Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Виктория
написала
Ульяна
5 лет

Наши первые роды с мужем

В общем, моя беременность протекала хорошо, два раза в самом начале лежала на сохранении из-за тонуса, а все остальное было просто отлично, к 40 неделе даже отеков толком и не было) Поправилась хорошо, с 54 килограмм набрала до 72, поэтому под самый конец было тяжеловато.

Предполагаемая дата родов была назначена на 20 февраля, предварительной госпитализации не было, так как и я и малышка чувствовали себя хорошо, поэтому схватки ждали дома. Как таковых, предвестников у меня не было, поэтому к концу февраля начала переживать и поехала в перинатальный центр за советом, так как шла сороковая неделя, меня оформили на дневной стационар в поликлинику при роддоме и с 24 по 28 февраля нас наблюдали каждый день.

Предварительно ложить меня отказались, заведующий роддома сказал, что если я сама рожать не начну, госпитализация требуется на сроке 40 недель и 3 дня, по числам это было 1 марта, но число мне поставили 3, чтобы легла в понедельник, а не в субботу.

Рожать с самого начала хотела с мужем, но сам муж желанием не горел, однако, ближе к родам все-таки согласился. Мы прошли беседу с психологом в перинатальном центре, она показала нам родблок, послеродовую палату, после этого мне стало проще ждать родов, так как первые роды и, естественно, было страшно, потому что ничего не знала и не представляла, как все будет происходить.

В субботу, 1 марта, в 4 утра у меня начались нерегулярные предвестниковые схватки, продолжались до 8 утра, сопровождаясь отхождением слизистой пробки. Снова они начались в 10, но выделения приобрели кровянистый цвет и после звонка врачу мы собрались и поехали в роддом. В роддоме мы были около часа дня, предварительно собрав сумки, но оставили дома, а зря, потому что после осмотра на кресле, оказалось, что шейка готовится к родам и меня стали оформлять в патологию беременных. В палате я была в 14:30, не успела даже разложить вещи, как пошли схватки через 7 минут, потом через 5, а в 19 часов меня уже смотрел гинеколог на кресле и раскрытие было 2,5 сантиметра, а это означало, что уже шла активная родовая деятельность и мы скоро встретимся с моей крошкой!

После осмотра последовала стандартная процедура - клизма, потом душ и сборы в родблок. В родблок с собой взяла 10 одноразовых пеленок, воду, так как во время родов сильно хочется пить, послеродовые прокладки, полотенце и гель для душа, телефон. В 21 час я уже была в родблоке, звонила мужу, что мы его ждем, а в 23 часа он приехал и началось томительное ожидание.

Первоначальные схватки были терпимые, за 3 минуты я успевала отдохнуть и приготовиться к следующей схватке, в движении все проходит быстрее, отдельное спасибо мужу - очень спасал массаж, потом теплый душ, но пришла акушерка и прикрепила к животу аппарат ктг, поэтому пришлось лежать, а лежа схватки переносить лично мне было очень тяжело, причем, с каждым разом болезненные ощущения нарастали.

В 3 часа меня пригласили на осмотр, результаты которого огорчили, раскрытие было 4 сантиметра, то есть за 8 часов шейка раскрылась всего на полтора сантиметра. Мне сделали амниотомию - вскрыли плодный пузырь и предложили эпидуральную анестезию, так как она ускоряет процесс раскрытия шейки матки и обезболивает схватки.

После введения анестезии, которая прошла абсолютно безболезненно, мне снова прикрепили аппарат ктг и я смогла поспать, а вот будущий папа немного помучался на стуле. До 8 утра я лежала и, можно сказать, отдыхала, правда, поспала совсем немного, около полутора часов. В 8:30 было полное раскрытие, но головка не хотела опускаться в таз, а так как безводный период был достаточно длинный, то мне пришлось на корточках немного потужиться, чтобы помочь моей малышке быстрее появиться на свет и вот, в 9:40 начались долгожданные потуги, но сил у меня почти не было, тут мне помог муж, помогал держать ноги, что значительно облегчило потуги, но у малышки начиналось кислородное голодание и мне сделали эпизиотомию - рассечение промежности и после следующего потуга, в 10:10 родилась наша крошка - Ульяночка!

Малышка родилась довольно крупной, 4020 кг и 56 см) Этот момент, когда врач ложит тебе на живот самое большое сокровище, просто не передать словами, мы все вместе расплакались я, муж и дочурка)
Очень рада, что взяла с собой на роды мужа, потому что момент рождения своего малыша должен видеть новоиспеченный папа)

екатерина анатольевна
поздравляю вас !!! Растите здоровыми ...Я тоже там рожала в 2013 ! Все прошло на ура !!!
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Елена Моторыгина
Елена Моторыгина
Поздравляю!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое)
СсылкаПожаловаться
Елена Моторыгина
Поздравляю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru