Главная Рассказы о родах Моя вторая доченька = мое второе кесарево

Рассказы о родах

Моя вторая доченька = мое второе кесарево

1
Родила:
10 ноября 2011
Алена  5

В 39 недель чудесно протекавшей беременности я планово легла в родильное отделение на подготовку к плановой операции (первая дочка у меня кесаренок - экстренное кесарево). После анализов и необходимых манипуляций, меня попросили пройти в операционную. Мне было очень интересно, ведь в этот раз я шла на операцию готовая морально и физически, на своих двоих, а не ехала на каталке в полубессознательном состоянии, как в первый раз.


Мне выдали шапочку и высокие бахилы, сказали раздеться и одеть их. Со мной все время находилась ассистентка анестезиолога, подбодряла меня, за что ей огромное спасибо. Дальше я сама взгромоздилась на операционный стол, как и в прошлый раз в операционной было холодно для голого беременного человека... Затем подошел анестезиолог, стал подключать аппаратуру, необходимую для операции. Ну а дальше начиналось самое интересное... В зал операционной стали входить врачи и медсестры, их было очень много... Этого после первой операции я как то не запомнила!


Наконец появилась Тезикова Любовь Алексеевна (она же кесарила меня и в первые роды) и со словами: "Ну, с Богом!" дала команду всем, кто меня окружал. Акушерки стали мазать живот синим антисептиком, а анестезиолог ввел внутривенно наркоз и тихо произнес, почти прошептал: "Ну, Мариночка, спи..." Я закрыла глаза и... ушла в нирвану... Помню только что мой мозг, видимо яростно сопротивляясь наркозу, выдавал мне красочные цветные картины, коридоры, лабиринты и прочее...


Спустя какое то время (видимо операция подходила к концу и наркоз постепенно стал меня отпускать) я услышала человеческую речь и до меня дошло что это разговаривают акушерка и анестезиолог, потом я почувствовала как тянет (именно тянет, боли не было) кожу на животе-это меня еще дозашивали... Ну а потом меня резко похлопали по щекам и я открыла глаза! Врач наклонился надо мной, спросил как я, на что в ответ получил встречный вопрос: "Кто у меня?", улыбаясь он ответил: "Девочка, 3900" и меня уже перегрузили на каталку и увезли в палату интенсивной терапии. А я цвела как майский лапоть от счастья! Оказавшись в палате, уже на кровати, я припомнила, что после первых родов врачи мне говорили, что чем раньше поднимешься на ноги после операции, тем быстрее расходишься и отойдешь.


Итог: через 20 минут после перевода в палату, корчась от боли, но я , хоть и в 3 погибели, уже стояла у окна, так меня и застала детская медсестра, принесшая мне дочку! Она хоть и похвалила меня, но все же от греха подальше приказала мне прилечь, прежде чем дала мне дочу! На 2 день после нахождения в разлуке с дочкой, я усиленно ходила и почти полностью разогнувшись, стала просить совместное пребывание, в итоге врачи одобрили и на 3 день после родов, я получила свою крошку в свою палату, а на 7 день мы уже, довольные и счастливые, уехали домой! Сейчас Аленке 2,5 года, а я уже готовлюсь к своему третьему кесареву! Ради деток я готова терпеть любую боль! Очень люблю моих куколок!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2014
Елена Моторыгина
Поздравляю!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?