Главная Рассказы о родах Роды в Кронштадте

Рассказы о родах

Роды в Кронштадте

Я здесь рожала свою дочку. В целом - всё понравилось. Хорошая акушерка попалась. Отдельная родилка была свободна, поэтому муж остался со мной, как я и хотела.


В родилке был душ, удобная трансформирующаяся кровать... Было странно, что АБСОЛЮТНО всё надо брать с собой, вплоть до одеялка для новорожденного, потому что у меня дочка его сразу обкакала и другого мне больше не выдали.... Это конечно хорошо, что малышу можно одевать свою, из дома привезенную одежду, но это создает много неудобств: с собой можно взять только 2 пакета. Ну как в них всё поместить????


Потом, конечно, папа всё нужное довезёт, но пока не довезёт - мучаешься, к тому же постоянно надо, чтобы муж приезжал, привозил чистенькое, грязное забирал, т.е. постоянно, чтобы кто-то ездил в роддом, а не у всех такая возможность есть. И на выписке из роддома с 50 пакетами выходишь. Еду привозят прямо в палату, но еда и для дородовых и для родивших одна и та же, т.е. к вам приходят с едой, но говорят, что это кормящим нельзя и это тоже, в итоге можно одну кашу...

Поэтому опять же нужно, чтобы муж готовил и привозил еду. Грудное вскармливание не помогли наладить, грудь вся затвердела, мне один раз показали, как сцеживать, я не поняла и потом на меня уже кричали, что я ничего не знаю и не понимаю. Благо как раз акушерка, которая принимала роды, дежурила, она по-человечески отнеслась, помогла мне грудь расцедить.


Палаты большие, когда я рожала в октябре, народу было немного, в палате нас только двое было. Чтобы забрать передачку, надо спускать на первый этаж (палаты на втором). Мне было тяжело ходить, к тому же надо чтобы соседка за ребенком присмотрела, а один день, когда соседку уже выписали и я была одна, очень страшно было оставлять ребенка одного в палате, чтобы спуститься даже на 1 минуту... Ко мне это ближайший роддом, он новый, совсем уж отрицательных эмоций не вызвал, но и дикого восторга нет.


Хотя, по сути, конечно, 5-6 дней всё можно выдержать, главное, чтобы на родах помогли. С этим всё было нормально (хотя в следующий раз заплачу любые деньги, чтобы побольше обезболивающего вкололи, если придется швы зашивать, потому что 2 укола - ни о чем, мне было очень больно...). И отдельная родилка лично для меня один из решающих факторов...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?