Рассказы о родах

Роды во сне

4
Родила:
5 мая 2013
Кирилл
Кирилл  3

Я в роддом попала 1 мая 2013 года родила 5 мая (на пасху) и выписалась 9мая. все эти дни в роддоме были только дежурные врачи, естественно я паниковала, я ждала что буду сутки корчиться с болями схваток и никто не поможет мне. Но спасибо Богу все сложилось наоборот.


В 11 часов утра я почувствовала, что начались схватки. Дежурная медсестра скомандовала засекать интервалы между схватками и когда они будут каждые 5 минут тогда уже приходить к ней на клизму с вещами. С миссией ждать 5 минут я посидела в туалете с мобильником до 3 часов дня так и не дождавшись указанного интервала. У меня вообще не было равного интервала между схватками, могло случиться сначала через 20 мин, потом через 10, потом через 4 мин, и опять большой перерыв, потом 7 мин.


В общем я поняла что становиться больнее я уже практически не могла ходить и двигаться вообще, но все равно пошла еще раз к медсестре со списком интервалов. Она удивилась и сказала ждать врача, который был в это время на кесаревом. Я спокойненько пошла и села на диван возле кабинета и сквозь боль уснула. В 4 часа меня разбудил врач, орущий мою фамилию.


На мои рассказы о том, что по ходу я рожаю, она отреагировала скептически, затолкала меня на кресло и буквально через секунду выбежала за медсестрой с криком: "Куда все смотрят! Раскрытие 6 пальцев, она щас прям тут родит!". Я самодовольно слезла и сразу меня потащили на клизму, в душ, сами собрали мои вещи, помогли помыться и одеться, я даже не успевала осознавать, что именно со мной делают, просто подчинялась командам... Потом быстро на лифте повезли меня в родзал, предварительно прицепив полотенце между ног, чтобы ребенок не выпал.


В родзале есть еще предродовая комната, там я помню кто-то еще был, одна девушка прыгала на гимнастическом шаре (наверное, это усиливает схватки или еще как то помогает) другая кричала как сумасшедшая, третья балансировала между ними. Мне сразу же предложили сделать анестезию. Мне, конечно, было больно, но терпимо. Но я сама себя накручивала перед родами на адские боли, поэтому согласилась (сейчас жалею об этом). Я не помню что мне вкололи, помню что был огромный просто шприц и после того как мне ввели половину содержимого, я вырубилась. Спала я еще примерно 40 минут и разбудил меня толчок изнутри! малыш устал ждать и решил сам вылезать.


Я попыталась сказать об этом кому-нибудь, но у меня получилось выговорить только: "Что со мной?" На что я получила такой же содержательный ответ: "Ты рожаешь!" После этого я сообразила, что нужно сформулировать вопрос четче и пока я пыталась связать мысли и чувства с языком я почувствовала еще один толчок. Я рукой почувствовала, что голова ребенка уже на полпути к свободе и заорала во все горло "голова, там голова!".


Все сразу опять прибежали и стали так много говорить, спрашивать, объяснять. Я ничего не могла сообразить из-за действия препарата, который мне ввели. Ходить я не могла, меня в родзал тащили 4 человека, двое несли меня под руки (потому что ноги меня не слушались и волочились где-то сзади), а двое держали пеленку у меня между ног. Кое-как усадили меня в родильное кресло и сказали тужиться когда почувствую схватку.


Я уснула пока ждала и ничего не почувствовала, пока ребенок сам не толкнулся! На меня естественно накричали какого лешего я не тужусь, потом поняв ситуацию сказали тужится просто так без схваток. Я один раз напряглась и мой сыночек вышел, и еще раз и плацента вышла.


Потом это радостное мгновенье, когда его положили мне на грудь, я ничего лучше в жизни не испытывала и я даже не могу описать это чувство, это просто сверхсчастье и сверхлюбовь и сверхблагодарность врачам и Богу и Мужу и всему свету! Родила я с двумя малюсенькими внешними разрывами, которые даже не почувствовала. Но самое страшное было впереди! Когда важно было выливать из меня так называемый послед, на живот положили грелку со льдом и периодически давили со всей силы на живот, вот это было больно, а не схватки.

Родить легко мне помог Боженька и наверное мой маленький секретик, который мне мама рассказала. При схватках нужно быть максимально расслабленной и легонько подталкивать малыша вниз.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 февраля 2014
Таня
))))))))))клааасс!Поздравляю
22 февраля 2014
IamKhranovskaya
Отвечает на комментарий Таня от 21 февраля 2014
))))))))))клааасс!Поздравляю
спасибо)
25 февраля 2014
Анюта Котова
Классно,а обезболивающее куда кололи в вену? Хорошо,что в нужные моменты малыш вас будил :-)
26 февраля 2014
IamKhranovskaya
Отвечает на комментарий Анюта Котова от 25 февраля 2014
Классно,а обезболивающее куда кололи в вену? Хорошо,что в нужные моменты малыш вас будил :-)
да в вену) да сыночек у меня вообще молодец, самостоятельный))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?