Главная Рассказы о родах Моя беременность и роды

Рассказы о родах

Моя беременность и роды

Расскажу вам про свою беременность и роды. Мы захотели ребеночка с мужем и решили попробовать. Потом произошла задержка, съездили на УЗИ, сказали, что пока ничего не видно, ждите 2 недели.

На то время я работала в офисе. Придя на работу, мы всегда с утричка пьем кофеек, у нас купили кофемашину, и там шикарный кофе. Налив кружечку я села за компьютер, и как-то очень стал чувствоваться запах, я все отодвигала и отодвигала чашку, и не стала пить, вообще унесла.

Через две недельки купила тест, он был положительный, но полосочка была совсем светленькая. Я решила подождать и сделать еще. Через недельку купила 2 теста, и полосочки были уже повиднее.

Я сообщила своему любимому эту новость, конечно, вначале чуток напугались, но мы хотели этого ребеночка. И вот, вуаля, я в статусе беременной!!! И самое неприятное, что бывает вначале беременности - это токсикоз. Это был ужас, поев что-нибудь с утра, ты бежишь в туалет, и тебе очень плохо. Туалет на работе находился очень далеко, надо было проходить через торговый зал нашего магазина, и до обеда меня полоскало и полоскало. Особенно когда привозили обеды в 13.00, и в наш кабинет закрадывался запах еды, я мчалась в туалет, и могла поесть только в три часа дня. Весь этот ужас продолжался до 12 недель. Но я терпела и держалась, потому что знала, что во мне живет самый дорогой мне человечек.

Каждую недельку я заглядывала на сайт для беременных и смотрела, как развивается моя малышка. Потом первый скрининг - все хорошо, но мне так и не показали мою заю. Муж был со мной, тоже ждал, что увидит нашего ребеночка, но нет.

Далее шли дни, недельки, кучи анализов, всякие прихоти кушать и кушать вкусняшки, начинала есть за двоих. Где-то на 18 неделе почувствовала первые шевеления моей заи. Потом второе УЗИ, делали его в платной больнице, не дождалась, очень хотела узнать, кто же этот пузожитель - девочка или мальчик. Муж, конечно, как все стереотипы, хотел мальчика, но узист сказала: "Папа, у вас ювелирная работа, вы ждете девочку". Я опять ее не увидела на мониторе, но зато дали снимки, как доча махала ручкой. Муж посмотрел, сказал, что знает сейчас кто у меня в пузике и ждет ее.

Работала я, как положено, до 30 недель. Под конец, где-то с 27 недели, начались отеки, так как была сидячая работа, приходишь домой, а ноги толстые, я их называла свинячьи ножки, пыталась меньше пить, пила чай "бруснивер" пользовалась "капилларом". Вечером ложила ноги на подушку, старалась почаще стоять в позе раком, помогало 50/50.

Я была очень активной, не жаловалась, что я беременная и ничего не могу  - работала, прибиралась и готовила.

Началась 30 неделя, и, о чудо, я ушла в декрет. В декрете я старалась высыпаться, спала до 2 часов дня, прибиралась каждый день. Ездила, гуляла, по магазинам ходила, в общем, наслаждалась отпуском. Но вот стало тяжеловато спать, потому что животик стал побольше. Все пыталась приспособиться как-то поудобней, еще бывало среди ночи вытянешь ногу как-то не так, и у тебя сведет ее.

Малышка пиналась во всю, особенно в три часа ночи, когда мама ложилась спать. Все постоянно боялась, когда малышка долго не пинается, хотелось скорей сходить на УЗИ и посмотреть, все ли в порядке с моей лялей.

В декрете, где-то на 38 неделе, я начала активно собирать сумки в роддом. Под конец очень надоело сдавать анализы мочи. И, кстати, в моче через раз у меня был белок, бывало билирубин в моче проскальзывал. Боялась гипоксии плода (нехватки кислорода).

Ну, вот и третье УЗИ, малышку опять не показали. Подошла 40 неделя, и вот ничего не происходит. Я боюсь, вдруг роды начнутся на улице, или когда никого не будет рядом. В голове столько вопросов, ожидание, усталость от беременности, уже трудно ходить в душ нормально, трудно спать, пузик большой, переживание за предстоящие роды.

По прописке я должна была рожать в 20 роддоме, но как-то не было желания туда идти рожать, решила рожать в 40 платно. Пришла в ЖК, они меня направили в роддом. Позвонила своей акушерке в 40 больницу, ПДР у меня была назначена на 18 ноября. Мне сказали приехать в среду.

Во вторник вечером у меня как-то начал болеть низ живота, но потом как-то отпустило. Я подумала, что ничего, в среду с утра приеду и все узнаю.

Утро среды, приехали мы с мужем в роддом, со всеми моими сумками, меня записали, осмотрели и положили в патологию, т.к. перехаживала. Палата хорошая, евро ремонт, душевая кабина и туалет на две палаты, я была в палате одна, и палата находилась в конце, там было 2 больших окна, было очень холодно.

Всю ночь я не могла уснуть, скучала по мужу, одна в палате, некомфортно, уснула только в 6 утра. Поспала чуть-чуть совсем, где-то в 8 утра меня посмотрела моя акушер-гинеколог, сказала, что сегодня будем рожать. Еще сказала, что если что-то заболит, то звонить.

Я думала, что посплю чуток, но нет, где-то в 12.30 у меня начал болеть низ живота, и, как назло, начали все названивать и спрашивать, не родила ли я. Я пыталась засечь по времени промежуток между схватками, но почему-то получалось разное время. Боли стали все активнее, позвонила своей акушерке, пошли в процедурную, посмотрела, проколола пузырь и отправила на клизму.

Это всё, у тебя хочет везде течь, клизму надо подержать минут 10, а пока в это время надо собирать сумки. Хорошо, что я толком не разложила вещи и все собрала. Потом сходила в туалет, облегчение.

Далее с сумками и медсестрой надо ехать в родовое отделение, и вот с котомками и с болями в животе вы спускаетесь (благо мне медсестра помогла). И вот я оказываюсь в родовом отделении - уютно, хорошо. Меня положили на кушетку для родов и сказали ждать раскрытия, поставили КТГ, вот тут-то и началось. Время было где-то 14.00.  Вначале было все более менее, мне поставили обезболивающий (не эпидуралку) просто укольчик, от которого хотелось спать, я еще всю ночь не спала и в перерывах между схватками я отдыхала и спала.

Я вела себя молодцом, схватки пока были не такими сильными, я дышала правильно, пыталась вести себя прилично. И вот опять я коряжусь от боли, и мне названивают родные и спрашивают, не родила ли еще. И вот оно все приближалось, боли начинали учащаться и становиться еще больней. В перерывах пыталась отдыхать, думала походить, встала, так еще хуже. Моя акушерка проверяла меня, заботилась.

И вот начались адские боли, я начала покрикивать, просить Господа, ну когда же это закончится, и я стану рожать, начала думать, ну зачем все это, это невозможно терпеть. Просила акушерку, ну когда же начнем, и вот захотелось в туалет по большому, и в схватки я начала тужиться. Стало чуток полегче, когда тужишься, ты начинаешь напрягаться и забываешь о боли.

Я во всем слушала врачей, отдыхала между схватками, тужилась, когда надо, и вот оно, счастье - появилась головка, черные длинные волосики, еще чуть-чуть поднапрячься. Появилась на свет моя кроха в 18.35, вес 2 720, рост 49 см, моя Валерия. Положили мне ее на животик, такая скользкая и такая дорогая.

Я разорвалась, чуть-чуть. Пока зашивали, звонила довольная родственникам, самым родным, оповещала о своем счастье. Спасибо моей акушерке Екатерине Владимировне за то, что помогала мне.

А потом вместе нас положили на кушетку, и вот они, мои глазенки, смотрят на меня, такие родные. Все эти муки нипочем, ради такого счастья. Желаю всем такого, и беременяшкам легких родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?