Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом г.Невинномысск
Ставропольский край, Невинномысск, Павлова ул., д. 5,
, +7 (86554) 7-06-43
Ночная Фиалка
написала
София
4 года

Дай Бог всем так рожать!

Ну что ж... Лежит сейчас наша прелесть в красивучей кроватке и мирно посапывает... А мне все не верится, что мамой этого зернышка являюсь Я.


Как все было? Спасибо мужу, мужетерапия, девочки, действительно помогает, но... Но только тем, чей организм уже готов. 25-го февраля я все-таки решилась принять ванну... Ну как принять-полежать мне так сильно хотелось, уж очень я люблю в ваннах киснуть так скажем, но в беременность себе в этом я отказывала. Полежала, как надо - 15мин., 37 градусов вода, муж кричит с зала - "Все,вылазь". Я нехотя вылезла, муж предложил поторопить доченьку, а я... че уж... да давай. Это было в 22-30... В 23-30 просыпаюсь я от легких схваток, ну, думаю, опять ложные, ну их в баню, буду спать.


На часах полпервого, когда я проснулась от боли, как будто в меня выстрелили. Я встала... Думаю, похожу-ка я... И 2 часа с тех пор меня не отпускало... Мне было так больно, плохо, что слезки потекли. Я дышала как надо... тут проснулся муж и в ожидании наблюдал за мной. Тут я уже не выдержала - звоню маме (она врач) и рассказываю ситуацию, тут мама говорит - "Все, выезжайте в роддом, я следом на такси, ты рожаешь". Я вся в эйфории, муж в шоке... едем.


Приехали, заполнили 100 бумаг, поднимают в предродовую. Лежала я там недолго, пришла врач, проткнула пузырь, шутили, смеялись... и тут поперло. Больно было, схватки меня прям не щадили, скажем так... Но девочки, слушайте врачей, дышите правильно, и честное слово - помогает! В схватки я представляла себе всех родных, они стояли рядом и держали меня за руки, еще я пыталась отвлечься и смотрела на плафон, там был трупик мухи... И я задалась целью выяснить логически, почему эта муха туда залезла, и почему эта дура там умерла. Мне эти мысли помогали очень. Потом меня стало тужить... Принесли капельницу и сказали: "Таня, если хочешь какать- какай." А клизму мне не делали, т.к. открытие было на момент прибытия-7 пальцев.


И тут я задалась новой целью, раз извините мне разрешили какать... я как раз 2 дня не ходила в туалет. И как меня стало тужить  и я тужилась... И кричала в родовую периодически "МЕНЯ ТУЖИТ"! А врачи прибегали и все спрашивали: "Какать хочешь?" А я смеясь: "Уже какаю...и еще хочу". Меня посмотрели, сказали что рожаю и меня счастливую поволокли в родовой зал. По дороге конечно на меня тааак все это нашло... Схватки... Потуги, что я чуть там и не родила, а врач сказала, что нельзя сейчас и я смиренно поволоклась на кресло.


Пока рожала и смеялись, и тужились как сказали врачи. И тут вылезает доча со звуком "МЯЯУУ". Мы засмеялись. Врачи ковырялись чет там. Я наблюдала за дочей, поднесли, дали молозева моего, поцеловались. 1,5 часа родов и вот она я - самая счастливая.


Сказать девочки, что было больно? Слушайте врачей и боль будет как при месячных .сказать, что было тяжело? Нет, не тяжело, сконцентрируйте на чем-нибудь, отвлекитесь. Вообще конечно, все организмы разные, болевой порог у всех разный... Но читайте девочки, пока беременные, делайте гимнастику, разговаривайте с ребенком, как бы вам хотелось родить, попросите помочь его вам в этом... Ведите свою беременность правильно и дай вам Бог родить как я! Ни разу не слышала, чтобы кто-то хотел после родов этот момент повторить. А я хочу и каждой этого желаю, вот так легко, быстро, просто и смеясь.

Анастасия
Танечка) вы уже давно написали комент на мой рассказ, а я ваш только прочитала) Трупик в плафоне)))))))))))) а я отвлекалась на прохожих которые шли на улице ( рожала правда на 6 этаже). я рассматривала род.зал ( потомучто это было для меня ново). Честно говоря я больше боялась родить неожиданно) чем мне было больно )))
СсылкаПожаловаться
-------
Мысли про "трупик мухи" во время родов)))) Посмеялась))) А, вообще, при маме-докторе, я бы воспользовалась эпидуралкой. Хотя, у Вас все быстро было, а свои 10 часов я бы без обезболивания не пережила. Первого ребенка рожала, вообще, 12 часов в почти советское время, поэтому со вторым роды без обезболивания, в принципе, не рассматривались. Здоровья Вам и малышке. Вы уже большие - 3 месяца))))
СсылкаПожаловаться
Елена Егоркина
А я прям разревелась, когда читала! Действительно очень важно, когда опыт передают подробно, а не просто: "Рожать больно". Спасибо за рассказ своего самого важного момента)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru