Главная Рассказы о родах Вот так появилось моё счастье

Рассказы о родах

Вот так появилось моё счастье

Начну с того, что беременность была не из лёгких, так как у меня хронический пиелонефрит. Была угроза самопроизвольного аборта в 18 недель, постоянно плохие анализы мочи (завышенные лейкоциты и белок), и очень большие прибавки в весе (за всю беременность прибавила 25 кг).

Итак, ПДР был назначен на 21 октября. Мне дали направление ложиться заранее в ОПБ 16 октября. Я решила так рано не ложиться и лечь в 40 недель, как раз по месячным у меня было 40 недель 19 октября!!!

Значит, пришла я сдаваться в ОПБ 19 октября!!! Меня посмотрели, надавали кучу анализов сдать и отправили обратно в палату!!!

21 октября, утром на обходе врач мне говорит: "Вы в курсе, что вы сегодня должны родить мы вам можем помочь, если хотите". Я ответила: "Нет, спасибо, я подожду, когда ребенок сам захочет вылезти".

22 октября, в 6 часов утра я проснулась от того, что у меня потягивает низ живота, как при месячных. Мне девчонки говорят: "Это, наверное, схватки, ты засеки". Я засекла время, и это были схватки через каждые 5 минут.

Я пошла на пост к медсестре на КТГ, чтобы померить силу схваток. Она померила, и тут же вызвала врача дежурного. Врач пришла через 40 минут. А я всё время это хожу со схватками, которые уже стали через каждые 2 минуты.

Посмотрела она меня, и говорит, что что-то я не может ничего понять, сказала ждать своего врача.

Врач мой смог посмотреть меня только в 10 часов. Посмотрел, и тоже ничего не сказал, отправил меня в предродовое отделение. В предрородовое я попала только в 11:30. Там мне поставили капельницу и подключили к КТГ. Пролежала я там целый час, а схватки так и идут сильные с 8 часов утра, через каждые 2 минуты.

В 12:30 отправляют роженицу в родовую, и тут вдруг у меня сильно заболел низ, прям, колоть начало. Позвали врача. Она посмотрела на КТГ, потом проколола пузырь, и тишина. Она позвала ещё одного врача и зав.отделением. Оказывается околоплодные воды были даже не зеленые, а коричневые. В общем, решили, что надо кесарить.

Решили ещё чуть понаблюдать за поведением ребенка на КТГ, и окончательно решить, что делать. В итоге, сердцебиение ребеночка начало падать, врач мне говорит: "Если вы хотите спасти ребеночка, то мы вам предлагаем КС". Я тогда, не думая, сразу сказала: "Делайте, что хотите, ну чтобы я и мой ребенок были живые".

Тут было принято решение об экстренном КС, я сразу подписала какие-то бумаги, и начали разворачивать реанимацию и меня подготавливать к ней (капельницу поставили, поставили катетер, раздели совсем, но тогда мне было всё равно, что со мной будут делать и кто это будет делать)!

Отвезли меня на каталке в реанимацию. Анестезиолог меня спросила, группу крови, сказала какой будет наркоз и что от меня для этого требуется. Сделали мне ЭА. На тот момент я ничего не почувствовала, а только услышала какой-то хруст (наверное проникновение иглы). Легла я на спину, и буквально, наверное, через минуту, меня спросили, чтобы я пошевелила ногами. Я уже не могла ими шевелить. Я не только их не чувствовала, мне даже было тяжело поднять руки, такое ощущение, что тело меня не слушается.

Во время операции со мной врачи разговаривали, и даже пытались разрядить как-то обстановку, рассказали пару анекдотиков.

В 13:05 достали моего сынульку, он не закричал сразу, ему откачивали жидкость из лёгких (успел наглотаться этой бяки коричневой), а когда достали, мне его врач показывает, а он весь в меконии. По шкале Апгар дали нам 6/8 баллов. Когда ребенок закричал, его обтерли, завернули и отнесли. И ближайшие тогда 2 дня я ребенка не видела, и мне ничего о нём не говорил никто...

Я была в такой панике. Потом пришла врач, которая присутствовала при КС, и сказала только вес ребенка, и то, что он находится в детской реанимации под наблюдением!!!

Как зашили, меня переложили на каталку и отвезли в палату интенсивной терапии. От наркоза отошла легко в тот же день, что и делали операцию, в 7 часов вечера. На следующий день в 7 часов меня заставили подняться с кровати и начать ходить потихоньку. Там была хорошая медсестра, она и помогла мне! Потом переодели, живот перетянули пеленкой туго, на каталку положили, и меня покатили в послеродовое отделение. Там через 2 дня мне принесли моего сынишку.

На 7-ые сутки нас выписали!!! Моё солнышко родилось с помощью экстренного КС - 22 октября 2010 года в 13:05, с весом 3 274 гр. и рост 52 см!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Областной родильный дом г.Тула, Тульская область, Тула
Авторизация

Регистрация
Забыли?