Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Мил@шка
написала

Как я рожала

Вчера нас выписали домой, и я решила рассказать о своих родах.

6 марта у меня был последний прием у гинеколога. Срок был 38,3 недель, и она дала мне направление в роддом. Сказала, что могу я туда пойти и после праздников, типа, спешить некуда. Ну, я и настроилась, что доченька моя родиться после 8 марта.

Но не тут-то было. Ночь я проспала хорошо, даже в туалет ни разу не вставала (хотя обычно 2 раза точно). А утром 7 марта проснулась от того, что кровать-то подо мной мокрая. Мужу говорю: "Или у меня недержание, или воды отходят".
Он, конечно, отшутился, типа, в туалет надо чаще ходить, а рожать еще рано.

Встала я, значит, с кровати, и как потекло из меня. Мужу стало не до смеха. Время 05.30 - вызвали скорую. Приехали. Говорят: "Отвезем в 3 роддом" (кто из Чебоксар - знает), а муж: "Нет, у нас направление в Перинатальный". Минут 10 доказывал им, что везти меня надо именно туда. Наконец, они согласились, но с условием, что если в Перинатальном не примут, то мы своим ходом поедем в другой роддом.

Короче, приехали мы в роддом, меня, конечно же, приняли. Спрашивают: "Через сколько схватки?" И тут я понимаю, что схваток-то у меня и нет...

На нет и суда нет. Сказали, будем делать очистительные процедуры, может и схватки появятся. Просидела я (извините за выражение) на горшке минут 30, а схваток нет. Ну, и решили меня оформить и поднять в предродовую.

В предродовой я оказалась где-то около восьми утра. Акушерка сказала полежать, подождать врача. Пришла тётенька-врач, такая хорошая оказалась. Спасибо ей и акушерке, которая мне помогала, сказала залезть на кресло. Посмотрела - шейка не готова, даже сглаживаться не начала.

Уложили на КТГ, сердце послушать. Пролежала я там час. Аппарат показывал схватки, но незначительные, я их даже не чувствовала. Сказали походить, может процесс пойдет быстрее. Ну, и начала я наворачивать круги по палате, и чувствую, что прихватывает. 30 секунд через каждые 5 минут. Акушерка говорит, что я, наверное, шучу.

А время между схватками сокращается. В 11 часов посмотрели - шейка начала сглаживаться, уже хорошо. Опять отправили гулять. А я не могу. У меня схватки через каждые 3 минуты. Быстрее бы от одной стенки до другой доползти, чтоб было за что держаться.

Время 2 часа, врач смотрит на кресле, раскрытие - 3-4 пальца. Решает поставить мне обезболивающее, чтоб я немного отдохнула, так как впереди предстоит самое сложное. Я бы не сказала, что так уж и обезболили, просто, между схватками я могла подремать.

Время близится к трем. Я чувствую, что меня начинает тужить. Врач с акушеркой говорят, что рано, и быть такого не может. Но, все-таки решают посмотреть. И, о Боже, полное раскрытие. И меня на самом деле тужит (и это не игра моего больного воображения).

Я счастлива, мне разрешили посидеть на унитазе и потужиться, но через каждые 5 схваток слушали сердечко. Оно билось, как часы.

15.30 - меня ведут в родзал. Еле, как залезла на это кресло.

15.55 - я родила свою доченьку. Сделали надрез (уж лучше так, чем непонятно, как порвалась бы). Сразу же приложили к груди. Я, как и положено, в этот момент пустила слезу. От счастья, конечно же.

А потом наркоз и зашивание. И только после наркоза я узнала и рост, и вес своего чуда - 3 840 гр. и 54 см. Это, как она уместилась-то в моем не очень-то и большом животе.

Через 2 часа спустили в послеродовую. Сказали поспать немножко. И в девять вечера мне принесли мою доченьку. И больше мы с ней не расставались.

И, девочки, рожать не очень-то и больно. Самое главное - слушать акушерку и делать так, как она говорит. И все у вас будет ХОРОШО.

Спасибо, что прочитали до конца. А я пошла кормить свою крошку, она как раз проснулась.

Anytik26
Очень рада за Вас) Растите здоровенькие и счастливые... Очень хорошая статья, успокаивает.
СсылкаПожаловаться
*счастливая Оля*
В ответ на комментарий от Домашняя кошка История переписки2
Домашняя кошка
даже ради здоровья ребенка не позволили бы резать?
СсылкаПожаловаться
у нас медицина лучше, так что не режут ради здоровья)))Я рожала без боли, поэтому мне сложно на эту тему рассуждать, хотя думаю, что пошла бы и на операцию и возможно даже смогла бы после родов постоянно быть с деткой, рожать мне очень понравилось, можете мой рассказ прочитать, а сейчас красотке полгода и мы планируем в скором времени еще ребеночка ;) Всё это естественный процесс и ничего страшного здесь нет, главное чтобы акушеры были подходящие - в моем случае муж был как раз такой.
СсылкаПожаловаться
Домашняя кошка
В ответ на комментарий от *счастливая Оля*
*счастливая Оля*
я бы резать себя не дала ни за что, но вы молодчина, пошли на такое больное дело, умница, а теперь воспитывайте крошку )))
СсылкаПожаловаться
даже ради здоровья ребенка не позволили бы резать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru