Главная Рассказы о родах Мои вторые роды или рождение нашего Димулечки

Рассказы о родах

Мои вторые роды или рождение нашего Димулечки

Попала в этот раз со схватками на скорой. В 7.30 утра 16 февраля почувствовала сначала вздутие, выпила смекту - полегчало, минут через 15 стала ощущать что-то похожее на схватки, но как-то слишком часто стало повторяться, испугалась, что уже рожаю, и тут же муж вызвал скорую помощь.

Почувствовала все болезненные ощущения при схватках (особенно в машине скорой помощи - как схватка, так кочка), зато потуги практически не ощутила, т.к. со второй уже сыночек "выскочил" (лучше бы подольше процесс проходил, т.к. стремительные роды).

Пока я "корчилась", кое-как оформили, сделали половину клизмы, но этого хватило, пузырь прокололи, и через полтора часа после прокола родился мой Димулечка (вес 4330, рост 57). Первые три минутки не дышал и пять минут не подавал никаких звуков, был белый весь. Так я не пугалась никогда в жизни, но слава Богу, он задышал, и вскоре начал плакать.

Меня сильно разрезали (эпизиотомия), наложили 3 шва. Мы с сыночком 3,5 часа лежали в родблоке, он был в масочке у меня на животе (из-за асфиксии в родах), а мне капельницу окситоцина поставили (прокапали аж 3 пузырька). Мой сыночек родился 4/7 по шкале Апгар.

Лежали с сыночком в 317 одноместной палате, только туалет и душ один на 6 палат, приходилось выходить в коридор, что очень неудобно, в остальном все чисто и аккуратно.

Молоко пришло после вторых суток, сыночек кричал почти сутки, пока не поднялась температура 37,6. Хочу выразить огромную благодарность заведующей неонатологу Ларисе Александровне за то, что мой сыночек с температурой попал в палату интенсивной терапии, где ему почти двое суток ставили капельницы с глюкозой, кальцием и магнием, благодаря которым ему стало намного лучше. Он перестал плакать и стал хорошо спать, вот только из-за докорма потом ленился сосать грудь и потерял за 5,5 суток в роддоме 500 грамм. После первых суток он лежал отдельно под капельницей в ПИТе чуть больше суток, принесли его на третьи сутки ко мне в палату и лежали мы с ним 5,5 суток из положенных трех, т.к. у сыночка было плохое самочувствие из-за асфиксии в родах.

Также хочется сказать спасибо лечащему врачу-гинекологу Марии Шалимовне Покаленьевой за вежливое обращение и лечение - обработка швов зеленкой 2 раза в сутки, уколы окситоцина 2 раза в день, обход, осмотр на кресле и УЗИ 2 раза - первый раз сделали на 4-е сутки и обнаружили сгустки. Через сутки сказали повторить, вдруг сами выйдут после уколов окситоцина, но не вышли. На 5-е сутки сняли швы и повторное УЗИ сделали, приняли решение убирать их. Спасибо Удальцовой Лине Анатольевне за УЗИ и убранные сгустки вручную без применения наркоза, всем медсестрам акушерского и детского отделения, дежурным врачам-неонатологам за помощь, лечение и вежливое обращение и родильницами и их детьми, также раздатчицам, которые приносили еду по палатам 4 раза в день и акушерке в приемном покое!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?