Главная Рассказы о родах Появление нашей дочурки

Рассказы о родах

Появление нашей дочурки

3

На 40 недели я пошла на прием к гинекологу, т.к. роды еще не начались, хотя на 37 недели лежала в стационаре с угрозой преждевременных (только какие там уже были преждевременные, я не знаю). Ну вот, пришла я к врачу, а она на меня так удивленно смотрит и говорит: "А мы думали ты уже родила..." Посмотрела меня на кресле, сказала, что живот опустился иди домой жди еще неделю если нет, то в конце недели придешь, ляжешь на стимуляцию.


И вот уже идет середина недели, а я все никак не рожаю... Уже запаниковала, вызывать роды не очень хотелось... 23 сентября проснувшись утром, почувствовала, что-то в животе не то. Но не предала этому никакого значения. К вечеру боль усилилась. Я сходила в гости к родителям, пришла домой, села отбивать мясо на отбивные и что-то чувствую, ну вообще что-то не то. Я то ждала боль, как при месячных (поначиталась то везде), а у меня что-то наоборот на кишку давило, будто в туалет хочу сильно-сильно. Отбила отбивные, легла спать... и не могу... Живот стал схватывать... и тут до меня доперло, что НАЧАЛОСЬ!


Я в панике дособирала сумку, а на улице как назло шел такой ливень, мы с мужем быстро помчались в роддом. Приехали, меня оформили, повели на кресло. Захожу - а там мужчина (а я не разу у мужиков не была). Развернулась и назад собралась, но не вышло. В общем посмотрели меня, раскрытие было всего 2 пальца, хотя схватки были каждые 7 мин. Укололи укол Но-шпы и сказали, чтоб спала. Время было час ночи. Ну я уснуть вообще не могла. Так и провела ночь не смыкая глаз.

В 6-30 повели меня опять на кресло, а раскрытие не идет. Проткнули пузырь, опять отправили ждать. В 9,30 схватки начались болючее. А я еще паникую, что мужчина будет роды принимать (хорошо смена сменилась, я так была этому рада). В 10 повели меня опять на кресло, нифига раскрытие не идет,  только 3 пальца было. И тут мне решили раскрывать вручную. Я в слезах умоляла их, говорила пожалуйста не надо... Было очень больно.


Отправили ждать, сказали скоро пойдем рожать. А у меня такие схватки начались болючии вообще, помню стояла скрючившись и скулила себе под нос. Засыпала стоя, прям вырубала между промежутками от схватки до схватки. Сил никаких, тужится толком не могла, что бы ребенка в родовые пути опустить. схватки стали затихать... Мне капельницу воткнули стимулирующую и повели рожать. А у меня ни сил, ни схваток. Даже капельница не помогала. Я уже тужилась не чувствуя где схватки, а врач давил на живот, выдавливая дочку... Ну в итоге появилась головка и на следующей схватки родила девочку 3150гр.,  53см.


В родах даже не пискнула, не знаю как там все кричат... Еще девочка по детям прикалывалась, что это м так молча лежим не орем ни я, ни дочка. Через два часа повели меня в палату....тут я плетусь ели-ели, а следом еще и дочу катят... После родов даже отдохнуть не дали. Два часа еще я полежала, и пришла врач по детям, показывай,  говорит ребенка. А я еле встала, всю типает, не спавши, не евши сил нет. Еще и разрез делали, все болит, бери говорит корми ребенка, а я беру и чуть ли в обморок не падая. Хорошо дочка лежала не плакала, а сосала свою пеленочку молча.


Потом я ее стоя покормила (сидеть то нельзя) и всю следующую ночь и втору ночь так и простояла с ней стоя на руках... Не знаю как у меня хватило сил... Молока не было, а молозиво мало, ребенок орал целыми днями, а питание врачи не давали, корми и все чем есть. Но на 3-й день прибыло молоко и моя зайка наевшись спала все время, я даже ее будила что бы покушать, а то мы вес теряли и меня пугали, что вовремя не выпишут.


Могу сказать одно, схватки были не такими болючими, я ожидала боли сильнее. Все не так уж и страшно... Но когда на след. день после меня рожали еще бабы. Ой как они орали, на весь роддом, что поле этого, мне, уже родившей, стало страшно.... И так как в будущем я планирую все таки 2-х детей, я теперь очень боюсь, а вдруг второй раз мне будет так же больно как им...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2014
Мария Руженская
Что это за роддом такой со свинским отношением? Не дали выспаться после родов, не помогли лечь, чтобы покормить ребенка, детского питания не дали. И вообще, как это "пошла" после родов? Вас должны были на каталке привезти и переложить санитары! Кошмар какой-то... Раскрывали вручную... В нормальных роддомах капельницу ставят, а не мучают роженицу.
14 февраля 2014
annyversary
Ни сколько не удивляюсь! Я тоже после родов 40 минут полежала-отдохнула - и айда со второго на 4-й этаж со всеми своими вещичками в придачу (а рожала перед этим 15,5 часов). По приходу в палату обнаружилось, что нет у меня подушки. Пошла по отделению сестру-хозяйку искать, подушку просить. Только вернулась в палату - врач зашел: "Пора на осмотр"... Короче, еще через пару часов только прилегла
14 марта 2014
Яно4ка
Отвечает на комментарий Мария Руженская от 10 февраля 2014
Что это за роддом такой со свинским отношением? Не дали выспаться после родов, не помогли лечь, чтобы покормить ребенка, детского питания не дали. И вообще, как это "пошла" после родов? Вас должны были на каталке привезти и переложить санитары! Кошмар какой-то... Раскрывали вручную... В нормальных роддомах капельницу ставят, а не мучают роженицу.
Вот так вот встала и пошла держась за стеночку. В роддоме нет детской комнаты, поэтому дети с мамами сразу. В моем городе роддом закрыли на ремонт, пришлось ехать в ближайший, а там вот такая хрен. Намучили меня кошмар.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?