Главная Рассказы о родах Мои роды 06.01.2014

Рассказы о родах

Мои роды 06.01.2014

1
Родила:
6 января 2014
Роман  2

Начну сначала. Беременность ждали где-то 1,5 года, но я особо не паниковала, ждала и знала, что у меня точно будет ребенок. И вот, в начале мая, я решила поехать к подружке на день рожденье, и думаю, дай я сделаю тест, можно мне пить или нет. Сделала все дела, отложила тестик, особо ни на что не надеясь. Смотрю, и глазам своим не верю, я беременна.

Беременность проходила хорошо, в больнице я лежала только в конце с отёками, за беременность я набрала 21 кг. На 39 неделе, меня мучили постоянные тренировочные схватки, и я всё боялась родить 31 декабря. Но я благополучно доходила до 3-го января, и меня положили сгонять отёки в патологию беременных, ну, и довести до родов. Домой, слава Богу, днем отпускали, а на ночь туда, врач шутила, типа, когда ребеночка зачинали, тогда и роды начинаются, в основном это происходит ночью.

И вот 5-го января я с мужем покаталась по магазинам - ему за лыжами, и натрясло меня так хорошенько, что вечером лежала и чувствовала редкие слабые схваточки, думала, опять тренировочные. К 20:00 пошла обратно в патологию, а там меня уже ждала моя коллега-подружка, и мы, сидя у неё в палате ржали и засекали мои схватки, у них уже появился интервал в 10 минут. Ближе к 22:00 я сказала дежурившей акушерке, и она позвала врача.

Пришёл врач, дядечка, такой крупный, славившийся своими болючими осмотрами, и сказал, что, кажется, в родах. Кажется ему. Взяла я свои пакеты и отправилась на клизму, но из меня почти ничего не вышло, меня до этого чистило уже несколько дней. Поднялась в предродовую, там меня подключили к КТГ, а схватки уже более ощутимы, но я всё ещё веселюсь, болтаю с акушеркой.

Через час сняли КТГ и оставили в покое на 2 часа, я пока звонила маме и мужу. Схватки чаще и больнее, но я терплю и просто дышу. Врач зовет на осмотр и прокалывает пузырь, больно и долго прокалывал почему-то, вод вышло немного, хотя ставили многоводие. После прокола пузыря схватки стали очень болючие, я уже иногда чувствую, что интервала между ними нет, но я дышу и стон, конечно, вырывался непроизвольно.

Я позвала акушерку и попросила обезболивающее, мне ещё сразу после прокола предлагали, но я думала, что больнее уже не будет, и отказалась, но я горько ошибалась. В общем, вкололи мне укол, от которого кружится голова и боль притупляется, и я уже пыталась правильно дышать и не стонала, так и пролежала с 3-х до 7-и утра, пока не начались потуги.

Пришла акушерка, и мы на кровати пытались потужиться, первые разы у меня хорошо получалось, а потом переклинило меня - никак нормально не получалось, полчаса, наверно, тужилась, в общем, встали, пошли на кресло (всё, слава Богу, находится в шаговой доступности, и кресло нормальное). Я уже очень устала, еле соображала, взобралась на него, одели мне бахилы, ну, и давай работать. На схватке надо 3 раза потужиться, а схватка короткая, получается только 2, и не вылазит голова. Сделали надрез - не получается. Я уже испугалась, но врач что-то взял, туда приставил, я услышала негромкий хлопок, и чувствую, что голова лезет, тужусь изо всех оставшихся сил. И, ура, сынок родился (хлопок — это был применён вакуум), положили моего красавчика на животе. Шевелится, глазами хлопает, в полном шоке бедняжка. Приложили к груди, у меня сосок сглаженный, не получилось у него присосаться. Родился вес 3 760 и рост 54 см.

Ввели мне наркоз, чтобы зашить, так как надрез был большой, но внутри почти не порвалась. Через 2 часа - в палату, а дальше уже другая история.


Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
8
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
счастья вам и ребёночку!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?