Главная Рассказы о родах Мой отчетик о первых родах. Рассказ от 1 ноября 2012 года

Рассказы о родах

Мой отчетик о первых родах. Рассказ от 1 ноября 2012 года

Родила:
26 октября 2012
Захар
Захар  4

Приехала все-таки в больницу часов в 7 (вечера), меня посмотрели, сказали, что рожаю, раскрытие 4см. Потом долго-долго оформляли. Был большой наплыв рожениц так сказать. Схваток нормальных так и не было! Ни периодичности, ни регулярности не было, прихватывало, конечно, но в разнобой!


Приняли, было уже часов 9 (вечера), сделали клизму, отправили в палату родильную, полежала, ничего нового... Посмотрели, раскрытие 6 см, прокололи пузырь, воды отошли и сразу пошли схватки сильные, частые и более болезненные, чем до этого. Мне сказали, что к утру рожу, т.к. в первый раз рожают долго! Но у меня роды были быстрые! "Стремительные", как врачи называют. совсем скоро, после прокола пузыря, я почувствовала что там прямо открылось все, довольно больно было, я попросила анестезию, меня посмотрели, действительно раскрытие большое было уже, на сколько точно не помню, сделали анестезию, велели полежать чуток, потом еще раз посмотрели, сказали тужиться!


Потужилась немного, голова сразу почти пошла и меня в родовую операционную отправили... Там еще тужилась, голова шла у сына, было нереально больно, но голова шла не долго, вышла голова, запретили тужиться на минутку наверно, потом потужилась еще разок и сын родился! Время было 11 (вечера). И так 26 октября в 23:05 родился мой сынок, его положили мне на животик. Потом убрали и положили грелку со льдом, рядом девочка лежала, родила на 5минут раньше чем я. Мы лежали и разговаривали, не помню уже о чем.


Помню, что врачи мне говорили, что сынок настоящий мужичек у меня. Родился, его помыли, взвесили, измерили и как только положили, он уснул сразу! Во время родов меня не резали, сама рожала, без разрывов, врачи удивились даже, но небольшие внутренние ссадины (микроразрывчики) были все-таки, подшили их рассасывающейся ниткой. Они у меня чуть слегка выходят изнутри, чувствую когда подмываюсь. Еще у меня плаценты много там внутри оставалось и меня сразу после родов чистили вручную, сделали анестезию, походу "голландскую". Три часа меня с нее глючило, я попала в какую-то плюшево-розовую реальность, мне казалось, что я с ума сошла. Страшно было. А так все отлично!


Сынок здоров как бычок. Тьфу, тьфу, тьфу! Правда во время родов околоплодных вод много наглотался! В первый день он весь день ими срыгивал! Грудь не брал... А на второй день, мне принесли его только к вечеру, колясок не хватало для деток. Я весь день ходила, хотела кормить его, а ему насовали смеси в пузырьке и он ленился сиську брать, приходилось сцеживаться. Но у меня хорошо сцедиться так и не получалось и на третий день мне грудь так разбарабанило, что я волком выла! И он плакал, хотел есть, но не хотел трудиться сосать! Сиську плевал! А смеси много не давали, я целый день в истерике была! Весь день мучилась, а на четвертый день, чисто случайно меня в слезах увидела старшая медсестра детского блока, когда я бутылочку со смесью выпрашивала, чтоб сын не плакал.


Расспросила она меня в чем дело, что, да как... Я рассказала, что молоко есть, грудь болит, каменная! А сын грудь не берет, плюется! Сам кричит голодный! Плачет! И я реву и сын! Она мне очень помогла, показала как мне лучше приложить его к груди, чтоб ему удобнее было взять мои "плоские"; соски. Мы его приложили к груди, я держала его, а она массировала мне грудь, чтоб ему молоко пошло, поскольку молоко уже застоялось и не шло само, при сосании. И чудо произошло, присосался мой сынок как пиявочка, на второй раз она мне с другой грудью так же помогла, а дальше сынок сам стал хватать! Но ему правда все равно не хватает молочка моего, приходится подкармливать... Уж больно аппетит у нас хороший! А еще я очень рада, что сын спокойный, спит и ест, ест и спит.


P.S. сын родился весом 3,612 кг, ростом 55 см, сыночка назвали Захар. Разин Захар Степанович! мы уже и свидетельство о рождении получили!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?