Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Зеленоглазка
написала
Алена
7 лет

Моя вторая доченька = мое второе кесарево

В 39 недель чудесно протекавшей беременности я планово легла в родильное отделение на подготовку к плановой операции (первая дочка у меня кесаренок - экстренное кесарево). После анализов и необходимых манипуляций, меня попросили пройти в операционную. Мне было очень интересно, ведь в этот раз я шла на операцию готовая морально и физически, на своих двоих, а не ехала на каталке в полубессознательном состоянии, как в первый раз.


Мне выдали шапочку и высокие бахилы, сказали раздеться и одеть их. Со мной все время находилась ассистентка анестезиолога, подбодряла меня, за что ей огромное спасибо. Дальше я сама взгромоздилась на операционный стол, как и в прошлый раз в операционной было холодно для голого беременного человека... Затем подошел анестезиолог, стал подключать аппаратуру, необходимую для операции. Ну а дальше начиналось самое интересное... В зал операционной стали входить врачи и медсестры, их было очень много... Этого после первой операции я как то не запомнила!


Наконец появилась Тезикова Любовь Алексеевна (она же кесарила меня и в первые роды) и со словами: "Ну, с Богом!" дала команду всем, кто меня окружал. Акушерки стали мазать живот синим антисептиком, а анестезиолог ввел внутривенно наркоз и тихо произнес, почти прошептал: "Ну, Мариночка, спи..." Я закрыла глаза и... ушла в нирвану... Помню только что мой мозг, видимо яростно сопротивляясь наркозу, выдавал мне красочные цветные картины, коридоры, лабиринты и прочее...


Спустя какое то время (видимо операция подходила к концу и наркоз постепенно стал меня отпускать) я услышала человеческую речь и до меня дошло что это разговаривают акушерка и анестезиолог, потом я почувствовала как тянет (именно тянет, боли не было) кожу на животе-это меня еще дозашивали... Ну а потом меня резко похлопали по щекам и я открыла глаза! Врач наклонился надо мной, спросил как я, на что в ответ получил встречный вопрос: "Кто у меня?", улыбаясь он ответил: "Девочка, 3900" и меня уже перегрузили на каталку и увезли в палату интенсивной терапии. А я цвела как майский лапоть от счастья! Оказавшись в палате, уже на кровати, я припомнила, что после первых родов врачи мне говорили, что чем раньше поднимешься на ноги после операции, тем быстрее расходишься и отойдешь.


Итог: через 20 минут после перевода в палату, корчась от боли, но я , хоть и в 3 погибели, уже стояла у окна, так меня и застала детская медсестра, принесшая мне дочку! Она хоть и похвалила меня, но все же от греха подальше приказала мне прилечь, прежде чем дала мне дочу! На 2 день после нахождения в разлуке с дочкой, я усиленно ходила и почти полностью разогнувшись, стала просить совместное пребывание, в итоге врачи одобрили и на 3 день после родов, я получила свою крошку в свою палату, а на 7 день мы уже, довольные и счастливые, уехали домой! Сейчас Аленке 2,5 года, а я уже готовлюсь к своему третьему кесареву! Ради деток я готова терпеть любую боль! Очень люблю моих куколок!

Елена Моторыгина
Поздравляю!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru