Главная Рассказы о родах Мой рассказ про роды

Рассказы о родах

Мой рассказ про роды

Привет, будущие мамочки! Хочу поделиться своими переживаниями с Вами. Итак, была моя первая беременность (30лет), когда забеременела, ничего даже об этом не подозревала, т.к. по рассказам своих подруг, ну и общепринятое мнение, что будет тошнить и т.д. В общем, ничего этого не было, просто задержка, сделала тест... и о боже положительный, в женской консультации поставили срок 3-4 недели!!!


Я все с перепугу ждала, когда же будет токсикоз, но его так и не было. Беременность была сказочная - это чувство чуда внутри тебя, предвкушение первой встречи с сыном. Ах, как тогда хотелось дочку! Все надеялась, что на УЗИ ошиблись. Зато муж был счастлив. И вот ближе к родам за 2-3 месяца у меня, прямо как перед экзаменом мандраж такой начался, ужасно боялась родов. Переслушала от знакомых рекомендации по роддомам, про докторов.


За 1,5 месяца у меня насобирался список роддомов и докторов, к которым лучше пойти. Голова кругом шла. Уже определилась в принципе к кому обратиться, но еще не договорилась. ПДР ставили на 21.07.12., а в ночь с 02.07.12 на 03.07.12. проснулась и поняла, что что-то не так: у меня стали отходить воды. Вызвали скорую, пока она не приехала, в спешке собирались в роддом: кидали в сумку все подряд (пеленки, одежку для ребенка, мыло, ночнушку в которой рожать, халат, одежду для мужа для присутствия на родах - постиранная и проглаженная, чистые тапочки). Хорошо, что все было готово. В общем, успели. Муж хотел присутствовать на родах, еще до моей беременности, он так решил, я была не против.


Приехали в роддом, меня оформили, отвели в палату. Мужа оставили в приемнике, сказали, что когда доктор принимающий роды, разрешит, тогда пропустят. Таким образом, я попала на дежурного доктора по своему месту жительства. А у меня воды отходили, но схваток не было, ничего не болело. Дежурный доктор сказала, что мужа не пустит, в палату, т.к. до родов еще не скоро, нужно выспаться, если разрешит ему быть в палате, то мы оба не выспимся, будем смотреть друг на друга и не отдохнем, а мне нужны силы на роды. Когда начнутся роды, тогда его пригласят.


В общем, он в 3 ночи 03.07.12. поехал домой, а я осталась одна в предродовой палате в родильном отделении, слышала как там кричат и стонут роженицы. В общем, в полном ужасе, страхе перед неизвестным... но как-то умудрилась поверхностно заснуть. Проснулась где-то в 7.00 утра от слабой потягивающей боли в пояснице и внизу живота, меня осмотрели, боль нарастала, интервалы между схватками уменьшались, и меня в 9.00 пригласили в родзал и разрешили позвать мужа. Я наяриваю на мобильный, а он трубку не берет! Я отправила смс "Приезжай". Оказалось, что он встал не свет не зоря и готовил мне завтрак, а именно: варил говядину и гречку и кочаны с кукурузой. Ведь мне же нужны силы, а откуда им взяться, если не поесть.


В общем он приехал с банками. Пришел ко мне в родзал где-то ч/з минут 40 как меня туда определили. Мне стало морально как-то легче, что я не одна. Вначале, развлекал анекдотами, потом - то водичку подаст, то акушерку с доктором позовет. Мы договаривались, что не надо никаких массажей и т.д., просто морально поддержать. А во время потуг стоял у моего изголовья и видел, как появился на свет наш малыш в 12:25, весом 3,250 гр. и 51 см. роста. Что меня удивило, так это то, что не было никаких договоренностей с доктором, акушеркой, но тем не менее ко мне отнеслись доброжелательно, во всем помогали. Мы их, конечно, отблагодарили, но уже после. В общем, все прошло благополучно, чего и Вам желаю милые будущие мамочки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?