Главная Рассказы о родах Переход от тренировочных к настоящим схваткам

Рассказы о родах

Переход от тренировочных к настоящим схваткам

1
Родила:
2 февраля 2014
-  3

Вот и я решила написать о том, как рожала малого своего.
Сразу хочу сказать, что перед родами прочитала тут множество рассказов и... Готовилась к худшему: часов 12 схваток, потом мучительные потуги, или вообще - экстренное кесарево.


А теперь о своих родах. Срок стоял 6 февраля. 1 февраля ночью начались схватки. Ну, думаю, пора. Растолкала мужа, говорю: "Поехали рожать", на что получила ответ: давай попозже. И схватки прекратились, я и заснула. Днем схватки начались снова, но редкие и не сильно болезненные, поэтому поехали мы с мужем двери выбирать в новую квартиру и прочую фигню для ремонта. К слову сказать, парень, оформлявший заказ дверей, очень напрягался, когда у меня была очередная схватка и я судорожно хваталась за мужа. Вечером пошла гулять с подругой под лозунгом "тренировочные схватки надо терпеть стоически, ибо реальные будут больнее". Но, к 2 часам ночи мой пыл поостыл и я, уже давно пребывая дома с мужем, решила ехать в роддом, мол, пусть посмеются, но я буду знать, что пока не рожаю.


Приехали мы в 2.30 (поездка со схватками по нашим русским дорогам, хочу сказать, то еще удовольствие). Муж меня сдал, вещи мои принял и уехал. Ну, там начались стандартные процедуры: оформление документов, клизма, душ. В 3.30 привели в предродовую, пришел доктор и, не долго думая, проколол мне пузырь. И тут началось... Мне с каждой схваткой все больнее, но-шпа, которую вкололи не помогает, я брожу из туалета к кровати и обратно. Пишу смс мужу, мол, я в аду, а он не отвечает. Короче, через два часа таких мучений я не выдерживаю и прошу акушерку позвать врача, сделать мне эпидуральную анестезию. Она приводит доктора, я ему говорю, мол, я больше не могу, на что он кивает, но предлагает мне перед эпидуралкой попробовать другую анестезию. Я была согласна уже на все, лишь бы стало легче. Акушерка колет мне в катетер лекарство, и я жду, что мне станет легче. Но легче не становится. Как оказалось, добрый доктор вместо обезболивающего вкатал мне стимуляцию. Еще через 45 минут меня повели в полубреду в родовую, где в 6.40, за 3 схватки я родила сына.


Ну, потом стандартно: наркоз, швы, очухалась я в 8 утра там же в родовой, меня вывезли в коридор, а потом отвезли в палату.
В этот же день я рухнула в обморок в коридоре, после чего мне пояснили, что у меня была очень большая потеря крови, надо делать переливание. Я написала отказ, вылечили меня глюкозой, витаминками и усиленным питанием. На 5 сутки меня уже радостно встречал возле роддома муж и все родственники.
Вывод: рожать больно, за вторым не пойду, но я думала, что будет хуже.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2014
Tahmina Маратова
Второго намного легче рожать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?