Главная Рассказы о родах Вторые роды 30.03.2014 года

Рассказы о родах

Вторые роды 30.03.2014 года

3
Родила:
30 марта 2014
Василиса  2

Беременность у нас протекала просто идеально. Вначале токсикоз, до 12 недель, ела через раз, обнимка с унитазом 1 раз в сутки. Еще и работа в другом городе. Каталась за 60 км несколько раз в неделю. Это, наверное, было самое ужасное за все 9 месяцев. Организм отказался от жирной, острой пищи. Не переносила лук в любом виде, копчёности, колбасные изделия. И так все 40 недель. На всех УЗИ нам ставили отставание на 1 недельку. Но родились мы ровно 40 недель по месячным.

Изначально все говорили, и мы сами предполагали, что ждём сына. Но нет. В 20 недель «выпытала» пол ребенка у узиста, сказал, что девочка. Незначительный шок. Муж в малине. Предложила взять кота, отказался. Кошка уже есть.

Всю беременность я не отходила, а отлетала. Бегала до последнего. Все только и удивлялись, куда я так ношусь.

После 35 недель начались дни ожидания. Сначала, что 40 недель по УЗИ, я явно не осилю и рожу еще в марте. По месячным срок стоял на 30 марта, по первому УЗИ на 8 апреля, по последнему УЗИ - на 6 апреля. На последнем приеме сказали прити 4-го апреля. Я посмеялась, сказала, что уже не приду.

Чемоданы собрала, примерно, в 38 недель. Стояли под столом и ждали своего часа. 26 марта в 00.00 начались легкие схватки, шли 2 часа, каждые 2-3 минуты по 20-30 секунд. Решила поспать, а когда проснулась - схватки пропали. Ладно, подождем еще.

30-го марта - 40 недель. Весь день была неспокойная. Сходили с мужем по магазинам. Потом к нам пришел его брат, смотрели "Универ", и тут начало прихватывать. По часам было 18.00. Для себя отметила, что ждем до 21.00, и в роддом. Муж видел мое состояние, сказала, что похоже рожаем. Брат в шоке. К слову, у него жена тоже беременна, срок почти у нас с ней одинаковый. Ждем девчонок.

Брат ушел в 7 часов. Схватки все шли. Каждые 2 минут по 30 секунд. Опять не было тех схваток, как все говорят, сначала каждые 30, 20, 10 минут. С первой дочей так же было. Каждые 3 минуты сразу. В 21.00 вызвали такси, поехали в роддом. Схватки шли так же. Не больно. Просто неприятно.

С мужем изначально договорились рожать вместе. Просто в самый ответственный момент выйдет за дверь.

Приехали в приемный покой. Врачей нет. Тишина. Минут 10 бродили по коридору. Спустилась медсестра, сказала, что сейчас вызовут врача из родильного. Меня начали оформлять. Проверили раскрытие – 3 см. В родах. Все не верили, что как сможет быть, что схватки каждые 2 минуты. Больно я спокойная.

Оформляли около часа. Взяли кровь на анализ. Позвала мужа, переоделся, и пошли мы в родильное отделение. Предродовая, родовая - все в одной палате. Рожала я одна. В палате было 2 кровати. Меня сразу посадили на фитбол, сказали скакать и считать схватки каждые 30 минут. Раз в час бегать в туалет обязательно. Схватки так же не болючие, так же 2 минуты по 30 секунд. Муж пытался изначально что-то делать. В основном, подать воды и сделать массаж. Рада одному - моральная поддержка, и было не скучно.

В 2.00 проверили раскрытие – 4 см. 1 см за 4 часа. На схватке пытались растянуть. Вот это был...

Решили проколоть пузырь. Ждать смысла не было. Схватки короткие. Даже прокалывали с трудом. Головка очень высоко. Не могли достать пузырь. Кое-как прокололи. Воды светлые. Напялила на себя памперс для взрослых, ощутила себя каким-то бэбиком или пупсом. Зрелище еще то. Муж умудрялся спать на соседней кровати. Меня заставили походить час, потом либо прыгать, либо лежать. Я решила полежать.

Схватки стали болючими. Но опять же короткие. В 03.00, примерно, положили на КТГ. По ним схватки показывало каждую минуту так же по 30 сек. Очень короткие. А я все лежала и дышала собачкой.

Про то, что рожаем, брат мужа доложил всем своим. Звонила свекровь, сестра, сам брат. Муж вместо пресс-секретаря отвечал всем. Своим я не звонила, не хватало маминой паники на ночь глядя. Пусть, думаю, спят крепко и сладко.
После КТГ решили ставить капельницу - окситоцинчику. Тут я уже немножко испугалась. Хоть и ни разу не пробовала эту вещь – но наслышана.

На кровать ложилась, как на эшафот. Попрощалась с мужем, поцеловала, схватила его за руку и сказала: "Готовься"! Вставили катетер в вену. К счастью, и этого момента я не видела, думала, что просто воткнут иголочку - и все. Мне потом муж рассказывал, какая там была иголка и шланг. Проткнули видать, что-то там, после синяк был оееей.

Начался ад уже через 30 секунд. Крутило так, что молчать я уже не могла. Кое-что продыхивала. Но, в основном, мычала с закрытым ртом на схватках, я рот так и не открыла. Врач все ходила, просила меня не выть. Говорила, что пропрыгала все, прохихикала с мужем. Теперь надо потерпеть. После родов уже, слышала, как другие кричат, подумала, что хоть не я одна такая. Я даже так не орала.

Муж молчал. Руку его сжимала до хруста в пальцах. Помню, что пыталась ей рот себе закрыть. Но тут же хваталась зубами. Муж успевал ее выдернуть из моего голодного рта. Но опять же молча. Терпению его завидую. Крутило каждую минуту. Схватки по минуту. Буквально через 10 схваток проверили раскрытие. Хорошее! 6-7 см! Я же понимаю, что мало! Но смотрю - все забегали. Мужу наказали следить, чтоб я не тужилась.

Головка опускалась с сильной болью. Я выла. Как сказали про то, что стол готов, муж поцеловал меня и сдулся за дверь. Я подумала, что какой стол, если рожать на кровати? Оказывается, стол для ребенка. Надели бахилы по колено. Сказали лечь на бок, тут я была шокирована. Рожать я собиралась лежа на спине! Приказали обхватить одно колено рукой и к себе тянуть другой ногой, я уперлась в сидящую рядом врачиху.

Я орала, что мне неудобно, и я так не смогу родить. Ответили, что так удобно ребенку. На потуге я сжимала ноги сама того не замечая. Орали на меня, что задушу ребенка! Пыталась раздвинуть. В итоге, меня перевернули на спину. Одна потуга - и я родила головку. При этом заорала я, как хрюшка резанная. Но по-другому не смогла. Еще одна потуга - и вышло тельце. Все, я в раю.

Маську сразу положили на меня. Сначала кряхтела, потом молча вошкалась, потом уже заплакала. Я только лыбилась и извинялась за свой ор. Еще одна схватка - и начали вытаскивать послед. Увидела, что это такое. Ни разрывов, ни трещин. Все хорошо. Накрыли самое «интересное» одеялом, и запустили мужа. Сразу засекла красные глаза, но эмоций больше сильно не подавал, улыбался.

Позже уже рассказал, как слезы вытирал, когда дочь заплакала. Время было 4.30. Все прошло быстро с момента прокола. 2,5 часа. А муж все улыбался, а я все извинялась за свое поведение. Приложили через 15 минут дочу к груди. Та с радостью присосалась на час точно. Хлопала глазками. А папа все улыбался. Вообще у нас ждут 2 часа, после начинают все процедуры с ребёнком – вес, рост и т.д. Но через час ее уже забрали, папа стоял с ней рядом и смотрел за всем. А я лежала в блаженстве. Сразу отметили папин нос и губы. Рост 49 см, вес 2 900, малипуська настоящая. Старшая Аришка родилась 3 200 и 54 см. Обтерли, одели, муж сфоткал. После отметила, что две сестры ооочень похожи!!!!

После папа пошел счастливый и довольный домой. Я еще осталась лежать. Доча лежала на столе. Я умудрилась покемарить полчасика. Через 2 часа после родов мы потопали в палату. Палата была двухместная. С соседкой мне не повезло. В весе мы потеряли 170 грамм за два дня.

На 3-е сутки, 1-го апреля нас выписали. Выписывались одни. Встречали муж, свекровь и моя мама. Потом, уже сидя за столом, в этот же вечер, звонит брат, его жену отвезли в роддом, воды отошли. В этот же день ей сделали ЭКС. Сказали, что таз узкий, хотя я бы не сказала, дочь родилась у них 3 600 и 58 см. Мне кажется, просто не хотели возиться с ней. Родов в этот день было много. Врачи все удивлялись, вроде выписали Затееву, а тут тебе еще одна.

Отношение персонала хорошее. Правда, кроме пластиковых окон отметить нечего! Панцирные кровати, пеленок нет, ночнушки, что такое там не знают, все свое. Постельное ужасное. Не пеленают детей. Сразу в свои ползунки. Указания по уходу ребенка разные, по сравнению с первой дочерью.

После родов отметила, что ничего не болит!!! С первой дочей я выла. Ходить больно, в туалет - вообще со слезами. Здесь же, как будто и не рожала.

Муж сказал, что больше на роды не пойдет. Сказала сразу - рожать больше не будем. Так, правда, я говорила дня 3. Сейчас с ужасом осознаю, что еще раз бы прошла через такое!

Девочки, беременяшки, главное - не боятся, позитивный настрой, все это временно, вся эта боль того стоит!!! Не бойтесь и слушайтесь врачей!!!! Дочу, кстати, назвали Василисой. Так решили еще после того, как пол ребенка сообщили.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю с рождением девочки! Здоровьяи счастья вам!
7 апреля 2014
Елена Алексеева
Поздравляю))) Я сыночка в августе 2013 родила тоже 2900 (кнопочка),правда рост 50см. Здоровья малышке)
Счастливица))))я прям плакала,когда читала.Нам в июле за сырой,но боюсь жуть.Первую рожала 7лет назад,забыла уже все нафиг.так что в этот раз прям как в первый класс .Спасибо за позитив,здоровья вам и вашей малышке)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?