Главная Рассказы о родах Так искренне, как ребенок никто не скажет "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

Рассказы о родах

Так искренне, как ребенок никто не скажет "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

1
Родила:
9 января 2010
Виталина
Виталина  7

Хочу, как и многие, поделиться историей своих родов, хоть для врачей это ежедневный труд и ничего особенного, но я считаю, что роды как отпечаток пальца-индивидуальны и неповторимы в каждом конкретном случаи.


я забеременела достаточно рано. Мне не было 18 и естественно из-за этого у врачей было предвзятое отношение ко мне. Хотя лично мое мнение, что дело не в возрасте, а к готовности и пониманию кто для тебя ребенок. Ведь это маленькое чудо-человек пусть даже маленький. И я видела достаточное количество женщин рожавших в 30 только потому, что надо, а не потому, что хотят любить, оберегать и растить.


Беременность, в общем, проходила легко, были проблемы с большим набором веса (набрала 26 кг), отеками нижних конечностей и один раз падал гемоглобин. В 38 недель меня положили в больницу на сохр. из-за отечности ног и там я узнала у моей малышки двойное обвитие, но не смотря на это мне сказали, что будут естественные роды.

Потом, пролежав там около 8 дней, меня вызвали на консилиум, там я узнала, что срок беременности в " истории" почему то уменьшился, пытаясь объяснить врачам, что у них помарка и что в обменной карте все точно, я только расплакалась и ушла, так как очередной раз столкнулась с предвзятым отношением (возраст).

Спустя два дня был новый консилиум(8 января 2010),врачи сказали: "Шейка не готова и не готовиться, плод достаточно крупный, живот не опускается - будет кесарево сечение!" Я не знала мне радовать или огорчаться? Услышав, что меня хотят выписать, я запротестовала, во мне сидела уверенность, что доча завтра появиться на свет, на что врачи отреагировали усмешкой и сказали прийти числа 15 января не раньше, а до завтра побыть в стационаре.


Ночью с 8 на 9 у меня началось легкое потягивание поясницы, утром отошла пробка и начались схватки, посмотрев меня врач, сказал что проведут мое кесарево сегодня только после двух плановых кесаревых сечений, а пока нужно идти готовиться. Почти сразу пришел анестезиолог, сделал для себя небольшие уточнения, сказал не кушать.


Потом стандартные процедуры-клизменная, душ, сбор вещей, подъем в предродовое, там мне принесли бумажку, которая очень меня удивила и без которой мне не делали бы операцию - это такое соглашение, подписав который я снимаю все обязанности с врача если у меня несчастный случай (отказ ног и даже более летальный исход). Потом меня пытались уговорить сделать спинно-мозговой наркоз, от которого я отказывалась по советам тети (тетя не первый год в медицине), чем анестезиолог был очень не доволен!!!


И вот настал тот чудный момент когда меня наконец то повели в операционную, схватки были уже каждые 3-5 минут, когда меня ввели туда предварительно переодев в шапочку и бахилы, уложив на стол меня чем-то обработали, ввели мочевой катетер (что не так страшно, как многие девушки утверждали) и сделали масочный наркоз...


Отходила я долго и в реанимации всех замучила вопросом:  "Точно ли у меня девочка, какой у нее рост и вес?" На что мне сказали, что да девочка, рост 56 см., вес 4200 и что она родилась с рыжими волосами как солнышко. Спустя время мне принесли ее на кормление, но это уже другой рассказ...

Не смотря на все сложности жизни, беременности, родов рожайте деток, не потому что надо, а потому что хотите этого, не обращайте внимания на мнения окружающих, посторонние приходят и уходят, кто-то просто мелькает в нашей жизни, а дети остаются! Моей красавице уже 4 года и я жду еще пополнения и я очень счастлива, ведь так искренне, как ребенок никто не скажет "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
эээх..золотые слова:)замечательный расказ
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?