Главная Рассказы о родах Ничего не бойтесь

Рассказы о родах

Ничего не бойтесь

2
Родила:
10 сентября 2013
Алиса
Алиса  3

Первые роды. Я ужасная трусиха, и мне было страшно. Меня когда гинеколог смотрит, я вся зажимаюсь, а тут роды!

Последние месяцы беременности постоянно читала рассказы о родах. Расскажу, как было у меня. Началась 40 неделя. А моя детка сидит во мне и никаких признаков, что собирается выходить, не подает, пинается только довольно сильно и часто. Все замечали эти толчки и бугорки невооруженным взглядом, когда она ногами толкалась.

За неделю до родов сделали УЗИ. Я спросила, не слишком ли большая, в нашей семье все большие рождались. Нет, говорят, где-то 3 400, но длинненькая.

Родилась 4500 и 57 см. Так что УЗИ верить нельзя. В 11 вечера 8 сентября начал болеть живот, как при месячных. Я смотрела телевизор. Ну, неужели, думаю, начинается. Сумка собрана уже, как с неделю. Ложусь спать, если что - разбужу мужа, когда будут сильные схватки.

Уснула, проснулась в 2 ночи. Живот периодами болит. Но я бы не назвала это схватками. Пошла в душ. Поливаю себя водой, наслаждаюсь, боль даже приятная и накатывает, как волнами. Стояла, наверно, до трех ночи под душем. Потом легла в кровать. Подождем, говорю, до утра и утром поедем в роддом.

Спать не могу. Глажу живот и поясницу. В пять утра встала, подошла к подоконнику, делаю упражнения, попой верчу и наглаживаю себя, но волны все чаще накатывают, боль - не боль, но терпеть невыносимо. Посчитала, что-то чаще, чем в пять минут! Решили ехать.

К восьми добрались, приехали в роддом. Я лежала на дневном перед родами, мне капельницы ставили от отеков. Пришла к девчонкам, к врачу, говорю, что ночью схватки начались, были частые. Врач посмотрела (врач очень хорошая, я рожала платно - сервисные роды и не жалею), говорит, что открытие 2 пальца, но схватки стали реже, я расстроилась. Врач сказала: "Иди, полежи, позавтракай, конечно, уже домой не поедешь, скоро должно начаться".

Схватки взяли и днем вообще прошли. Я расстроилась. Лежу, читаю журналы. Но в 18.00 начались! Болит живот, я аж загибаюсь, но боль такая тупая, у меня и месячные то болючие всегда. В 19.00 пошла к врачу, говорю, что очень живот болит. Врач посмотрела, слава Богу, не на кресле, а на кушетке, да так, что вдруг по моим ногам потекла водичка, горяченькая. Сказала идти собираться этажом ниже в душ, а потом наверх.

Пошла в душ, стою, сделали клизму, хотели побрить, но, говорю, что мы уже подготовились, все идеально побрито. Проверила акушерка, сказала, что все ок, молодцы. Стояла под душем не знаю сколько, долго, никто не торопил. Страха вроде нет, боль, ну так, будто кто выкручивает тебя и то периодами. Странное ощущение. Ладно, вечно под душем не будешь стоять, пора, тут немного страх то подкатил.

Мне дали рубаху, повели в палату, легла я на кушетку. Никто в этот вечер и ночь не рожал, свет горит в коридоре, я в полутьме. Врач сказала раскрытие небольшое еще - 5 пальцев, а уже одиннадцатый час. Врач поставила капельницу, чтобы все шло побыстрее. Жду, когда больно-то очень будет. На начале схватки дышу, как учили на курсах, как читала в интернете, в начале даже получается, к концу схватки невыносимо, дыхание перехватывает.

Я читала, сейчас не орут на родах, что это неприлично, для ребеночка вредно, что кислород не получает он при маминых орах, да и чего орать, никого нет, врач раз в час обещала приходить, акушерка рядом в другой палате отдыхает. В общем, мне сказали, что я, как уж на сковородке извивалась, постанывала, но не орала и вела себя хорошо на родах. Правда, потом стала просить поставить мне обезболивающее, ну, пожалуйста, поставьте.

Врач пришла, говорит, что уже поздно. Залезла мне туда своей рукой, говорит, сейчас тебе помогу. И руками раскрыла все за две минуты. Я даже вскрикнула: "Но не так же"! Но я улыбалась. Потому, что боли сильной не было. Пошли рожать. Что? Уже? Но вот сейчас думаю точно боль будет невыносимой. А народу-то. Я одна, а пришли все - человек шесть - анестезиолог, детский врач, моя врач, акушерка и еще врач. Я себя почувствовала в безопасности, и было приятно, что все мной занимаются. Одна я рожала.

Мне сказали тужиться. Я потужилась. Мне говорят: "Молодец"! Да? Что-то говорят, как надо правильно тужиться. Головка вышла, ага, чувствую. Но я как-то уже не слишком слушаю, так я, наверно, и не поняла, как правильно тужиться. Я старалась. За три потуги и родила, даже увидела, как вынули детку, ого, большая. Синенькая, но как воздух вздохнула и закричала, то стала беленькой. Мне положили на грудь. Девчонка сразу взяла сисю и начала активно сосать. Щеки большие. Я так горда собой была в эти минуты, так счастлива.

Это я тебя родила, думала я. Я, такую большую девочку. Мне сделали разрез 1 внутренний и 1 внешний. Этого я не чувствовала. А вот зашивать стали, немного неприятно, иголкой, знаете ли. Я даже немного закапризничала, что, мол, больно. А сама довольная, улыбаюсь, детку глажу свою. Родила в 00.40 ночью 10 сентября.

Принесли телефон, я позвонила маме, мужу, написала папе смс. Потом себя сфоткала. Но это жесть кадры, только для домашних. Кровь на рубахе, детка сосет грудь, и я довольная. Так что боли я так и не дождалась. Слава Богу, всё было хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
16
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2014
Елена Моторыгина
Поздравляю!!!
15 апреля 2014
Яна
Отвечает на комментарий Елена Моторыгина от 3 апреля 2014
Поздравляю!!!
Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?