Главная Рассказы о родах Рождение моего счастья

Рассказы о родах

Рождение моего счастья

1

О том, что мы забеременеем в марте, решили еще летом. Так что все по плану шло. Тест сделала за неделю до предполагаемых М. Вторая полоска была едва заметна. Но для меня было важнее ее наличие, а не толщина или цвет. Хотя это тоже было важно. Тестов сделала штук двадцать, не меньше.


В надежде увидеть те жирные две полосы, о которых все говорят. Но эти жирные полоски я увидела только неделе на десятой. Из-за таких еле заметных тестов бегала сдавать кровь на хгч 5 раз. Начиталась плохих историй, когда он не растет. Токсикоза не было вообще. Это была еще одна причина, по которой я не верила, что беременна.


Когда тесты стали не интересны, придумала новое увлечение - узи. Когда кольнуло в животе в 6 недель три дня сразу побежала его делать. Там мне показали сердечко моей крохи, как оно бьется. Не передаваемые ощущения. На том же узи сказали, что есть киста, которую надо бы проконтролировать недель в десять. Десять???? Как же!!

Контролировать начала ровно через неделю, а потом еще и в десять, киста уменьшилась. К первому скринингу и вовсе ушла. На этот первый скрининг пошли вместе с мужем. Первое, так сказать, взрослое узи датчиком по животу. Я не видела, что там на экране, но когда сказали вот послушайте сердечко своей дочки начала плакать, не могла остановиться. Мы оба хотели девочку. Плюс услышать звук крохотного уже такого родного, любимого и желанного ребенка это бесценно. Сама я высокая и худая. Но живота все не было и не было.


В 21 неделю мы поехали в Египет и там внезапно появилась округлость, моя гордость. Как же уже хотелось, чтобы все видели мое положение. Опущу подробности про дальнейшие 20 недель. В 39 недель 6 дней моя врач дает направление в роддом. Пакеты были собраны, поехали.

Приехали в приемное отделение перинатального центра. Меня там посмотрели и оставили, определив в патологию ждать срока. Условия превосходные. Отдельные палаты с удобствами в каждой, на стене плазма, все новое и чистое. Так и хотелось назвать палату номером, как в гостинице.

На следующий день врач осмотрев в кресле сказал, что шейка готова, пузырь плоский, поэтому сам не лопнет, предложила прокол пузыря. Я согласилась. Было 12 часов дня. Схватки не начинались. В 9 вечера меня перевели в родзал и поставили капельницу с окситоцином. Сначала все было терпимо. В промежутках между схватками успевала даже писать смс родственникам.


Потом дозу добавили и начался ад. Боль ужасная. Я тихонько подвывала. Пришла доктор посмотреть открытие. А оно как было два пальца, так за 4 часа схваток не изменилось. Растянула вручную до трех и добавила еще дозу окситоцина. В два часа ночи я уже билась головой о поручни кровати, готова была лезть на стены. Сил не было не то что рожать, а даже терпеть. Видя мои мучения, решили поставить медсон. Ровно на два часа я выключилась.


Проснулась в пять утра от схватки. Пришла акушерка добавила еще дозу. Пришел доктор посмотрела меня. Открытие всего пять пальцев. Растянула до семи. Потуги начались в 7 утра. Сил не было, уже не понимала, что мне говорят делать, поэтому для меня этот процесс растянулся на полтора часа. И вот в 8.30 утра, последним усилием появилась на свет моя доченька.

Итого: 11 часов 30 минут в адских муках. Но оно того стоило. Когда положили на живот этот теплый розовый комочек, вся боль ушла сразу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2014
Елена Моторыгина
Поздравляю!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?