Главная Рассказы о родах Мой рассказ о родах или рожать не страшно!

Рассказы о родах

Мой рассказ о родах или рожать не страшно!

5
Родила:
15 декабря 2011
Настенька  4

Пришла пора и мне поведать о своих родах. Беременность моя протекала хорошо, все 9 месяцев ездила учиться, особо не мучилась токсикозом и остальными «прелестями» беременности. Пару раз пролежала в роддоме с пиелонефритом, но это не страшно. Малышка чувствовала себя хорошо, особо не доставляла мне неудобств в виде бессонницы или сильного пинания меня в район ребер. Шевелиться начала рано, недель в 16.


К 37 неделе я была уже полностью готова к родам, оставалось только ждать. Примерно в это время начала кусочками отходить пробка. В 21 неделю мы узнали, что у нас будет девочка, счастье не передать словами. В 32 недели на УЗИ мы увидели, что шейка малышки однократно обвита пуповиной. Не страшно, но и неприятно. В 37 недель поехали на контрольное Узи. И о чудо, она выпуталась из этой пуповины! Шустрик мой маленький.


В 37 недель с небольшим поехала с мамой вместе договариваться в роддом с врачом, чтобы именно она принимала у меня роды. Это было 13е число. Ровно 38 недель. Срок стоял на 26е декабря. Она меня посмотрела, не скоро еще говорит. Договорились, что приеду 26 и она меня уже положит. Я спокойная поехала домой ждать свою малышку дальше. Просыпаюсь ночью с 13 на 14, чувствую, что болит животик.


Как-то странно болит, периодически. Мужа проводила на работу и уснула дальше, боль не сильная совсем была. Утром встала, с мамой блины вроде пекли. Чувствую, снова животик периодически болит-перерыв в полчаса примерно. Начала засекать, самой страшно, вдруг рожаю и опоздаю доехать до роддома (около часа езды на машине). Позвонила своему врачу, к которому вчера ездила. Она посоветовала свечи купить бускопан и если боль не пройдет через 3 часа, ехать уже к ней с вещами, будем ждать там мою малышечку. Сделала, что надо со свечкой и стала ждать, засекая периодичность боли. Минут 25 примерно перерыв. Прошло время, боль не прошла, вызвали такси и поехали сдаваться. Звонит муж, спрашивает как дела тут у нас, я говорю, в роддом уже едем. Он сначала не поверил. Приехала в роддом, врач сказала, что сегодня-завтра рожу.

Сдала свои вещи маме, довольно строго в этом отношении в роддоме- трусы одноразовые, тапки резиновые, ночнушка х\б, халат и никаких личных сумок, только в пакетах всё. А боль все не проходит, появляется периодически и исчезает. Так дожила до вечера, потом сходила к врачу, она сказала, что завтра родим, а пока надо обезболивающее вколоть, чтобы были силы на завтра и я могла пока поспать. Легла спать, с девчонками поболтали немножко. А кровати там такие неудобные! И так спина болит, еще и толком не улечься. Просыпаюсь ночью, часа в 4, опять живот болит. Засекаю время-10 минут перерыв. Потом 8 минут…


Моя врач к 8 на работу приходит, надо ждать. Часов в 7 пошла на пост к медсестре, она сказала, что надо сделать, сделали клизму. Не так уж и неприятно! Пришла, положили в предродовую, подключили КТГ смотреть состояние малышки. А там две девчонки лежат, что-то у них схватки плохо шли, только с капельницей надо было. Раскрытия у них не было особо, кричат обе по очереди, капец! А я лежу спокойная, за ними наблюдаю. Медсестра им говорит, что мол так орете, вот девчонка рядом лежит, тоже со схватками и даже не пискнет! Я сильная, я вытерплю, да и не так уж и больно! Вышла в коридор, встретила своего врача, она посмотрела раскрытие-6пальцев кажись. Перед этим пузырь проколола. Говорят, схватки самые больные после прокола пузыря-ничего подобного. У меня такие же и остались. Она говорит, она рожает уже, а всё по коридору бродит. А что, мне не больно почти, почему бы и не походить. Потом начало тужить-это самое ужасное во всем процессе родов по-моему. Когда сжимается живот и хочется как будто по-большому в туалет, а нельзя тужиться и давать сжиматься этому животу. Т.к ребенок проходит родовые пути там. Потом уже разрешили тужиться. Перевели уже на этот самый стол. Несколько потуг и я родила свою малышечку!


УРА! к тому времени так устала, что уже и не помню, закричала она сразу или нет. Потом уже когда ее поднесли, на живот положили, поняла, что уже родила. Вес 3130 и 51 см рост. Родила 15 декабря в 15.15. Красивое сочетание цифр. Кроха моя маленькая. Родила без разрывов и всяких швов, всё замечательно. Знаете, рожать на самом деле не так уж и больно! схватки, говорят, больные. У меня ничего подобного особо и не было, всё терпимо! Я даже ни разу не крикнула ничего), Только когда потуги были, тужиться когда нельзя было, чуть поскулила тихонечко)). Так что девчонки, не бойтесь этого процесса! Природа не дает нам таких испытаний, которые нам не по силам пережить! Я очень счастлива сейчас, что у меня есть моя малышечка, скоро ей уже 4 месяца. Так что, девчонки, не бойтесь рожать, всё будет хорошо!!! Спасибо всем, кто дочитал!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Klassno
12 апреля 2014
Хава
классно!!
12 апреля 2014
МарусЯ
В первый раз со стимуляцией орала так, что вообще... Второй раз без стимуляции чуть роды не пропустила.=)
13 апреля 2014
Людмила Щербакова
Вам повезло, что болей почти не было)))
Это все очень индивидуально. Вам конечно очень повезло. Моей подруге вызывали роды, так она ручки от кровати оторвала)))) Реально на столько больно было!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?