Рассказы о родах

Как я рожала

7
Родила:
7 марта 2014
Леночка  2

Вчера нас выписали домой, и я решила рассказать о своих родах.

6 марта у меня был последний прием у гинеколога. Срок был 38,3 недель, и она дала мне направление в роддом. Сказала, что могу я туда пойти и после праздников, типа, спешить некуда. Ну, я и настроилась, что доченька моя родиться после 8 марта.

Но не тут-то было. Ночь я проспала хорошо, даже в туалет ни разу не вставала (хотя обычно 2 раза точно). А утром 7 марта проснулась от того, что кровать-то подо мной мокрая. Мужу говорю: "Или у меня недержание, или воды отходят".
Он, конечно, отшутился, типа, в туалет надо чаще ходить, а рожать еще рано.

Встала я, значит, с кровати, и как потекло из меня. Мужу стало не до смеха. Время 05.30 - вызвали скорую. Приехали. Говорят: "Отвезем в 3 роддом" (кто из Чебоксар - знает), а муж: "Нет, у нас направление в Перинатальный". Минут 10 доказывал им, что везти меня надо именно туда. Наконец, они согласились, но с условием, что если в Перинатальном не примут, то мы своим ходом поедем в другой роддом.

Короче, приехали мы в роддом, меня, конечно же, приняли. Спрашивают: "Через сколько схватки?" И тут я понимаю, что схваток-то у меня и нет...

На нет и суда нет. Сказали, будем делать очистительные процедуры, может и схватки появятся. Просидела я (извините за выражение) на горшке минут 30, а схваток нет. Ну, и решили меня оформить и поднять в предродовую.

В предродовой я оказалась где-то около восьми утра. Акушерка сказала полежать, подождать врача. Пришла тётенька-врач, такая хорошая оказалась. Спасибо ей и акушерке, которая мне помогала, сказала залезть на кресло. Посмотрела - шейка не готова, даже сглаживаться не начала.

Уложили на КТГ, сердце послушать. Пролежала я там час. Аппарат показывал схватки, но незначительные, я их даже не чувствовала. Сказали походить, может процесс пойдет быстрее. Ну, и начала я наворачивать круги по палате, и чувствую, что прихватывает. 30 секунд через каждые 5 минут. Акушерка говорит, что я, наверное, шучу.

А время между схватками сокращается. В 11 часов посмотрели - шейка начала сглаживаться, уже хорошо. Опять отправили гулять. А я не могу. У меня схватки через каждые 3 минуты. Быстрее бы от одной стенки до другой доползти, чтоб было за что держаться.

Время 2 часа, врач смотрит на кресле, раскрытие - 3-4 пальца. Решает поставить мне обезболивающее, чтоб я немного отдохнула, так как впереди предстоит самое сложное. Я бы не сказала, что так уж и обезболили, просто, между схватками я могла подремать.

Время близится к трем. Я чувствую, что меня начинает тужить. Врач с акушеркой говорят, что рано, и быть такого не может. Но, все-таки решают посмотреть. И, о Боже, полное раскрытие. И меня на самом деле тужит (и это не игра моего больного воображения).

Я счастлива, мне разрешили посидеть на унитазе и потужиться, но через каждые 5 схваток слушали сердечко. Оно билось, как часы.

15.30 - меня ведут в родзал. Еле, как залезла на это кресло.

15.55 - я родила свою доченьку. Сделали надрез (уж лучше так, чем непонятно, как порвалась бы). Сразу же приложили к груди. Я, как и положено, в этот момент пустила слезу. От счастья, конечно же.

А потом наркоз и зашивание. И только после наркоза я узнала и рост, и вес своего чуда - 3 840 гр. и 54 см. Это, как она уместилась-то в моем не очень-то и большом животе.

Через 2 часа спустили в послеродовую. Сказали поспать немножко. И в девять вечера мне принесли мою доченьку. И больше мы с ней не расставались.

И, девочки, рожать не очень-то и больно. Самое главное - слушать акушерку и делать так, как она говорит. И все у вас будет ХОРОШО.

Спасибо, что прочитали до конца. А я пошла кормить свою крошку, она как раз проснулась.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
18
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 марта 2014
rskatena
а я так боюсь рожать.и не то что рожать а боюсь что когда рожать начну врачей не будет рядом или в больницу не успею доехать..
14 марта 2014
*счастливая Оля*
я бы резать себя не дала ни за что, но вы молодчина, пошли на такое больное дело, умница, а теперь воспитывайте крошку )))
15 марта 2014
Елена Николаева
Поздравляю! Здоровья Вам и вашей крошечке (вообще-то если честно, то не очень она у вас крошечка).
17 марта 2014
Юлия
Хорошо написано))) Радости тебе и крошке!)))
20 марта 2014
Домашняя кошка
Отвечает на комментарий *счастливая Оля* от 14 марта 2014
я бы резать себя не дала ни за что, но вы молодчина, пошли на такое больное дело, умница, а теперь воспитывайте крошку )))
даже ради здоровья ребенка не позволили бы резать?
24 марта 2014
*счастливая Оля*
Отвечает на комментарий Домашняя кошка от 20 марта 2014 История беседы (2)
даже ради здоровья ребенка не позволили бы резать?
у нас медицина лучше, так что не режут ради здоровья)))Я рожала без боли, поэтому мне сложно на эту тему рассуждать, хотя думаю, что пошла бы и на операцию и возможно даже смогла бы после родов постоянно быть с деткой, рожать мне очень понравилось, можете мой рассказ прочитать, а сейчас красотке полгода и мы планируем в скором времени еще ребеночка ;) Всё это естественный процесс и ничего страшного здесь нет, главное чтобы акушеры были подходящие - в моем случае муж был как раз такой.
1 апреля 2014
Anytik26
Очень рада за Вас) Растите здоровенькие и счастливые... Очень хорошая статья, успокаивает.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?