Главная Рассказы о родах Это было недавно, это было давно...

Рассказы о родах

Это было недавно, это было давно...

2
Родила:
21 марта 1998
Сергей  18

Итак, по порядку. 21 июня 1997 года у нас с мужем была свадьба, муж хотел ребёнка сразу, я же хотела повременить. Муж уговорил "сыграть в рулетку" - в первую брачную ночь не предохраняться. На том и порешили.

То, что я проиграла, я узнала через три недели. Дальше - ликование мужа, мои сомнения и всё такое, потом по утрам обмороки вперемешку с тошнотой. Вся беременность проблемная была, на учет пошла становиться в 12 недель, а с 16 недель и до родов лежала в больнице.

26 февраля сделали УЗИ и сказали, что рожать 3-5 марта, дали направление в роддом. Но я решила отметить 8 марта дома и потом ехать рожать к себе на Родину за 550 км. Ехать не боялась, потому, как была уверена, что рожать мне 21 марта.

И вот 10 марта под напором родни - моя мама, папа и муж, поехали в роддом, там меня положили, и я лежала и смотрела, как рожают другие до 2 часов ночи 20 марта. Тогда я проснулась от схваток, а так как пролежала десять дней, то была уже в курсе всего, поэтому взяла часы и стала засекать - итак схватки каждые 15 минут.

Утром на обходе сказала врачу, что и как, она меня на кресло посмотрела и отправила дальше следить за частотой схваток, и если что сообщить.

Если что наступило в 11 часов, вышла пробка и боль усилилась. Я пошла и сказала акушерке, где был врач я не знаю. Меня отправили в палату, и через минут пять пришла медсестра и сделала уколы - но-шпу и димедрол, и сказала отдыхать и набираться сил.

После этих уколов всё прекратилось до часу ночи 21 марта, и я уже молча лежала и ждала, боялась, что опять уколют. В восемь утра сказала дежурному врачу (была суббота), та положив мне руку на живот и сказала: "Ну, к вечеру родишь". И до 16 часов обо мне забыли.

Схватки были уже каждые три минуты, девочки по палате позвали врача. Пришла уже другая врач, посмотрела и вынесла вердикт: "Рожаем". А мне почему-то захотелось безумно искупаться. Меня отпустили в душ, в промежутках между схватками я искупалась, а время уже 17 часов.

Повели меня в предродовую, поставили капельницу, чтоб я отдохнула. Я отключилась и пришла в себя через два часа, а возле меня санитарка, и я одета в другую рубашку, и волосы мокрые. Потом мне рассказали, что, будучи в отключке, у меня открылась рвота, и я чуть не захлебнулась, благо соседка по палате решила меня проведать.

В 19 часов мне прокололи пузырь, воды зелёные, схватки частые, раскрытие полное, спина раскалывается, а сдвигов нет. В 20 часов начинаю понимать, что что-то не то - медперсонал бегает, врачи разные приходят, смотрят, слушают, давление меряют, обсуждают, но мне ничего не говорят. Ближе к 21 часу врач мне сказала: "Дела плохи, у ребёнка пропадает сердцебиение, у тебя высокое давление, и отсутствие родовой деятельности, надо рисковать и делать экстренное кесарево". В операционную шла я под руки, как на стол залезла не помню, помню только схватки.

В себя я пришла в шесть утра 22 марта, всё, что было после наркоза знаю со слов медиков и родителей, они, как оказалось, с пяти вечера были в роддоме, и врач им всё говорила и с ними решения принимала о кесареве. Сынок родился 21 марта в 21.15 весом в 4,0 кг и ростом 54 см. Во время операции у меня была остановка сердца, кровотечение, сыночка тоже откачивали, сказали, что если бы ещё минут 15 подождали, то навряд ли бы его спасли. А меня спас мой папа, когда выяснилось что нужный мне препарат закрыт в сейфе и ключ только у старшей, а так как ночь, то она дома, он к ней поехал, поднял, привёз, оказалось что его недостаточно, он опять там всех тряс - поехали, привезли из соседнего роддома, спасибо папе, что я жива осталась.

Потом три дня в реанимации, капельницы каждые три часа уколы и всё такое, но самое обидное было то, что уже все видели сына, а я нет. Уговорила, и 24 мне принесли - показали ровно минутку и всё, а взять на руки смогла только на пятый день, кормить начала только на восьмой, а выписались с роддома под расписку, сына выписывали, а меня нет, 31 марта.


Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2014
Елена Моторыгина
Поздравляю с рождением!!! Здоровья вам!!!
7 декабря 2015
Татьяна Орлова
Удивительно счастливый финал сложных родов! Часто читаешь о том, что мамочку выписывают раньше, а в Вашей истории наоборот. Еще раз убеждаюсь в том, что слушать надо свое сердце и интуицию. Интересно, что подумал Ваш муж, когда чуть не потерял Вас? Рада, что все закончилось хорошо, и у Вашего сыночка уже началась взрослая жизнь. Радости Вам!;))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?