Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Савкович
написала

Как из животика появился ребеночек

Сама перечитала тут сотни рассказов и решила оставить свой. Мне 29 лет. С мужем вместе уже больше 7 лет, замужем 2 года. Муж всегда говорил, что дети - это счастье. Я же всегда говорила, что не хочу детей, что не готова, хочу пожить для себя и т.п. Беременности очень боялась, мы всегда предохранялись. Гинеколога посещала регулярно и сдавала анализы. Так же летом сдала все нужные анализы и стали принимать назначенные витаминки, перестали предохраняться.


Я только устроилась на работу после новогодних праздников. И вот в середине января месячные не начались в срок, я сделала тест, т.к. собирались идти на день рождения к друзьям. Он был отрицательный, чему я была рада и спокойно ходила еще около недели. Потом купила 2 теста разных фирм и оба показали положительный результат. Плакала я 2 дня. Готовность не пришла.
Рассказала сразу только самым близким подругам (естественно, еще с тестом в руках и со слезами), родителям сказали, когда животик стал округляться. А на работе оказались еще 2 девочки беременны и мы все вместе сказали руководству и сотрудникам. Отнеслось руководство нейтрально, если не положительно. Позже немного попросила сократить рабочий день. У нас был почти клуб беременных. Делились впечатлениями и все обсуждали.


Беременность проходила идеально, не было ни токсикоза, ни большой прибавки в весе (набрала всего 11 кг), ни особенной усталости. Только изжога стала мучить месяца с 6, спасалась сначала молоком и миндалем, а потом гевисконом. Ну, и конечно, в туалет стала чаще ходить. Синдром гнездования меня накрыл.


На 8 месяце сама доклеивала обои на стремянке, стирала и вешала шторы, вымывала всю квартиру. В декрете ходила на все возможные курсы для беременных, что нашла в интернете. Особенно понравились занятия для беременных в Русском музее (1 часть – лекция про роды, 2 часть – экскурсия в музее). Животик появился не быстро и был довольно миниатюрным месяца до 7.
Никак не могла свыкнуться психологически с беременностью и животик был для меня просто животиком до самых родов.


По всем узи, начиная с 20 недели сказали, что будет мальчик. То, что я расстроилась – ничего не сказать. В кабинете держалась, но как села в машину - ревела, как белуга. Я хотела, если уж ребенка, то девочку. Нарисовала себе картинку про девочку и она не совпала с реальностью. Конечно, я понимаю, что пол не закажешь, главное, чтобы здоровым был, но я так хотела всякие платьица, заколочки, куколки выбирать…  С мальчиком даже не представляю что делать. Муж сказал, что это бред и успокаивать не будет. Еще несколько дней, когда спрашивали про пол, то аж слезы наворачивались.


ПДР поставили по месячным на 22 сентября, а по УЗИ на 29 сентября. Ничего не происходило, даже тренировочно. 1 октября врач в ЖК отправлять на дородовое не хотела и говорила, что они посмотрят и отправят домой ждать схваток, так что ж зря ездить? Я настояла.


У меня была договоренность с акушеркой из 18 РД. Договаривались не официально, а за денежку на руки, если все пройдет хорошо. Приехали по направлению в приемный покой 18 РД с вещами, там спросили дату последней менструации, смотреть даже не стали, сказали: «Ложимся!». Заполнили всякие бумажки.


В день поступления посмотрела врач, сказала, что раскрытия нет, шейка не готова, завтра будем ставить палочки ламинарии. Сделали узи, сдали всякие анализы. Когда мне делали ктг, то в этом же кабинете на кресле смотрели женщину и она так плакала и сильно кричала, что ей больно, что я сама там расплакалась – мне ее так было жалко! Врач спросила, что со мной, быстрее мне все отсоединила и сказала прийти позже.


Я немного расстраивалась из-за палочек – хотелось, чтобы все началось и прошло само, без искусственных вмешательств. Я там много ходила по лестнице, т.к. читала, что это может помочь, чтобы начались схватки. Не помогло.


На следующей день в 10 утра поставили, было не особо больно, терпимо. Сказали, лежать, ничего дополнительно не делать, надо доходить с ними до следующего утра (сутки), но если будет очень больно раньше, то сказать врачу. Целый день ничего не происходило. Только около 22 часов стало как-то побаливать в животе, совсем немного. Я стала ходить по коридору, подошла дежурная медсестра, спросила, чего не ложишься, мне ли ставили ламинарии? На то, что живот немного болит и может схватки начинаются, сказала не выдумывать, идти ложится спать, до утра нужно отходить, но если очень болит, то может позвать врача и она вытащит.


Около 23 пошла в палату, девочки в палате уже легли. Я легла, но заснуть уже не могла, боль усилилась, но периодичности пока не чувствовала. Взяла телефон и пошла засекать периодичность на секундомере. Периодичность скакала: через 14-10-13-15 минут. Я все еще не понимала, схватки ли это? Но ближе к 00 я решила записывать на листке, т.к. плохо соображала (тут уже от боли) и не запоминала предыдущего времени. По записям получилось, что схватки идут уже через 4-5 минут по 1 минуте. Я разбудила медсестру, сказала, что схватки начались уже через 4-5 минут, я записывала и попросила позвать врача.


Врач пришла минут через 10-15. Сначала поставили ктг, у меня началась сильная дрожь, очень трясло. Холодно не было, наверное, от нервов. Лежала минут 15. Потом пошли на кресло. От меня оно ходило ходуном. Оно было железное и даже иногда бренчало – дрожь не проходила. Врач поругала меня, что смотреть неудобно, просила успокоиться, но эта дрожь все не унималась, да и железное кресло было холодное. Врач была довольно жесткая, не сюсюкалась. С горем пополам она вытащила палочки и сказала, что отошли воды. Я почувствовала, что что-то течет. Она еще полазила там, подавила, сказала сестре сделать хорошую клизму и вести на РО. Раскрытие 2 пальца. Когда вставала с кресла, то увидела, что все в крови. На что врач сказала, что крови не видела? тампон же когда вытаскиваешь тоже в крови.


Сделали клизму и сестра сказала все убрать за собой в палате, переодеться в новое белье (она дала новые ночнушку и халат) и приходить на пост с пакетами для родов. Клизма, видимо, по просьбе врача, была очень хорошей и выходила из меня долго и в основном на схватках. Убирать в палате я уже не могла – часто схватывало и скрючивало. Спасибо девочкам в палате, что за меня все убрали и помогли собрать пакеты.


Оповестила акушерку. Очень повезло, что была именно ее смена. В 2 часа ночи на лифте я поднялась в РО. Там опять ктг, схватки были сильными. Больно было и лежать, и ходить одинаково. Дышала как положено, не забыла ни на секунду про дыхание. И всегда помнила, что говорили на курсах: «Вам тяжело, а ребенку намного тяжелее. Вы знаете, что происходит и что вас ожидает, а он – нет… Роды – это работа. И это максимум 1 рабочий день. Помните, что через 12 часов все закончится. Нужно хорошо поработать» Ну, это я примерно.


Я, конечно, сразу стала канючить у акушерки обезболивание – эпидуралку, уколы, что-нибудь!
Она посмотрела меня еще до врача, сказала, что раскрытие хорошее. Посмотрела врач. В эпидуралке отказали – уже поздно. Раскрытие 6 пальцев. Акушерка сделала укол – ничего не поменялось.


Вывернуло меня пару раз, часто хотелось по маленькому. Во сколько пошли в отдельный родильный зал не помню. По пути в соседнем зале ругали и пугали женщину, что ребенок мертвый родится, надо взять себя в руки и тужиться и т.п.


Дальше со мной была все время моя акушерка. Она и смотрела раскрытие, и что-то там вручную оттягивала. Врач заходила только несколько раз – посоветовались, что уже пора на кресло; когда пошли потуги и когда зашивала.


Акушерка меня очень хвалила, что я делаю все правильно, делала массажик и всячески подбадривала. Я ходила, дышала и только бубнила тихонечко себе под нос: «Господи… Боже… когда все это закончится? Уф-уффф-уфффф…». Не плакала и не кричала. Старалась отдыхать между схватками.


Когда сказали забираться на красивое, большое, кожаное кресло я не помню, но очень быстро его трансформировали в кровать с ручками. Сказали тужиться, потужилась несколько раз и на какой-то потуге сделали разрез. Было совсем не больно, и сразу прям выскочил ребеночек. Вот тут было чувство огромного облегчения, что все закончилось. Я от радости немного матернулась. Никакого космического чувства любви, безграничного счастья, переполнения эмоциями, как многие пишут, увы не было, только радость, что закончилась боль. Действительно, боль быстро забывается.


Родился Никита в 5 утра, 3650 гр и 52 см, 8/9 по Апгар (назвали мы его уже дома – никак не могли договориться с мужем, он хотел Богданом назвать). Его приложили к груди, потом положили погреться под лампу, меня зашили под местной анестезией (ничего не чувствовалось), дали телефон. Через 2 часа перевели с ребенком в палату. Палата была 4-х местная, ужасно душно, дети кричали по очереди, некоторые мамы храпели, спать было почти невозможно, платные палаты заняты. Оказаться дома просто мечтала! Дома было уже все давно готово. Выписали на 4-е сутки.


Материнские чувства приходят ко мне постепенно. В общем считаю, что роды у меня прошли быстро и легко. С начала схваток до родов прошло 6 часов, в родилке я пробыла всего 3 часа.


Девочки, не бойтесь рожать, настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо!

Light =)
В ответ на комментарий от Подарок История переписки2
Подарок
У каждого на этот счет свое мнение, не нужно равнять всех одинаково.Да, потому, что нужно, муж настаивал, возраст и внуки для родителей. Потом все придет, главное, что сынок уже родился,а с ним и мамина любовь, автор же нормальна и адекватная! У меня такая же история, я долго "выгребала" от общественного мнения, пока перестала на эту тему с кем-то говорить. Ну на самом деле, глупо не выполнить свою женскую миссию на Земле, будучи здоровой и замужней. И слава Богу, мой сын вырос, любимый и благополучный, радует нас с мужем постоянно. А моя подруга решила все-таки не рожать, хлопотно это. В 41 год сидит без мужа( ушел), с нищенской зарплатой и кошкой, злющая и ненавидящая себя за то, что , когда могла родить, нелюбовь(якобы) к детям этого не дала сделать.Дурочка.Вот такие мотивы...
СсылкаПожаловаться
Я вовсе не про то, что нужно было аборт делать, а про действия автора: "Беременности очень боялась, мы всегда предохранялись... летом сдала все нужные анализы и стали принимать назначенные витаминки, перестали предохраняться..." Так почему перестали-то? Что мотивом послужило?
СсылкаПожаловаться
Подарок
В ответ на комментарий от Light =)
Light =)
Всегда было интересно, вот вы не хотели детей, не были к ним готовы, так зачем же это всё? Просто потому что нужно? Муж настаивал? Возраст свою лепту внес? Родители дико внуков хотели? Я не понимаю, зачем? Какие у вас были мотивы?
СсылкаПожаловаться
У каждого на этот счет свое мнение, не нужно равнять всех одинаково.Да, потому, что нужно, муж настаивал, возраст и внуки для родителей. Потом все придет, главное, что сынок уже родился,а с ним и мамина любовь, автор же нормальна и адекватная! У меня такая же история, я долго "выгребала" от общественного мнения, пока перестала на эту тему с кем-то говорить. Ну на самом деле, глупо не выполнить свою женскую миссию на Земле, будучи здоровой и замужней. И слава Богу, мой сын вырос, любимый и благополучный, радует нас с мужем постоянно. А моя подруга решила все-таки не рожать, хлопотно это. В 41 год сидит без мужа( ушел), с нищенской зарплатой и кошкой, злющая и ненавидящая себя за то, что , когда могла родить, нелюбовь(якобы) к детям этого не дала сделать.Дурочка.Вот такие мотивы...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Островая
В ответ на комментарий от Light =)
Light =)
Всегда было интересно, вот вы не хотели детей, не были к ним готовы, так зачем же это всё? Просто потому что нужно? Муж настаивал? Возраст свою лепту внес? Родители дико внуков хотели? Я не понимаю, зачем? Какие у вас были мотивы?
СсылкаПожаловаться
смешной вопрос. она же случайно забеременела. не убивать же его теперь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru