Главная Рассказы о родах Рождение моего первого сыночка

Рассказы о родах

Рождение моего первого сыночка

1

В 2005 году мне было 25 лет. Наступила моя третья очень желанная беременность( до этого роды в 2002-дочка и выкидыш в 2003 на 12 неделях). На учёт я встала в ЖК при ЦПСиР № 2 на Шаболовке, д.57, у врача Волковой, которая не оставила о себе никаких воспоминаний, ни хороших, ни плохих. Когда на УЗИ мне сказали, что будет мальчик- я заплакала от счастья, моя дочка молилась о братике.


Беременность была хорошая, без токсикоза, отёков и угроз. В октябре 2005 года вся Москва была окутана едким густым дымом от горения Шатурских торфяников. Я спокойно ждала родов, бегала с трёхлетней дочкой на прогулки, пела на клиросе в храме Ризоположения на Донской улице в Москве, была лёгкой и сильной! На балконе у меня хранился урожай антоновских яблок, я спала с открытым окном и вдыхала их особенный аромат, который до сих пор ассоциируется у меня с беременностью.


12 октября я уложила спать доченьку и легла сама. Шла 37-я неделя. Просыпаюсь в 23.00- что-то покапывает из меня. Читала, что околоплодные воды сладкие и с мочой их не спутаешь. Лизнула палец- на вкус сладкий чай. Я как вскочу - и тут из меня хлынуло волной, отошли прозрачные воды!
Муж испугался, бегал по квартире сам не свой! Потом присел за стол на кухне, весь белый, и говорит, что плохо ему что-то! Мне аж смешно стало! Доехали мы с ним до м.Динамо через дымную Москву, сдал он меня в роддом при 8 ГКБ г. Москвы и поехал домой к доченьке, которая даже не проснулась со своей прабабушкой- моей покойной бабулей.


Ждала я жуткой боли как в первых родах. Но первые 4 часа вторых родов были вполне терпимы, кричала я только последние 5 часов. Видимо потому, что вторые роды начались сами естественно, а первые вызывали искусственно. Окситоцин не ставили и не обезболивали.


Я так устала сдерживать потуги, что когда я "вытужила" макушку моего малыша. Силы меня покинули. Тужиться я больше не могла. Схватки пропали, я даже забыла как дышать, в смысле дышать перестала, хоть и была в сознании. На меня все сразу стали ругаться, в итоге с одной потуги я родила! У сыночка из-за этой остановки под глазами были синяки!


Рожала я опять ровно 9 часов как и первый раз, но легче. Родила сыночка в 8.10 утра, 13 октября 2005 года. 3.850, 51 см. без разрывов благополучно. Он сразу закричал, получил сисю на родильном столе, и больше мы не расставались. Врач пришёл только на роды, я его даже не запомнила, за мной в родах смотрела старенькая акушерочка, которая и получила нашу благодарность.


Лежали мы опять 6 дней, только на этот раз в "одиночке", т.к. роддом специализируется на многоплодных и преждевременных родах, и дети лежат отдельно от мам, из-за ряда особенностей таких родов. А я договорилась, чтобы малыш был со мной, тогда так "не положено" было, и пришлось мне остаться без соседок в одиночной палате.


Родила сыночка опять в четверг, как и доченьку (и как двух последующих сыновей). Дни стояли дождливые и серые, а сердце пело от счастья! Молоко пришло на 2 день. Малыш сосал хорошо.
Встречали меня из роддома мой муж и мой родной брат. Лил дождь, они мне привезли горячий чизбургер, который я с удовольствием "уплела" в машине после недели диетического питания.


Дома меня ждала моя маленькая трёхлетняя доченька и покойная бабуленька. Когда сыночка раздели - он заплакал и дочка заплакала вместе с ним, так ей было жалко малыша. Еле её успокоили, объяснив, что ему не больно, просто он хочет кушать.


Такое это было счастье - опять налаживать грудное вскармливание, пеленать, катать колясочку... Я слёзно благодарила Господа за мой второй "подарочек"! Я была тогда молодая и стройная, и полна надежд на будущее! И очень счастливая в своём материнстве!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2016
Алена Дейкина
Очень добрые рассказы. Мне понравились. Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городская больница №8 Филиал №2 ГКБ №24, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?