Главная Рассказы о родах Рождение малыша

Рассказы о родах

Рождение малыша

4

Беременность наступила неожиданно... 19 лет, 2 полоски, минутный приступ паники, а потом абсолютное чувство спокойствия и ощущение, что так и должно быть. Поход к врачу, срок 5 недель, врач уговаривает идти на аборт, со словами: "Ты же еще молодая, зачем тебе это надо". Как такое счастье может быть не нужно?


На учете с 9 недель, ни токсикоза, ни каких "беременных " причуд, ни грамма набранного веса...
12 недель, первое узи, я знаю что все хорошо, я чувствую что у меня сын, и как подтверждение от врача : "Пол мужской".


17 недель, первые шевеления, вес пошел вверх...
20 недель, только-только стало заметно мое беременное положение...
30 недель, декрет, уже порядка 10 кг в плюсе, иногда возникает тонус...
с 35 недель по ночам начались тренировочные схватки...


36 недель, решили что пора купить коляску... 4 часа по пробкам, транспорт выбран, приехали домой, в 1 ночи снова начались тренировочные, только значительно сильнее, а по промежуткам не регулярные, то 3 минуты, то 10, то 2... На часах 3 часа ночи, позвонила врачу, в ответ услышала: "Тебе еще рано", и правда... Схватки прекратились, час тишины, только вода по ногам потекла....


Муж с причитаниями "тебе еще рано, ложись спать", повез меня в роддом. На часах 5 утра, схваток нет, вода течет, как оказалось раскрытие 7 пальцев уже, поставили ктг, схватки сильные, но я их не чувствую, совсем... Спустя час боль вернулась, промежутки маленькие, боль усиливается, начались потуги, но тужится еще рано. Еще час прошел... Ребенок застрял в родовых путях, узкий таз, большая головка у малыша, от боли ничего не понимаю, теряю сознание, сил нет... Акушерка вручную помогает ребенку... В эти моменты думала что все, чувствую как меня шлепают по щекам и как сквозь сон слышу "уже нельзя сознание терять, надо самой родить".


Осталось чуть-чуть. Ребенку помогли, стало чуть легче, но малыш стал крутиться, намотал пуповину. Наконец-то разрешили тужиться, только вот потуг уже нет. Тужусь на схватках, боль уже стала частью меня, ни каких перерывов. На пятой такой схватке родился мой сын, 3500, 53 см. Его положили мне на живот, но он не заплакал, просто молча и устало рассматривал склонившихся над ним врачей, только когда его унесли на взвешивание, я услышала этот пронзительный плач. У малыша оказалось тугое тройное обвитие пуповиной, на следующий день после родов проявился синячок под носиком, как последствие гипоксии.


Мне послед почему-то вытягивали вручную, не дав его "родить", через неделю выяснилось, что его части остались в матке. Правда, заметили это только на третьем узи, уже перед выпиской. В итоге чистка, правда почему-то без наркоза. Да и все мои внутренние разрывы врачи "не заметили" и соответственно не зашили, как выяснилось позже только шейка матки была разорвана в клочья...


Вся боль, все трудности, через которые пришлось пройти, забылась через минуту, как только берешь своего малыша на руки, все остальное уже не важно!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2014
Meruyert
Как человек, давший клятву Гиппократа, может уговаривать сделать аборт?! "Зачем тебе это нужно..." Возмущена! Здоровья Вам и Вашему малышу!
31 марта 2014
GlazirovanniiSirok
Отвечает на комментарий Meruyert от 31 марта 2014
Как человек, давший клятву Гиппократа, может уговаривать сделать аборт?! "Зачем тебе это нужно..." Возмущена! Здоровья Вам и Вашему малышу!
спасибо большое)
3 апреля 2014
Елена Моторыгина
Поздравляю!! Все позади! Здоровья вам!!!
5 апреля 2014
GlazirovanniiSirok
Отвечает на комментарий Елена Моторыгина от 3 апреля 2014
Поздравляю!! Все позади! Здоровья вам!!!
спасибо

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГБ №38 им. Н.А. Семашко, Ленинградская область, Пушкин
Авторизация

Регистрация
Забыли?