помещение, радовало, что не придется нестись куда-то еще с головой ребенка между ног).
Вошла врач, Мне она сразу понравилась, очень доброжелательная и милая (вообще, весь персонал показался очень душевным и предупредительным).


Спросила, когда начались схватки, я говорю — почувствовала где-то в 3-30, смотрю на часы — около шести. Интересно, думаю, сколько скажет раскрытие — 3, 4, 5 см? И сколько мне еще мучиться? Тут она меняется в лице и кричит: «Давайте сюда педиатра, голова ее „клиента“ на подходе».


Мы с мужем обалдели от ее слов: «Ну, сейчас уже станешь мамочкой». Меня обозвали очень терпеливой девочкой - оказывается то, что я приняла за начальные схватки, и сохраняла гордый вид, и не морщилась, оказалось почти полным раскрытием, т.е. как говорят, самым болезненным. И это был пик, а не начало моих мучений. Я же чувствовала, что меня подтуживает еще в машине, но решила, что это глюки — ну какое тужение в самом начале процесса. И вот почему так мало помогало «схваточное» дыхание (я, кстати, потом интуитивно перешла на продыхивание потуг, очень облегчало).


Тут принесли зеркало, я села на корточки и... увидела темненький затылочек! 2-3 потужных схватки на корточках перед зеркалом на полу (очень удобно, муж держит сзади за подмышки, в зеркале видишь результат своих усилий), и вот уже мы с мужем взбираемся на родовое кресло (он мне был вместо спинки и еще держал мои съезжающиеся колени).
В 7-45 родилось мое чудо — мальчик, как и предсказывали, богатырь — 3600 и 52 см. По Апгару поставили 9-9.


Ее сразу плюхнули мне на живот, она была такая крошечная, скользкая — страшно уронить, ухватить сильно тоже страшно. Я ошалело пялилась на нее — все произошло так быстро, голова не поспевала осознать, что вот это — мой ребенок, который жил у меня внутри, что я теперь мама.
Потом меня обрабатывали (почему никто не сказал, что это чуть ли не неприятнее, чем сами роды?), я заработала небольшую трещинку на губе (сама виновата, когда резалась головка, мне сказали «продыши», это значит нужно подышать «собачкой», а я стормозила, сначала один раз потужилась, и только потом задышала, как надо).


Затем мы отлежали положенные 2 часа в родовой, развлекаясь болтовней по телефону с мамой о том, на кого похож сынок. И наконец, меня уложили на каталку и повезли после родовую палату где мы с сынишкой пролежали 5 дней. В палате лежали 2 замечательные девчонки, мы и не заметили как пролетело 5 дней, и наконец нас выписали.


Вот так и прошли мои роды — эти семь с половиной часов, из которых четыре с лишним я безмятежно продрыхла.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2014
Женечка Стрижова
Простите, у вас мальчик али все таки девочка? "Ее сразу плюхнули мне на живот, она была такая крошечная, скользкая — страшно уронить, ухватить сильно тоже страшно. Я ошалело пялилась на нее "
да, мне тоже немного непонятно ... кто же все таки родился???
28 октября 2014
Jellosy
А у Вас были платные роды? Или Вы отдельно палату оплачивали?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?