Главная Рассказы о родах Рождение моей доченьки

Рассказы о родах

Рождение моей доченьки

1

Мне было 29 лет, когда я встала на учёт по беременности. Беременность третья, роды вторые. До трёх месяцев я работала, а потом ушла на лёгкий труд. Беременность я проходила отвратительно! Никому такого не пожелаю. До пяти месяцев было всё хорошо, я сдала все анализы, прошла необходимые процедуры. А вот с пяти месяцев и до родоразрешения - у меня была дикая бессонница! И в роддом укладывали, я оттуда ушла под расписку домой и микстуру Павлова выписывали, чтоб хоть немного спала! На дневной стационар ходила, там мою девочку немного напирацетамили. Я родов ждала, как чуда какого-то.

Роды начались на две недели раньше, чем было положено. Я должна была родить 5 марта, а доча запросилась 21 февраля 2009 года. Я укладывала старшего сына спать, было где-то 23.30. Чувствую, что что-то не так со мной, побаливает спина, но даже в голову не пришло, что это могут быть роды, да и рано ещё. Спать не могу, лежать не могу. Позвонила подруге, а она мне и говорит, что спать не можешь, надо ехать. Я говорю, что, мол, подожду ещё, живот не болит пока. А сама лежать не могу, боль в пояснице усилилась.

Позвонила второй подруге, она тоже говорит, что надо в роддом. А мама мне говорит, что не волнуйся, ещё ж две недели. А схватки шли очень больные! Я всё ждала, когда ж у меня живот заболит, ведь во время первых родов у меня болел именно живот, я и значения не придала болям в спине. Вот ведь глупое создание!

Я не могла терпеть больше, тут до меня дошло, что это роды, но я не знала, что вот-вот рожу, всё было очень близко. Мама около часа вызвала скорую. Я с этими длинными и больными схватками умудрилась надеть на себя колготки, штаны, кофты.

Приехали, спрашивают, есть ли схватки, я сказала, что есть. Мы ещё не доехали до роддома, а у меня начались потуги. Я, понимая, что рожу сейчас, автоматом их придерживала, старалась не тужиться. Вылезла из машины, фельдшер позвонил в звонок и спрашивает меня: "Ещё-то дольше нельзя было дома сидеть"? На что прозвучало нечто невразумительное, что так получилось.

Пока раздевалась в приёмнике, видимо, акушерка позвонила в родблок. И тут я поняла, я сейчас рожу. Какие там подготовки к родам? Я стою в одной сорочке и ищу свои тапки. Это сейчас смешно, а я серьёзно тапки искала. А мне акушерка говорит: "Хорош свои тапки искать, пошли быстрее". Я босиком, в одной сорочке, по лестнице на второй этаж, (и не страшно), захожу, вижу акушерку, (которая у меня обои роды приняла). Только я улеглась, обработали меня, пошла потуга тут же. С первой показалась голова, со второй вышла вся, с третьей достали дочу!

И не кричит. Я, вижу, забегали все, спрашиваю, что с девочкой и вдруг слышу хлоп - и крик! Слава тебе Господи! А я попросила достать из пакета телефон и со стола звонила матери, что я родила. Родилась она в 01.30, через полчаса, как я уехала в роддом! Потом мне принесли бумаги на разрешение ввести катетер в пупочную вену. Всё дело в том, что куколка моя родилась в 38 недель всего 2 150, ростом 47 см, окружность головы 38 см. Но и 38 см я хорошо прочувствовала! Плацента была 200 гр. Ребёнку поставили диагноз - тяжёлая гипоксия и гипотрофия плода. Она была со мной в родблоке, пока я там лежала. Потом мне её принесли и показали. Какое чудо видеть собственного ребёнка через час после родов!

Её унесли в отдельное помещение, под лампу. Я за эти сутки попросила разочек взглянуть на девочку, я плакала. Потом моя мама принесла ей одёжку для роддома. На третьи сутки мы лежали с ней в одной палате. Я была счастлива!!! Я очень боялась её брать, она была такая крохотная, по сравнению с родившимися мальчиками на 4500.

Из роддома мы поехали в областную больницу на отделение недоношенных детей. Мы пролежали с дочей там две недели. За это время я два, или три раза выходила на улицу, чтобы скидывать напряжение! Там ей сделали всё необходимое обследование, помогали купать, она там хорошо кушала. Я принесла из дома видеокамеру и снимала её. Как только вес девочки дошёл до 2 500, нас выписали домой. За мной приехала моя мама с моим старшим сыном и моя старшая сестра с дочерью своей.

Сегодня моей куколке пять лет. Я обожаю эту девочку, она любит семью, в которой она живёт: маму, бабушку, и старшего брата. Ещё у неё есть тётя и двоюродная сестра. Она здорова и счастлива! А я хочу сказать спасибо всем, кто помог мне её выносить, родить и ухаживать за ней!

Бровкина Светлана и Катя. г. Вологда

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 июля 2014
Анна
очень хотелось бы с вами поговорить, если захотите напишите)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Вологодская область, Вологда
Авторизация

Регистрация
Забыли?