Главная Рассказы о родах Мое восьмое чудо света!

Рассказы о родах

Мое восьмое чудо света!

4
Родила:
26 февраля 2014
Амир Аскарович
Амир Аскарович  3

Здравствуйте, будущие мамочки! Теперь и я хочу поделиться своим опытом)
Начнем с короткой предыстории... Был обычный день, 11 февраля, срок моей беременности - 35-36 неделек, самочувствие отличное. Нужно было ехать на плановое посещение гинеколога. Собралась, поехала и приехала, называется))) Мой врач после КТГ начинает в истерике звонить в скорую и ставит мне диагноз "легкая преэкламсия", а ребенку ставит диагноз "гипоксия". Мне она ставит преэкламсию, потому что у меня поднялось давление 140/90 (продержалось в течение всего 20 минут), а сынуле, потому что показатели ее КТГ = 6. Что это, из-за чего это, естественно, она мне объяснить не удосужилась. Единственное, что она возмущенно прокричала то, что "плод там задыхается", у него "крик души". И представьте мое состояние))) Самочувствие хорошее, а мне приписывают давление, да еще и такие слова слышу. В общем, мне даже не дали возможности собраться, отвезли в РД на сохранение.

На самом деле, я понимала что происходит, даже пыталась объяснить им свою версию цепочки событий, но меня никто не слышал и не слушал. Дело в том, что в связи с беременностью у меня было очень сильное пристрастие к пищевой глине. Я ее лопала пачками, ну и, конечно же, мои почки не казенные, они стали "выходить из строя", отзывалось это все отеками. Отеки мне посоветовали лечить отваром из трав «бессмертника», побочным действием которого является повышение артериального давления. Вот так вот и получилось 140/90. Это все было временное явление, но кому же это докажешь! На сохранении в РД!

В РД я пролежала около 10 дней, отеки не спадали, давление в норме, КТГ пляшет. 24 февраля заведующая РД провела осмотр и приняла решение, что мне нужно срочно рожать. К чему я вообще никак не была готова, срок у меня 37 – 38 недель. В глазах слезы, паника, я ее прошу дать еще недельку. На что мне ответили: «Пиши расписку, о том, что если что-то произойдет с ребенком, сама, мол, виновата».

У меня была договоренность с гинекологом Дмитрием Александровичем, звоню к нему и сообщаю о том, что мне придется родить раньше времени. На что он мне ответил: « У меня до марта все занято, я не смогу принять у тебя роды, хотел посоветовать другого врача». Я в истерике. Дело в том, что во время беременности я столько начиталась про бесплатные роды, как их принимают. Мне было страшно рожать бесплатно.

Врач, с которым договорились, не может принять роды, советует врача, о котором я вообще ничего не знала, хотят вызвать роды, к чему я не готова. Ночь у меня прошла бессонная. Подумала я над всем, и решила: «Была, не была, все что делается, все к лучшему». Пустила все на самотек и попросила мужа привезти вызывающий гель.

25 февраля мне его намазали, через 10 минут начал болеть живот, тянущие боли. 26 февраля в 7.00 после планового осмотра меня из патологии переводят в родильное отделение. Дают бумагу и говорят: " Подписывай, то, что я согласна на индуцированные роды." Потом посадили меня на кресло и прокололи пузырь, и тут началось самое интересное.

Поставили мне систему с окситоцином, я первые 30 – 40 минут довольная, даже танцевала под музыку. Думала: « Ой, боли терпимые, ерунда оказывается это, схватки». Спустя час я уже прыгала на фитболе и дышала))) Потом снова положили на кушетку и проверили раскрытие. Так как мои роды были искусственно вызванные, раскрытия шейки матки не наступало. Всего 3 см спустя 3 часа. Влили в меня дюжину лекарств, вставили свечи в задний проход, не помогает.

Потом заведующая сообщает мне: « Или мы ставим эпидуральную анестезию в позвоночник или кесарево сечение, выбирай». Ну, думаю, приехала, боли такие, что уже мне было все равно. Поставили мне анестезию, и я уснула. Проснулась в 3-м часу и чувствую онемение ног, проходит, начала снова чувствовать боли, с периодичностью 1 минута.

Кричу врача. Посмотрели, почти полное раскрытие. Стоять очень тяжело, ног не чувствуешь, боли усиливаются до потери сознания. Мне посоветовали попрыгать на мяче, чтобы головка опустилась. Прыгаю и кричу дурниной: «Давайте быстрее, я спать хочу». «Я какаю, быстрее, я какаю».

Через минут 10, пришла врач, положила сначала на кушетку и говорит: « Тужься». После схваток, девки, скажу, потуги – это даже в удовольствие. Сцепилась руками об изголовье кровати и тужусь. Думаю, все, пипец, рожу я сейчас тут. После 3 или 4-х потуг, слышу крики: « Голова прорезается, быстрее ее на кресло». Я поднимаюсь с кровати и с системой в руке пытаюсь зажать рукой промежность, бегу на кресло. На меня медсестра орет: « Убери руки с промежности, помой руки, ты же ребенка будешь держать». На что я отвечаю: « Он сейчас выпадет!» Наивная я)))

Забралась на кресло, уперлась ногами, схватилась руками за рукоятки и тужусь. Кричу. Хотя в начале даже клялась, что не буду кричать, что буду дышать и т.д. Дважды наивная))) Все как в тумане. Даже не верится, что все это происходит с тобой. Пытаешься собраться и вспомнить о ребенке, боль все перебивает. Слава Богу, врач, принимавшая у меня роды, просто волшебница. Очень хороший и опытный врач - это Нурланова Гульнара Казтаевна. Она смотрит на меня и говорит: « Не кричи, давай мы с тобой красиво родим?». После ее слов я собралась, смотрю ей в глаза, слышу только ее голос. Кто-то из врачей хотел выдавить ребенка, начал давить на живот. Гульнар Казтаевна кричит: «Не трогай, сама родит».

Благодаря ей я родила за 10 минут, без разрывов. Спасибо большое этому чудесному врачу! Когда из меня вышел этот маленький, тепленький, кричащий комочек, я забыла обо всех болях. Положили мне сына на животик, и так мы с ним пролежали два часа. Смотрю я на него, а он сосет грудь, я даже не представляла, что человек может быть настолько счастлив!

И на последок хочу дать пару советов:

- Девчонки, не слушайте байки про схватки и роды. У всех они проходят индивидуально. Не так страшно и не так больно. Когда видите своего ребенка, вообще про все забудете. Повторяйте все время: «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО». Не травмируйте психологию всякими страшилками про роды и никого не слушайте.

- Дышите правильно во время схваток. Очень помогает! Кто не знает, во время схваток вдох на "раз, два, три, четыре" через нос, выдох медленно на "1,2,3,4,5,6" через рот. И пока можете, фокусируйтесь на дыхании. Во время сильных болей дышите по-собачьи «хи-ха» ртом. Старайтесь по-возможности меньше кричать, больше дышать.

- Я по своему опыту поняла, что есть все-таки хорошие врачи, не заинтересованные в деньгах. Но есть и те, которых надо меньше приучать к деньгам, чтобы не услышать в трудную минуту: « У меня нет времени принять у вас роды, я забит до конца февраля». Беременяшки, лучше потратьте Вы эти деньги на ребенка, роды у Вас и бесплатно примут. Езжайте на скорой, так вообще на высшем уровне примут )))

-Меньше читайте отзывы о врачах в интернете, потому что на деле вообще по-другому выходит. Мне нахваливали Дмитрия Александровича, так тот видел меня после родов и даже не поздравил. Делал вид, что не знает меня, хотя пока между нами была договоренность, все время интересовался, как у меня дела. Нет денег, нет смысла, называется! А про Гульнар Казтаевну я читала, что она, извиняюсь, «зажравшийся тиран», на деле оказалось, что она «очень профессиональный волшебник». И никакая не зажравшаяся, и вовсе не тиран. Так что лучше доверьтесь судьбе! И помните: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"
Легких Вам родов! И спасибо, что выделили время на мой рассказ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
16
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 марта 2016
Sabina Ermekovna
Отвечает на комментарий Гала Галкина от 21 июля 2014
Я тоже договаривалась с врачом, но, когда я ей позвонила с воплем:"мне пузырь покололи!!!" , она ответила :дыши моя девочка... И не приехала...
как не приехала? и что вы дальше делали?
17 мая 2015
Kyoshi
Меня он тоже кинул, но резал меня Пак))
21 июля 2014
Гала Галкина
Я тоже договаривалась с врачом, но, когда я ей позвонила с воплем:"мне пузырь покололи!!!" , она ответила :дыши моя девочка... И не приехала...
Умничка,так держать,полностью с тобой согласна.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?