Рассказы о родах

Мой отчет

2

Прошло уже полгода с того дня, как на свет появилась Анечка. Время летит... Беременность была запланированной и долгожданной, я как положено рисовала графики овуляции (реально работает), здоровое питание, отказ от алкоголя и пр. Узнала, что беременна на 5-ой неделе, радости не было предела!!! Хотелось, конечно, мальчика, но где-то внутри мы с мужем чувствовали, что будет девчонка.


Беременность проходила довольно легко, без тошноты и прочей бурды, очень тянуло на сладкое, и аллергия периодически на крем была, поэтому пришлось отказаться от этого. ПДР мне поставили на 24 июня, сказали 26 не рожу, ехать в роддом. Что я только не делала, чтобы родить: и по лестнице ходила каждый день до 8-го этажа туда-обратно, и за ягодами, дома намывала полы, шторки стирала, вешала, в общем ничего не помогало. 26 июня - тишина. Решили ехать в роддом.


Приехали, сказали не принимают, врача нет. Ну что делать - назад, я расстроенная, муж тоже, в общем позвонила к себе в жк, сказали езжай еще раз, обязаны принять, у тебя срок. Мы назад, на нас там с круглыми глазами, вам еще рано, езжайте домой, нервы на пределе!!! Кое-как договорились лечь, рожала в Дубне, заранее оплатила отдельный бокс, но до схваток кладут в общую палату, девчонки попались хорошие, меня посмотрел врач и сказал, что уже все у меня там готово, должна на днях родить.


Так как мест там было мало, решили меня стимулировать, то есть проколоть пузырь, я была не против, назначили на утро прокол. и я со спокойной душой, валялась смотрела фильм ожидая утра, но не тут-то было.... начались схватки время было 22.30, я подождала до 24.00, чтоб наверняка знать, что это они и пошла искать медсестру. Посмотрели-сказали ты в родах, собирай вещи пойдем в палату.


Отвели в палату, поставили КТГ, я позвонила мужу в час ночи, чтобы выезжал-у нас были партнерские роды. в 2 ночи он был у меня!!! Сначала я ходила радостная, схватки были слабые, но матка никак не раскрывалась, прокололи пузырь и тут почувствовала все по полной программе. Муж очень помогал, ему огромное спасибо за это, массировал спину, давал воду, дышал со мной, даже помогал в душ ходить, одевал, раздевал, в общем он у меня молодец!!!


Врачи говорили к 6 утра рожу, но время было 6... Потом 7... Полного раскрытия нет... Поставили окситоцин! И тут пошла жесть, я успевала 1 минуту спать, а 1 мин. Схватку дышать, очень помогал фитбол, это вещь! К 10 полное раскрытие и пошли потуги, муж вышел на это время на улицу. Для всех обычно потуги это ерунда, но для меня это оказалось даже не приятнее, чем схватки, тужилась
я не правильно, получается не до конца и отсюда боль!


Целый час я мучилась, уже головка появилась, а я никак не могу, сил нет, вторые сутки без сна! Сделали надрез, одна потуги и моя малышка появилась на свет! Волосики черные! Врачи засуетились, она нахлебалась вод, задние воды зеленые оказались.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2014
А И Т
поздравляю! молодцы!!!
22 января 2014
Любовь
Почему-то не до конца рассказ поместился!Хотела отдельно сказать огромное спасибо врачам,они большие молодцы,поддерживали меня и во время родов и после,в следующий раз буду рожать только там,и отдельная палата-это вещь,хотя думаю можно и в общей лежать.Мы родились 56 см,3640 г.!!!И отдельное спасибо моему мужу,Женя-ты самый лучший!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?