Главная Рассказы о родах Хождение по мукам

Рассказы о родах

Хождение по мукам

За неделю до родов я проходила КТГ, в результате была направлена на плановую госпитализацию. К сожалению, 20-й РД закрылся на мойку и направили меня в 18-й, куда очень не хотела. Делать нечего, собрала вещи и приехала в приемное отделение. И тут сюрприз - нет мест в предродовых палатах. Выдали казенную ночнушку и после всех стандартных процедур с документами отправили на УЗИ.


Врач Нагайцева попалась в эту смену. Убедилась на собственном опыте, отзывы про нее в интернете не врут - редкая хамка. Мужа окрестила "папиком", у другой беременной интересовалась, почему та не рожает у себя в Казахстане (какое ее дело вообще?). В общем, подтекание околоплодных вод и двойное обвитие плода эта мадам просмотрела и спокойно отправила в родовой бокс ждать схваток.


Ни ночью, ни утром они не начались и слава богу, ее утром сменил другой врач - Лукавский. Осмотрел, увидел подтекание вод на тесте, проколол пузырь. Начались схватки, сделали пару эпидуралок, убеждали, что прекрасно рожу сама. В итоге вечером на осмотре увидели зеленоватые воды - меконий. Срочное кесарево, кровопотеря 500 мл, гипоксия у плода. Родился сын 7/8 по Апгар, попали в интенсивную терапию, ночь под капельницами, уколами, грелка со льдом а животе.


Сын отдельно и показали лишь на 3 день. Хочу сказать спасибо медсестре в интенсивной терапии Жанне (всю ночь успокаивающе разговаривала с нами в палате интенсивной, делала уколы, меняла катетер для мочевого пузыря, обращалась как с дочерью) и анастезиологу Александру (отчество не помню). Старался отвлечь во время операции, подбадривал. Очень внимательные, профессиональные специалисты.


На следующий день перевели в общую послеродовую палату на 6 человек. Она как раз напротив поста и всю ночь свет через стеклянную дверь светил в глаза, стоило повернуться лицом к выходу. Оголодать в роддоме не дал муж - носил еду и передачи. Однажды принесли половину сосиски и капусту на ужин, наверное, чтоб не объелись. Но все это такая ерунда по сравнению с беспокойством за своего ребенка. Всем приносили деток на кормление, мне нет. Настроение было подавленное, детский педиатр для грудничков в интенсивной терапии всегда отмахивалась от вопросов, пришлось жаловаться. Разрешили посмотреть на ребенка 3 минуты, было за счастье. Выписку на 7-й день ждали с нетерпением.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана (бывший родильный дом №18), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?