Главная Рассказы о родах Рождение моей доченьки

Рассказы о родах

Рождение моей доченьки

1
Родила:
17 ноября 2013
Елизавета  4

Вот и я тоже решила написать свой рассказ о родах.

Беременность моя проходила достаточно неплохо, был токсикоз почти 3 месяца, и из-за этого я похудела на 7 кг, но в одно прекрасное утро я проснулась, а от тошноты и следа не осталось, и вот тогда я начала наслаждаться беременностью.

На 17-ой неделе я пошла на УЗИ, врач очень долго пыталась рассмотреть пол ребенка, но это было непросто - и живот она мне датчиком теребила, и с бока на бок я переворачивалась, и, в итоге, было сказано нам, что ДЕВОЧКА. Счастью не было предела!!!

Потом постепенно живот начинал расти. После 30-ой неделе были закуплены все необходимые вещи для малышки, и начала я ждать часа Х. Много читала рассказов о родах и особо не боялась этого момента, боялась того, что не распознаю начало родов (наивная была).

Ровно в 40 недель моя врач дала мне направление в роддом, ждать там родов, но когда? Туда приехала, было мне сказано, что мест нет, чему я была рада, так как лежать там мне просто так не хотелось. И поехала я обратно домой.

И вот через пару дней в 40 недель и 4 дня проснулась я в час ночи в туалет, как обычно, но, не успев встать с кровати, почувствовала, что что-то выливается - начали отходить воды. Решила чуть-чуть подождать, чтобы убедиться точно, что это ОНО САМОЕ. Через час начал слабенько ныть живот, вот тогда я вызвала скорую и отправилась в роддом.

Рожала я в 15 роддоме Москвы. Там я была уже в 04.30 ночи, меня приняли и отправили в палату, где уже лежали 3 девочки.

В 8 утра пришла врач, осмотрела всех и ушла, потом пришла новая смена, в 9.30 врач проколола пузырь, и вот только тогда начались терпимые схватки. В палате с нами все время находилась акушерка, разговаривала с нами, поддерживала.

Потом схватки усиливались, было больно, но все это терпимо! Самое ужасное для меня это были потуги, в 15.00 мне было сказано, что уже полное раскрытие, и я начала тужиться на кровати. Через полтора часа мы перешли на кресло, и через еще пару потуг у меня родилась дочка, с весом 3 600 грамм и ростом 53 см.

Это самое незабываемое чувство облегчения и счастья! Правда, было пару разрывов, но все это ерунда! Теперь я ношу гордое звание МАМА!

Всем беременным девочкам хочу сказать вот что - ничего не бойтесь, все это не так страшно, и вся боль терпимая, а главное - она быстро забывается! Всем удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 февраля 2014
Дарья Шведова
А еще в день выписки стали мне делать узи, с там оказалось что матка плохо сократилась и начали мне делать вакуумную чистку... Мягко сказать, ну очень не приятная процедура!!!! Вцепилась я в кресло и пискнуть боялась, так как мне сказали, что если буду дергаться то могут случайно задеть металическим наконечником матку... И из-за этой процедуры у меня разошлись два шва((( Но теперь такое ощущение, что ничего этого и не было)))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?