Главная Рассказы о родах Рождение моей первой доченьки

Рассказы о родах

Рождение моей первой доченьки

2

Было мне в 2001 году 22 года, на учёт по беременности я встала в ЖК при ЦПСиР №2 на Шаболовке, д.57. Раньше тут был роддом №23, в котором родилась я, мой брат, моя мама и прочие родственники. Врач моя была просто замечательная! Ермак Анна Викторовна, гинеколог - эндокринолог. Я её полюбила от души! Она сама делала УЗИ, сама прижигала эрозии, была просто умница! Не знаю работает ли она там до сих пор? Беременность проходила хорошо, без токсикоза и отёков с одним сохранением на 20 неделе. Наступила 42 неделя, рожать уже очень хотелось.


Уложили меня в роддом при 7 ГКБ г.Москвы 6 марта 2002 года. Рожать не боялась совсем. В 5 утра 7 марта прокололи мне плодный пузырь (воды прозрачные), поставили окситоцин в вену и через 15 минут накатило! Схватки были очень больнючие и частые. Дышать правильно не получалось - и я кричала все девять часов почти без передыху.


Заходил ко мне иногда большущий и красивый доктор Баев и проверял открытие. С собой приводил студентов из Сеченова. Все меня щупали, а я даже не стеснялась- мне было не до них от боли. Про эпидуральную анестезию я тогда и не слыхивала, рожала без обезболивания.


Наконец начались потуги, я обрадовалась, что скоро всё закончится. Но потуги продолжались три часа, и тужиться мне не разрешали, чтобы не порваться. Это было почти выше моих сил, я была вся мокрая от "работы" и срывалась на крик. При открытии 10 см мне рассекли промежность и со второй потуги родилась моя деточка. В 15.15 -3.600- 53 см.7 марта 2002года


Она так обиженно заплакала - и я вместе с ней от счастья. Её положили мне на живот, такую тёпленькую, сладенькую! Я была на небесах от счастья! Она пыхтела на моей груди, а я тихо плакала. Когда пуповиночка отпульсировала- её отрезали, дочку забрали пеленать, а меня зашили.


Положили меня с ней в большую светлую палату №408 на 4 этаже с двумя приятными соседками. Солнце заливало нас своим светом, было стойкое ощущение счастья! (и кто придумал послеродовую депрессию?) Молоко у меня пришло только дома на 7 день, но детка сосала молозиво жадно и много, т.к. докорм нам не давали, да я и не взяла бы. Я быстро научилась подмывать, пеленать, вынимать козявки и пр. Выписали нас на 6 день после родов. Я так гордилась, что у меня теперь есть дитя!


Встречали меня у роддома мой муж и моя покойная бабуля. Я тогда была самая счастливая на свете! Но беременеть больше не собиралась, так сильно впечаталась в мою память эта невыносимая боль.


Тогда я не знала ещё, что будет у меня вторая беременность и я потеряю дитя на 12 неделях; что будет и третья - и родиться у меня мой первый любимый сыночек; что будет и четвёртая беременность - и появится второй сыночек-богатырь, и будет пятая - и я буду рожать мёртвого семимесячного сыночка... Всё это будет впереди! А пока я летела на крыльях счастья и любви к маленькой девочке, которой никогда не было на свете и вот она живая сопит на моих руках! Я со слезами благодарила Господа за этот дар!
Воистину у женщины чудесная миссия - создавать Человечество!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2014
Надёна
Я тоже рожала в 7-м роддоме,но вспомнить роды так детально уже не смогу.Вы молодец
25 августа 2015
Татьяна Дрововоз
С последнего абзаца плачу

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?