Главная Рассказы о родах Как мой муж роды принимал

Рассказы о родах

Как мой муж роды принимал

1

Дошли-таки руки, пишу свой отчет! Заранее могу сказать - рожать мне очень понравилось, а в родильном отделении больницы лежать еще больше, так как сейчас свободного времени гораздо меньше. Подумываем с мужем, через 5-6 лет еще дитя родить, и потом через 3-4 года - третьего! А ниже о недавних родах.

Этот день, 18-ое сентября 2013-го года, для нас не забываем. Мои роды проходили вместе с мужем. Муж помогал мне все 12 часов схваток - занимался со мной гимнастикой, делал массаж, поддерживал морально и физически, муж с акушеркой вместе принял эти роды, сам перерезал пуповину дочери. Только мой муж способен на такое, спасибо ему!

С днем рождения, наша доня Амира Евгеньевна Азизова! Папа просил дочку, папа доволен. А желаемые мамой сыновья - в недалеком будущем, будут тебе братики и сестрички, Крошечка Мирошечка!!! Дети - это истинное счастье.

Началось 17-го сентября, и началось с того, что мы сидели дома вечером и смотрели футбол - любимая команда "Реал" из Мадрида, эмоции, крики, ну, и пива немного выпили. Я после разгромной победы любимцев (6:1) пошла в спальню, намереваясь поспать. Кстати, как раз в этот день, 17-го сентября, в обед, была у своей медсестры, сопровождающей мою беременность, и услышала такую новость - ребенок развит на неделю больше срока, весит она, примерно, 3200 гр. Я удивилась большому весу, сама родилась 2 450 гр., муж 2 900 гр. Так что никаких препятствий родить со дня на день.

Я уже порядком устала от живота, хоть он и небольшой, а хотелось скорее увидеть крошку, набрала я 10 кг за беременность и ощущала себя бегемотиком. Ну, срок нам ставили по УЗИ на 23 сентября, а изначально по месячным насчитали на 30.09. Я как-то не готова была к тому, что все случится раньше. Не верилось мне.

Вернулась домой, рассказала родным про последний поход в больницу перед родами и успокоилась. Сумка и все приданое были готовы.

Пошла водички попить на кухню, живот болел ужасно, и вдруг увидела отеки, которых за всю беременность не было - и говорю, с улыбкой, любимому: "Муж, кажется, началось"! В ту же секунду у меня отходят воды, мы с благоверным немного в шоке, я спрашиваю: "Жека, что это"? А муж говорит: "По запаху специфическому не понимаешь? Это воды"!

Побежали собираться, я звоню в такси! Короче, никому из таксистов не дозвонились, побежали на улицу (у меня пикантно полотенце между ног зажато было). В общем, нас бесплатно, почти по цене проезда в автобусе, довез первый попавшийся на дороге таксист. И через 15 минут, вбежали в комнату родов в больнице - на КТГ нам сказали, что раскрытия-то у меня нет, схватки слабые, давление огромное, и шли бы мы гулять пока что.

Вот мы и отправились, нам определили нашу палату (для меня и моих гостей, правда, для последних было одно неудобное кресло). Мы с мужем пошли гулять, если кто-то сможет меня понять (я была курильщицей 11 лет и всю беременность терпела, хотя врачи мне не запрещали курить), я, наконец-то, выкурила 10 сантиметровую сигарету парламент, выпила стаканчик эспрессо из машинки в больнице и успокоилась...

Снова, через 45 минут, как велели, у сестры измерили давление - оно пришло в норму (мое обычное 120 на 60). Боли усилились, появилось раскрытие, какое-то там малюсенькое. Мы опять пошли гулять по лестницам, и так несколько часов. Нагуляли мы за 3 часа раскрытие 4 см, боли уже были очень сильными, я легла и не вставала больше с кровати, а муж целый час лежал рядом на кресле, дремал (сказалось то, что не спал 30 часов). Конечно, нормально никто не поспал, так вздремнул мой суженый полчасика.

И вот, уже вместе, мы дышали на схватках, сходили в душ, приседали, я стояла на четвереньках, а он делал массаж поясницы, но даже с раскрытием в 4 см, пришлось долго ждать врача с эпидуралью. Время уже было 13, я уже 12 часов мучилась в больнице Бней Цион (Хайфа), и, наконец-то, чудо - мне сделали божественный укол в спинной мозг, и у меня отнялась часть тела ниже пояса.

Через 10 мин после укола появилось желание сходить в туалет и по маленькому, и по большому, муж вышел в коридор и довольный сказал акушерке: "Она сейчас родит"! Через 40 мин, я родила, я и не заметила, как все это произошло. Две или три потуги - и все. Очень сильное напряжение на глаза, правда. Муж держал одну мою ногу, а акушерка вторую.

Потом я уже увидела на своей груди мою малышку Амиру Азизову, отец ей перерезал пуповину, и после ее отдали ему на руки, меня помыла какая-то новая сестра, надавила мне с силой на живот, дабы вся кровь и, так называемое, "детское место" вышло. Вскоре она принесла пластиковое ведерко с йодом, спросила, нет ли аллергии на йод, помазала всё, одела и увезла меня в коридор к родным.

Муж вез малютку, которую положили на мини-каталочку. Я наследницу покормила, нас с ней определили в другое отделение, где лежат родившие, я поблагодарила акушерку и пообещала скоро приехать к ней еще. Она только обрадовалась: "У меня таких молчаливых давно не было, буду рада тебя снова увидеть, ты - умница, так держалась, а муж молодец - все время помогал, не волновался совсем, будьте счастливы"!

После - всё, как у всех - малышку унесли в комнату младенцев, меня спросили, буду ли я кормить сама (то есть, приносить ли малютку на кормление или кормить смесями и какими бы я хотела, или же ночью накормить смесями, чтоб я могла спать, а днем ГВ). Я попросила, чтобы ночью они кормили смесью, так как не было сил. И, не смотря на то, что я была дико голодна, пойти в столовую я не смогла, ладно хоть еду медсестры разносили.

Утром я сходила в душ. Весь следующий день провели с мужем и с дочкой втроем, хотя и приходили родные, друзья, сослуживцы мои с армии. Многие с цветами, подарками, короче, я устала от общения ближе к ночи, и в 23:40 отправила мужа домой. Всю ночь проторчала в айфоне и ждала третий день, день нашей выписки!

Наступило 20-е сентября, нас выписали! Ура! Море цветов и подарков, а главное, что мы дома! Мироха познакомилась с кроваткой, коляской и родней!!

Сейчас все в прошлом, и я мечтаю испытать это счастье еще много раз, и родить снова!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 марта 2014
Ксюшк@
Поздравляю!!Мы тоже родились 18 сентября 2013 года))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?