Главная Рассказы о родах Рождение моего второго сыночка

Рассказы о родах

Рождение моего второго сыночка

(

В 2010 году мне был 31 год. Четвёртую беременность мы ждали 5 лет. Счастью моему не было придела, когда это наконец случилось! На учёт я встала в ЖК при 22 поликлинике на ул. Кедрова у врача Дорофеевой Ларисы Анатольевны, гинеколога-эндокринолога. Я её очень полюбила за её грамотность и сердечность. Беременность была без токсикоза и угрозы, но с сильными отёками в конце. Деткам моим тогда было 8 лет и 5 лет. Срок был уже полных 42 недели беременности , ходила я как утка, всё тело болело, хотелось уже рожать!

Привёз меня муж в 25 роддом г. Москвы на ул. Фотиевой, без признаков начала родовой деятельности. Думала меня прогонят домой, но меня сразу положили. Поставили катетер Фолея в шейку матки, через 2 часа он выпал - шейка раскрылась на 2 см. Это совсем не больно.


Очень приятная врач усадила меня на кресло и аккуратно проколола пузырь. Воды были прозрачные. Потом я узнала, что эта врач- заведующая родильным отделением Гудечкова Ирина Давыдовна, которая и принимала потом мои роды. Поставили мне капельницу с окситоцином, схватки пошли сильные и частые. "Продышать" схватки у меня не получалось, кричала я все шесть часов родов, боль была невыносимая. На 6 см открытия на мои крики пришёл анестезиолог Пошехонов Ф.А. и сделал эпидуральную анестезию.
Это моя первая ЭА. Такого эффекта я не ожидала! Боль как будто "выключили", это такое облегчение! Сделали мне НЕ укол из шприца, который действует 40 минут (как в 7 ГКБ, где я рожала своего пятого мёртвого малышочка через 2,5 года после этих родов), а подключили такую "жужалку" - дозатор, как капельницу, которую сняли только на родильном кресле через 2 часа.


Родила я как всегда бесплатно, но меня одну почти не оставляли! Очень часто ко мне заходили и очень ласково и с любовью справлялись о процессе. Родила сыночка со второй потуги, 3 марта 2011 в 0.45, 4100-56 см., в третий раз в четверг, без разрывов! Молоко пришло на 2 день. Выписали нас на 3 день.


Встречали меня из роддома мой муж и мои дочка с сыночком, с большим букетом.
Врачи роддома мне очень понравились, жалко я не знала об этом роддоме в мои первые двое родов. В 25 роддоме, конечно, нет такого ремонта, как в других местах, где я рожала/лежала, и туалет с душем один на весь этаж, и еда уж очень диетическая. Но ради отношения к бесплатным роженицам и профессионализма врачей стоит рожать только там. Такой любви, терпения и сочувствия врачей я не видела нигде.


И вот я многодетная мамочка. Боженька подарил мне третий "подарочек"!
Как же я была счастлива! Опять весна и опять дома младенец! Я так люблю это время!
Когда дома новорожденное дитя - все в этом доме преображаются, люди в семье становятся добрее и чище! Это так прекрасно! Наверно из-за прикосновения к чистоте младенца, на котором пока греха нет, который и сам только недавно с "того" света народился!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
14
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?