Главная Рассказы о родах Рожать больно!!!

Рассказы о родах

Рожать больно!!!

7
Родила:
5 июля 2011
Егор
Егор  5

Девочки, всем привет!!! Расскажу во всех красках. Волшебные пендели с форума не помогли. Легла в больницу. С больницы писала с телефона, спрашивала как избежать стимуляции. Ну так вот. Срок по овуляции мне доктор ставил со 2 по 4. Ничего не началось.


И вот 4 часа утром меня смотрят, говорят открытие почти 3 пальца, но шейка не готова, надо вводить гель. Ввели гель примерно часов в 11 утра. Сказали, что будет крупный плод. И если вдруг что, то сделают кесарево. Предупредили, что будет болеть живот. Я в принципе была готова. Реально начал потягивать живот. Думала, что это уже схватки. Ан нет. Я успокоилась. В 17.30 сходила на ужин. И прилегла поспать.


В 18 часов проснулась от того, что болит низ живота. Ну болит и болит. Опять уснула, потом опять проснулась. Засекла время, каждые 4 минуты. Секунд по 30. Болит живот, и отдает в поясницу. Решила сходить в туалет. Встаю с кровати, а у меня воды отошли. Думаю, ну наконец-то, сегодня я встречусь со своим малышиком. Мне прокололи пузырь снизу, потому что он порвался не в правильном месте.


В 19.00 меня подняли в родзал. Поставили КТГ. До 2 часов ночи я терпела как могла. Ни слова не выкрикнула. Потом попросила сделать обезболивающее. Спинально. Думала рожу на месте. Такой боли, я не испытывала никогда. Схватки стали заметно легче. Все это время я разговаривала с мамой по телефону. Вернее как разговаривала, на том проводе мама, на этом я пыхчу. Потом у меня села зарядка. А потом, в 4.45, у меня закончились схватки. Не совсем конечно. Одна за 7 минут. За все это время, ко мне врач зашел всего 4 раза. Поставили КТГ. Все хорошо. Поставили капельницу с окситоцином.


И вот тут началось. Жизнь испортилась окончательно. С 6 утра до 8 утра была одна сплошная схватка. Одна заканчивается, секунд через 5 начинается вторая. У меня не было времени, чтобы отдохнуть. Вот тогда я начала орать нечеловеческим голом. Приходит какая-то санитарка, начинает меня отчитывать, что я сильно кричу, я здесь не одна, и я вот такая рассякая, взрослая женщина, могу и потерпеть. Я ее послала. Потом она снова пришла, она у меня спрашивает, что я хочу. Я ору на нее и говорю, что хочу С..ТЬ!!!! У меня потуги, позовите кого-нибудь из врачей. Это было время 7 утра. Приходит врач, что случилось???? Я была в шоке, говорю, что больше не могу. Щас я позову врача.


Врач пришел только через полчаса. Сама завродотделением. Посмотрела, раскрытие 10 пальцев. Спрашивает, какать хочешь???? Говорю, да. Если хочешь, тужься, вот так, ноги прижми к себе. Как только начнется схватка, тужься, как на унитазе. А мне некогда, ты у меня не одна. Я пошла посмотрю других. Вот я и тужилась. Естественно неправильно. Она пришла только в 8 утра. Набежала бригада. Я начала делать все как они говорят, но у меня не получилось. Тогда они стали давить мне сверху на ноги. Потом я почувствовала, как меня режут. Потом я почувствовала, как что-то большое почти вылезло, а потом мне плюхнули на живот, липкое, теплое, мокрое.


Это был мой Егорка. Время было 8.45. Он не закричал. Его забрали на стол. И потом я услышала как он замяукал. Я заревела в голос. Вес 4070, рост 57. Мне говорят, вашего ребенка мы относим в интенсивную терапию. Спрашиваю - почему???? Потому что он не закричал, мы должны проверить его легкие. Как потом оказалось, на выходе он глотнул воды, она оказалась в легких. Когда увидела синячки на носике и щечках...


Оказывается, он застрял у меня в родовых путях. Я порвалась вся. Меня стали зашивать. Вот тогда я сказала, что это был первый и последний раз. Оставили в родзале на 2 часа. Потом спустили в палату. Время было 11.15. Приходит зав послеродовым отделением. Посмотрела меня. А из меня сгустки крови выходят. Меня снова наверх. Сделали укол. Я провалилась. Ручная чистка. Потом начала просыпаться. Меня шьют. Мне снова укол. Проснулась. Время 15.10. На левой руке катетер, на правой руке катетер. А в нем 4 капельницы. В 15.45 спустили в палату. В 16.30. Решила сходить в интенсивку.


Встаю с кровати, а у меня подкашиваются ноги, и кружится голова. Решила, что пока идти не в состоянии. Пошла в 18.00. Еле спустилась. Потом еле дошла до своей палаты. Потом еще 2 раза ходила. Решила разобрать свои вещи. Умыться, причесаться. Как глянула в зеркало. Мама дорогая. Я вся в полопавшихся капиллярах. Под глазами синяки, а сами глаза кровью налитые. Как потом узнала, я потеряла литр крови. И что порвалась я очень сильно и что вся шитая-перешитая. Как сказал доктор, ну что, что ходишь в раскоряку, ну и что, что болит. Главное родила сама. А уже на следующий день мне принесли его и с тех пор мы вместе. И нет счастливей меня никого на свете. Вот. Высказалась. А еще стихотворение в тему.


Начинается. Тянет живот.
В предвкушении волнуюсь немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь конечно.
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым, успешным.
И у боли бывает порог.
До порога похоже добрались…
Ты ответь мне, любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу: «Меня к маме пустите»
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мной теченью,
Что-то делаю, как-то живу…
…Кратковременное облегченье…
Родила… И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?
Громкий крик… Водопад сладких слез…
И такое желанное: «МАЛЬЧИК!»

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 февраля 2014
AlaN@21
Очень хороший расказ!!!!А от стишка аж слезы выступили...)))Вы молодец!!!!
5 февраля 2014
домашняя киска
прикольный стишок
6 февраля 2014
VERTU
Да не легко детки даются, зато счастье перекрывает все что так терпела и мучилась )
8 февраля 2014
Юлия Кириллова
Как мне вас жалко!!! Когда я рожала врач только со мной была. а стишок то какой.....слезы наворачиваются!!!
8 февраля 2014
Елена Нет
"главное, что родила сама", нда... С рождением сыночка!
У меня мурашки пробежали
20 марта 2014
July
Отличный стих, за душу взял! Сама жду к июню своего мальчика :) Счастья и здоровья вам с малышом!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?