Главная Рассказы о родах Мои вторые роды - 28.02.2014

Рассказы о родах

Мои вторые роды - 28.02.2014

1
Родила:
28 февраля 2014
Глеб
Глеб  3

Ну, пока время есть, попробую описать свой второй поход в роддом.

Прихватывало меня еще 27 февраля, но нормальных схваток не было. Так, тянуло немного и болело, давление на промежность сильное было. В общем, решила я ждать уже настоящих признаков и тогда ехать.

Весь день убиралась дома, порядок навела. Время к ночи, ничего нового, все те же треники.

Утром встала - тоже самое, но-шпа не помогала, решила съездить все-таки в роддом, на всякий случай, так как схватки тренировочные уже почти сутки не прекращались. Отвели старшего сына бабушке. Вызвали такси и поехали.

По дороге в роддом попали в дикую пробку, прямо на кольце столкнулись 2 автобуса, и не развернешься, и не объедешь никак, долго стояли, я разнервничалась. В итоге, видимо, на нервной почве уже, у меня пошли частые схватки, беспорядочные, но очень болючие! Сидя в такси, я тихо материлась на ДПС, водителей этих автобусов, таксиста, за то, что поехал этой дорогой, и даже на мужа, который вообще был не причем. Кроме непосредственного участия в зачатии.

В общем, через полчаса мы все же доехали до роддома, меня посмотрели, открытие всего два пальца. Отправили на клизму и в предродовую палату. Я поднялась, легла, и мне там сразу вкололи Но-шпу и прокололи пузырь, так как физиологически он у меня очень плотный - это семейное, у меня (в первые роды), у мамы (двое родов) и бабушки (все три раза в роды) тоже так было. И тут началось самое интересное.

После прокола пузыря у меня прекратились схватки! Рядом лежали две девочки, одна уже мучилась часов 12, вторая оказалась моей знакомой, мы с ней из одной ЖК (там и познакомились), часто встречались там и болтали, она поступила на пару часов раньше меня. Я лежала спокойно, советовала измученной девочке, как лучше дышать, и недоумевала, почему у меня самой схватки прекратились, так прошло минут 40, если не больше.

И схватки вернулись - сразу частые, длились около минуты и с перерывом 2 минуты. Схватки быстро нарастали, мне сделали обезболивающее, я пролежала еще, наверное, с полчаса, потом разрешили тужиться, после этого практически сразу забрали в родовую.

Сын родился за 3 потуги, синенький-пресиненький, я напугалась, мне сказали, что не бойся, живой, просто обвитие пуповиной тугое было. Положили мне его на животик, спросили, как назову, я ответила, что Глебом! Потом сынулю забрали - взвесили, померили, вес 4 130, рост 56 см, 8/8 Апгар. Завернули и приложили к груди, правда, сосать он не стал, уснул.

Сыночек родился 28.02.2014 в 14:05. В общей сложности, от начала сильных схваток в такси до появления Глеба на свет прошло 2,5 часа. Чуть больше, чем со старшим, Захара я за 2 часа родила, но тоже быстро. Порадовало, что я не только не порвалась, но и даже микроразрывов, как в первые роды у меня не было! В общем, вторые Естественные роды, и плацента сама родилась в этот раз. Правда, потом не все гладко было, на 5 день меня чистили, сгустки не отходили и на месте прикрепления плаценты какие-то образования обнаружились, а сыночек с желтушкой под лампочкой лежал 4 и 5 день, но на 6 день нас, Слава Богу, выписали!

В общем, мои впечатления от родов, честно скажу, второй раз рожать было почему-то больнее и сложнее, как мне показалось. Но может это потому, что первые роды уже почти стерлись из памяти. Ну, в любом случае, теперь, прежде чем идти за 3 ребенком, я должна сначала мальчишек подрастить, нелегкое это дело, быть мамой погодок!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2014
Лапушка
здоровья вам и вашей семье, хорошая история)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?